SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

台湾のSIMOTAの純正形状のエアークリーナーです。 R's、HKS、MONSTER等も検討しましたが低回転域のトルクも犠牲にしないらしいと言うことでこいつに決定。 BLITZが出ていればそちら ...

Torneko (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年10月23日

欲しかったSIMOTA RACINGのエアクリーナーを、みん友さんから偶然にも譲って頂けました。 純正は横からエアを吸いますが、SIMOTA製は上部からもエアを吸い込みます。 若干吸気音が大きくなり ...

ゆうパパ@705 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2015年2月21日

レスポンスや吸気量というものに不満があったわけではないが、コレに交換すると「やる気高まる吸気音」が楽しめるとのことで購入してみた。交換後はアクセルの「つき」が良くなった印象だが、9月には珍しく気温が ...

taishou_VMG (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年9月23日

【総評】  意外にパワーアップする。  ゴミの吸い込みに注意! 【満足している点】  意外なんですが上から下まで全域でパワーアップしてます。  予想では中間トルクが上がっても最終的にはあまり変わら ...

くらパン (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年12月14日

OFI002 スポーツフィルター 純正交換タイプです。 湿式乾式両方できますがメーカーは乾式を推奨しているためこちらを購入。 価格も安かったし。 実感としては、吸気音が少し変わったかな?ってくら ...

マスズシ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2013年11月10日
  • SIMOTA RACING 純正交換 乾式エアーフィルター

何となく、エアフィルターを交換してみました。 交換後は、中途半端な(あまり快音ではない(^^;) 吸気音が聞こえてきます。 QV・Dモードの、2000回転あたりから ぐわっと加速する感じがそうで ...

かーみっと (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年12月17日

そろそろ交換しなきゃと思いながら 数か月たってしまい またトラストでいいかなーと思ったけど トラストのって結局SIMOTAのやつだから 値段の安いこっちにしました。

甲斐の3親子 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年10月18日

「SIMOTA シモタ アブソルートパワーフィルター OSU-002」です。低価格の割には性能も良さげです。TC380に採用されたのと同じかと思い購入。石膏の様に硬く、重量はsti純正 < spri ...

アプライドE (パーツレビュー総投稿数:120件) 2019年2月3日

まだ2700kmしか走ってませんが、こちらのパーツに交換…これ程重いとはちょっとビックリ。吸気音とブローオフの音が気持ち大き目に…全開にしたらどうなるか? [追記〕 6500回転からの、吹け上がりが ...

h6 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年6月20日

エアクリを変えただけで体感できるお手軽パーツ。 重量は純正の3倍ぐらいありそう。

HIRO--G (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年3月24日

プラグと合わせてリフレッシュのために交換。 吸気は純正の出来がいいと聞き何もする気なかったけど、気が向いたので評判の良いsimotaの純正リプレイスタイプに。 吸気音が聞こえるようになりました。 ...

kohei.T (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年1月5日

プラグを交換するついでにエアクリーナーも交換しました!

とらごろう (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年3月10日

純正フィルターから交換。 取付して走行してみるとエンジンの吹けが良くなりました! 吸気音も聞こえる様になるみたいですけど、マフラー音とミッションマウント等を変えているため駆動音とで全く聞こえません ...

ローエンス (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年6月3日

OMA-007 交換時距離11,856㎞

さとMJF (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年12月29日
  • SIMOTA Absolute Power

純正置き換えタイプのエアクリです。 ワインディングでの効果は・・・うーん。 あんまり体感できません。 低回転のトルクがだるくなったような・・・? あとは高速でどうかですね。 ◇追記◇ 高速で ...

gigi@106 (パーツレビュー総投稿数:156件) 2010年10月21日

いままでパーツレビューに乗せていませんでしたが、アライモータースポーツのエアフィルターを使用していました。 純正と比較して吸気音が大きくなり、ブーストの立ち上がりが早い気がしているので、気に入ってい ...

vab4ever (パーツレビュー総投稿数:164件) 2020年9月15日

安定・安心のSIMOTA 先代が納車から1回目の車検まで頑張ってくれたので、二代目を購入しました。 型番 OSU-002 ODO 28075km

すぎ ちゃん (パーツレビュー総投稿数:161件) 2023年1月9日

<< 前の10ページ次の10ページ >>