TANABE(タナベ) tanabe UNDER BRACE / アンダーブレースの評価・評判・口コミ

tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

(1,971件)

レビュー一覧 1,978 (総件数:1,978件)

• TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース

時間ができたのでようやく取り付けました。 取り付けは奥まで手が入らず難航しましたが無事完了。 付属品のボルトやナット、ワッシャーはステンレスのものに交換しました。

かげやま (パーツレビュー総投稿数:68件) 2024年3月16日

青色でカッコいい。 最低地上高が若干下がります。

Ai(あい) (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年3月10日

何ヵ月か前にフロント補強パーツ追加してました。 取付けはいたって簡単。 ジャッキアップもスロープにも乗る必要なし。 本当はジャッキ上げてした方がいいのですが… 左右均等に何度かに分けて、最終110N ...

KLR (パーツレビュー総投稿数:63件) 2024年3月9日

取付説明書では、手前の穴からワッシャーとナットを入れてアンダーブレース側からボルトを入れて締めるとなっているが、ワッシャーとナットを掴むことが出来ず、ボルトを車体側から落としてアンダーブレース側はナ ...

akira1023 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2024年3月9日

ボディもそうだけど ラダーフレームも補強したいよね♪

ka2 (パーツレビュー総投稿数:168件) 2024年3月3日

フロントと同様にリア側も投入します。 どんな感じになるかは分かりませんが、期待を裏切らない事を祈ってます(笑)

隠隈乃実 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2024年3月3日

ド定番中のド定番というコトで、赤い車体に似合いそうなタナベをチョイス。 正直、サスペンションやショックがノーマルなので、効くかどうかは不明ですが、補強の第一歩としてはまぁ…良きかな…と(笑) イ ...

タワーバーとの相乗効果でフロントの切れ込みがクイックになり剛性感アップで足回りの動きがよくなり、良い感じです 取り付け自体は油圧ジャッキで上げて馬かまして、10分くらいでした。

タカ@08 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2024年3月3日
  • TANABE アンダーブレースフロント

直進安定とコーナーリング向上車体の捩れの軽減かなり良いです。

せーチャン (パーツレビュー総投稿数:52件) 2024年3月2日
  • TANABE アンダーブレース フロント

走行時直進安定性の向上及びコーナーリングの向上しやすくする? JF4のリアアンダーブレースが、取り付け可能なので密かに購入予定 コッソリ 取り付けして見ます。🤣🤣🤣(笑)

せーチャン (パーツレビュー総投稿数:52件) 2024年2月29日

ストラットタワーバーも、取り付けしてないのに、アンダーブレースだけ付けてもなぁ。 付けないよりは、剛性アップには繋がってると思うようにしました。 下から見える、ドレスアップには大きく貢献 笑 ( ...

nori-3 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2024年2月27日

エッセに付けたアンダーブレース もったいないので 合わせたら着きました\(//∇//)\ 最低地上高だいぶ喰われますT^T 良い子の皆さんはミライース用を買いましょう!

モンキーかず (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年2月22日

足回り強化として導入したパーツです タワーバーもTANABEなのでアンダーブレースもTANABEにしてみました。 つけてみた感想としては曲がる時やカーブ走行時にハンドルが少しずっしりした感じがしま ...

ぼんシーガ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年2月20日

うちカミさんがリアシートに座ると気持ち悪いと言うので取り付けました。 ロールが少し抑えられたように思います。締め付けトルクは12.5Nmで締め付けました。 カミさんのコメントは後日、更新します。

zoomami (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年2月19日

【総評】 フロントタワーバー、トランクバーに続いてようやく取り付けました、骨🦴3本目。 やはりボディ下部を補強するとカッチリ感は増しますね。ボディがよじれるような路面ではよじれ感の減少は明ら ...

ちょこらて (パーツレビュー総投稿数:158件) 2024年2月18日

ボディ補強で追加しました。 そこまで効果は体感出来ないですが、 付いてないよりはいいと思います。

ばんび3 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年2月13日

フロアー補強を追加。 純正補強の鉄棒2本より間違いなくフロアー強度が上がったことを体感できます、 気になるのはコーナーではオーバーから弱アンダー傾向になった事。足回りを再調整します。

Do~RaKu~ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2024年2月12日

<< 前の10ページ次の10ページ >>