SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

サウンドガードとの入れ替えです💡 サウンドガードと比べて厚みは全然無いのに音漏れは殆どありません(・∀・)✨ しっかり拡散されている感じがします🎵 音質もクリアになりました😎

ナオ♪ (パーツレビュー総投稿数:262件) 2022年8月17日

リアスピーカー裏に貼るために購入。 定番なので言う事ないけど、これ単体で意外と防音性能あるらしい。

jayyyy (パーツレビュー総投稿数:94件) 2022年8月15日

スピーカー交換のオプションとしてスピーカー裏の吸音対策?で店長おすすめのレアルシルトディフュージョン背圧施工を行いました! 効果はデッドニングも同時にしてるから明確には分かりません😊良いとしておき ...

capastar2 (パーツレビュー総投稿数:120件) 2022年8月3日

スピーカー裏用の拡散シート 積水化学工業 REALSCHILD ESDB1枚売り レアルシルト・ディフュージョン デッドニング用拡散シート

ともGS (パーツレビュー総投稿数:142件) 2022年7月25日

主にエンジンルームに貼り付けました。 取付けが容易だったこと。また、フェリソニ防音材を付けたのでその前に施工しました。 壁紙用のローラーを使っての施工です

river02 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2022年7月20日

タントのデッドニング用に買うてもらいました😆音が良くなるみたいです!

※なつみかん※ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年7月2日
  • 積水化学 レアルシルト・ディフュージョン拡散シート

スピーカー裏に毎回貼り付けています。 こればかりは良し悪しは分かりませんが安いのと定番商品なのでデッドニングの際は毎回使用します。

fascist1945 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2022年6月29日
  • SEKISUI / 積水化学工業 レアルシルト・ディフュージョン

おはようございます🌅 連日変な気候なので、ご留意下さい🙏 みん友のとしくん★さんに教えて頂いた吸音材です。ありがとうございます🙇 クーポン期限ギリギリ某サイトでゲットしました。小サイズなので ...

流星@ (パーツレビュー総投稿数:445件) 2022年6月22日

サイズ:14cm×21cm 重量:24g スピーカー裏のドアアウターパネルに設置。非常に軽量で疎な材質で吸音特性が良さそう。 デッドニング素材としては面積当たりの単価はかなり高額(アブソーブ静寂シ ...

nanto_d (パーツレビュー総投稿数:179件) 2022年6月17日

スピーカー交換とバッフル取付と同時施工。片側1枚使用。 アテンザにも付けており、中高音がよく聴こえることを狙いましたが、ロードスターのドアは穴だらけなので、どの程度効いているかは不明です。 現状、サ ...

けん太ロース (パーツレビュー総投稿数:57件) 2022年6月12日

◆拡散・反射・吸収をこれ1枚で 「レアルシルト・ディフュージョン」は、車両ドア内部の厳しい環境を克服するとともに”拡散” “反射” “吸収”の物理的な三要素で音質の向上をはかることを可能にしました。 ...

EMT (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年5月31日
  • レアルシルト ディフュージョン

レアルシルト(REAL SCHILD)ディフュージョン拡散シートはわずか45gと超軽量。また、雨水を吸い込まない素材のためドア内部にも安心して使用できます。 雨水を吸い込まない素材を使っているので ...

麦藁商会 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2022年5月23日

ネットで調べまくって、良さそうなこちらをフロントスピーカー裏アウターパネルに一枚づつ、同社レアルシルト超耐震シートの上に貼り付けました。 水分を含まないので、性能維持してくれそうです。

ぴらめきーが (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年4月16日

ドアチェッカー交換した際に、以前施工したなんちゃってのフロントドアだけDIYデッドニングが見えたので記録簿として写真撮ってみました。素人ながらコーキングもしてました。我ながら気合いの入れようがウケま ...

ごまドレ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2022年3月5日

REALSCHILD ディフュージョン 14cm×42cm 1枚です。 音を拡散させるため、スピーカー裏に貼り付けてます。

じゅる☆ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2022年1月30日

使いやすい

ほぉ~ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年12月26日

見た目ウェハース アウターの端っこ辺りに使いました

ほぉ~ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年12月26日

<< 前の10ページ次の10ページ >>