CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMFの評価・評判・口コミ

フラットワイパー VクリアMF

フラットワイパー VクリアMF

• CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF

昨シーズン購入した某メーカーのフラットワイパーが、個体差? 拭き残りが出て、気にいらないので舞い戻り 助手席側はワンサイズアップです。 実績があるので、心配無し(ただし、メーカー廃盤の為今回ブレード ...

カムイ@庵 (パーツレビュー総投稿数:261件) 2019年11月19日

今まで使ってたガラコの撥水ワイパーゴムが、限界超えまして~_~; 鬼の拭き残し仕様になったため、前から憧れていたすっきりワイパーにブレードごとチェンジ♪ NWBのエアロワイパーと悩んだんですが、気 ...

サクタロウ (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年9月19日

最近のホンダ車は純正でフラットワイパーが使われてるようです。 フラットワイパーは輸入車にもよく使われているとおり 風のバタつきも少なく拭きムラもなくデザインもすっきりで良いのですが 純正で付いてるゴ ...

タイペ@R (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年11月26日
  • CAR MATE / カーメイト ハイブリッドワイパー VクリアMF

オールシーズン用ワイパーで、デザインも今までとは違うフラットタイプに惹かれて購入。 まだ降雪が無いため、実際の機能は確認出来ないですが、撥水機能をガラスになじませるために、10分ほどワイパーを動か ...

ホッケ@北海道 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2013年11月4日

前車にも付けていたのですが、見た感じのシンプルさと拭き取りの良さに惹かれて、納車後に即交換です(笑)

96ND5@RS (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年6月12日

エボ⑧からのお下がり冬ワイパーのゴムに亀裂が入り使用できなくなったため以前から気になっていた夏冬兼用のワイパーを購入してみました。まだ雪も降っていないので評価はできませんがさて北海道の冬の状態で問題 ...

evo360 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2014年10月26日
  • カーメイト  フラットワイパー VクリアMF

デザインタイプの撥水ワイパーブレードにしていたのですが、中国製のためかビビリが出てきたので、今度は日本製のフラットワイパーにしました。 運転席 ; 430mm 助手席 : 430mm

チビすけ (パーツレビュー総投稿数:555件) 2017年4月22日

以前、スノボー行ったときワイパーが凍りついて大変だったので雪用に交換しました。雪雨どちらもOKなのでよいと思います。

aki-k (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年12月29日

【総評】 雪山へ行く時に換装します。 ほんとはみん友さんも使っているPIAAさんのフラットワイパー雪用を探してましたが、なぜかPIAAのメーカーサイトにも載ってない・・。 (雨用はあります。) 実際 ...

masuu (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年2月14日

スノーブレードは風が強いと全く拭き取らないので、 雪用エアロタイプを探しに黄色い帽子のお店で 偶然見つけ、(安売りコーナー なぜ?) それと、軽はモーターなどの力が弱く 頼りないので、初めてフラット ...

Tレックス (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年2月16日

【総評】 運転席、助手席とも430mmを選択。 軽くて、シンプルな構造が良いと思いフラットワイパーにしました。 【満足している点】 問題無く、視界の範囲は拭き取ってくれます。 【不満な点】 デザイ ...

TUNEUP (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年11月17日

【総評】 ボッシュのフラットワイパーのゴムの留め具が破損して急遽近所のイエローで購入雨雪兼用なので新潟にはいいのかな? フリードのワイパー品番 VM65 VM35 【満足している点】 近所で買え ...

さったん(^^) (パーツレビュー総投稿数:30件) 2016年2月14日

BP5の時から使用していました。 他の選択肢を考えない位、ベストなワイパーです。 なんせ冬の高速道路を走行していても問題なく払拭できます。 替えゴムも普通に入手できるし。 ってことでノーマルの ...

いえっち (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年11月2日

雪の降る地域で使用する為、オールシーズン向けのワイパーを装着。 拭き取りに問題ありません。

八汐@vn (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年12月31日

純正冬ワイパーはまだ早いのでとりあえず、簡易冬ワイパーです。

007 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年10月24日

フロントに続きリアもブレードを交換しました。 ジュークのリアワイパーは長さが300mmなのでVクリアMF300mmを選びました。 純正の鉄製ワイパーがスリムになり、満足しています。

とみちゃんっぺ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年3月31日

今まで使用していたPIAAのフラットワイパーのゴム部が破れて来ていたので交換。 最近は店頭ではエアロブレードタイプばかりですが、継ぎ目みたいな部分が好きになれず… たまたま立ち寄った店舗にあったフラ ...

美月 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年1月16日