新日石トレーディング オイルチェンジャー(手動式) OC-40の評価・評判・口コミ

オイルチェンジャー(手動式) OC-40

オイルチェンジャー(手動式) OC-40

• 新日石トレーディング オイルチェンジャー(手動式) OC-40

職場の方からエンジンオイルを格安で頂き、自分自身の手でエンジンオイルの交換をやってみたいということもあったので購入しました。 エンジンオイルの交換サイクルのうち、エレメント交換を行わないタイミング( ...

リヴァ. (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年3月18日

スマートは下からエンジンオイルが抜けないからねぇ~ これは結構簡単にオイルが抜けます! BMW/Z3MRにも使おうと思います。

(峠) (パーツレビュー総投稿数:65件) 2012年12月2日

あっという間に4L抜けました。 超オススメです! ただ、この値段で5Lだと安心できたかも。 6Lのヤツはちょっとお値段も高いので・・・

やーまちゃん (パーツレビュー総投稿数:60件) 2012年12月2日

車種にもよりますがうちのムーヴは全部抜き取れました。 オイルドレンボルト外しても1滴の出てきませんでした。 これさえあればジャッキアップや車の下に潜ったりの作業がなく安全かつ簡単に誰でも作業できま ...

u-pon (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年11月1日

7/9に急遽コーナンで購入。 本当はネットで安いの買おうと思ったけど 引越し最中って通販困るね。 どこ届けてもらったらいいか判らないし。 ってことで仕方なく7980円で購入。たけぇw コロ介チェ ...

貧乏若造(青年)→貧乏中年( ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2012年7月25日

前々愛車から使用しています。 ピノはノズルが入りませんでしたが、Zは入ります。 よく抜けます(^◇^)

mococchi (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年6月30日

10回程ストロークさせてやればオイルを吸い上げ続けます。 勿論全量は無理ですが。 手も汚れないし楽ちんです。 オイル交換に鈍感な人に(笑)!

銀ア・・ス (パーツレビュー総投稿数:36件) 2012年6月18日

エンジンオイルを上抜きするオイルチェンジャーです。 約4.5ℓ吸えます。 エンジン、オイルパン形状により使えない車両もあるので、購入前にはご注意ください。

チャン白FD2 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年3月4日
  • 新日石 オイルチェンジャー(手動式) OC-40

手動式オイルチェンジャーです。 上抜きでエンジンオイルを抜くのに使いましたが、すごくよく抜けます。みんカラで他の方が絶賛しているのも頷けます。 電動式を買わずに最初からコレにしとけば良かった・・ ...

千代田 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年12月5日
  • 新日石 OC-40 オイルチェンジャー 4L

オイル交換は自分でやりたかったので 皆さんのレビューを見て一番人気のコレにしました。 ( うまく抜けないからと買い換えるのもキツイので(^ ^ ; 使い方は超簡単 抜けた量が一目で分かるので便利

たぬき@ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2011年6月21日
  • 新日石トレーディング 手動オイルチェンジャー

ランニングコストを下げるため、ホームセンターで安く買えるXF-08を入れたいと思って購入。 こいつ単体の値段もそこそこするので、ある程度の回数を使わないと元は取れません^^; 使い勝手は非常にいいで ...

チューバッカ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2011年1月27日