MUGEN / 無限 ROLL BAR REAR 5 POINTSの評価・評判・口コミ

ROLL BAR REAR 5 POINTS

• 無限 ロールバー 5P

純正ロールバーを取り外した穴にネジを共締め。 専用の内装を付けないと、すごくかっこ悪いです。 両方買わされた感じはしますが、装着感はキレイです。 シートベルトアンカー用のネジ穴も付いてます。 ...

黒ブタ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2007年5月16日
  • 見た目もすっきり、4点式シートベルトにもバッチリ、安全性もチョットup 付けるなら今のうち??

エス2000 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年3月6日
  • 無限 ROLL BAR REAR5POINTS

無限の5点リアロールバーです。リアバルクヘッドガーニッシュも一緒に着けました。ウインドディフレクターもちゃんと移植されています♪ 純正アーチを取り外しての装着となりますので、見た目すっきりします。 ...

つきよ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年1月11日
  • 無限 ROLL BAR REAR5POINTS

安全面と走行ステージ拡大のため装着。 オープンの開放感を損ないたくないためリア5点式に。 剛性アップも感じられます。 ロールケージカバーは塗装しました。

とりぞう (パーツレビュー総投稿数:33件) 2008年4月19日
  • 無限 ロールバー リア5点式

無限のロールバーです。 材質はクロモリ、見た目は4点式ですが、 Xボーンフレームのセンター部分を1点と数えて、 5点式という表記のようです。 サーキットである程度走るには必須アイテム、 という事で ...

たじ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2006年9月10日
  • MUGEN 5点式ロールゲージ

リヤのしっかり感倍増です。 比較的位置決めしやすいつくりになってますが、取付は苦労しました。

しゅう@ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年12月23日
  • 無限 5点式ロールバー

メリット: サーキット走行が可能になる リアの剛性が走り出した瞬間に分かるくらい上がる いざという時の保険 デメリット 値段が工賃を込めると20万円を超える(>_<) 後方視界が約1/3減る ファ ...

kenchmia (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年5月22日
  • MUGEN / 無限 ROLL BAR REAR5POINTS

このパーツを取付けるに当たっては悩みました。何故って(?_?) 鈴鹿フルコース(鈴鹿サーキットが主催のスクール・イベント等)を走行するにはダッシュ貫通(フロントまできているロールバー)が必須になっ ...

S-yan (パーツレビュー総投稿数:37件) 2012年3月8日
  • 入手済み

あ~ゆむ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2010年10月21日
  • ムゲン ROLL BAR REAR5POINTS

+ロールケージカバー(\29400)+クッションテープ(?) サーキット走行に必要かと思ったのと、見た目の雰囲気が憧れでした^^;(スポーツ走行は純正ロールバーでもOKです) 無限製はシンプルで剛 ...

BOKU-T (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年7月16日
  • 無限 5点式ロールゲージ

サーキット走行をするのに必須と考えて購入。 取付や穴あけ位置ズレなど、初めてDIYでやったので心配でしたが、 一番苦戦したのが、穴あけでした。 位置合わせはロールゲージの作りがしっかりしているので、 ...

魔王シン (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年8月13日
  • MUGEN / 無限 ROLL BAR REAR 5 POINTS

幌は黄色へお引越し・・・・ CRのトノカバーをつけるため以前からしたかった スッキリプロジェクト・・・・ 漢ダッシュ貫通とも思いましたが メーカー在庫は本日現在3つのみ もう製作予定はない ...

kazu_ast (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年1月8日
  • 無限 5点式ロールバー

純正ロールバーを外して装着するため、重量増は必要最小限に抑えることができます。 西浦サーキットを走る為に装着。 できればボディに穴を開けたくなかったです。

スターホームズ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2007年11月4日
  • 無限 ROLL BAR REAR 5POINTS

サーキット走行時の安全性を考えて取付ました。 折角のオープンカーなのにロールケージが視界に入るのがイヤだったのと、重量増をなるべく少なくしたかったので無限製を選択。 メリットとしては、ひっくり ...

たれとら (パーツレビュー総投稿数:16件) 2007年10月2日
  • 無限 ROLL BAR REAR5POINTS

純正を外して綺麗に収まるって事で無限を選択。 当然OPのカバーも取り付けました。 リフレクターは、適当な位置にタッピングビスで固定しちゃいました。

ごろごろ。 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年4月18日