NEWING / SpritFire / SFJ(ニューイング / スプリットファイア / エスエフジェイ) D-SPARKの評価・評判・口コミ

• Split Fire D-SPARK

ダイレクトイグニッション用のアース線です。 L502S用は無いので、他車種用を使用しています。 尚、長さが余るので、長さは切断して調整してます。 効果のほどは‥エンジンブロックからアースを1本取 ...

南アルプスの男@ちっひー (パーツレビュー総投稿数:88件) 2009年6月7日
  • splitfire/スプリットファイア D-SPARK(ディースパーク・ダイレクトコイル用)

弟からの頂き物。 取付けは結構大変。 パッケージには取付簡単との記載がありましたが・・・ 確かにD-SPARK自体は簡単取付です。 HR15DEはプラグ周りへのアクセスが悪い。 元へ戻すときは、 ...

monQ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年5月18日
  • 某量販店にて安かったので購入。 最初は半信半疑でしたが、つけてみて明らかにレスポンスがアップしたのがわかりました(^o^)この値段でこの効果は大満足です。エンジンルームもちょっとだけ華やかになりまし ...

デコGDA (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年5月6日
  • Split Fire  Dスパーク

ダイレクトイグニッション・直列4気筒専用コードという言葉と、特別割引だったので即購入。(画面の青いコード) アーシングの一つで、バッテリーも交換したばっかだから効力の体感はできず。 作業が終了間際 ...

Bruce@H/C (パーツレビュー総投稿数:56件) 2009年4月24日
  • Split Fire  Dスパーク

あんまり体感できないかな?

きむにぃGT (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年3月20日
  • SplitFire D SPARK

プラグコードに取り付けて、コイルやプラグコードに発生するノイズを取り除く物です。 劇的な変化を求めたい方にはちょっと…ですが、簡易A/F計でA/Fを確認していましたら確実に変化はありました。 さ ...

38BP5E (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年2月14日
  • SplitFire D-SPARK

ダイレクト直列6気筒用 コイルをとめているボルトにそれぞれの端子を共締めし、アースを取ってバッテリーのマイナスに繋ぎます。イグニッションコイルのアーシングみたなモノです。 体感できるほどのモノでは ...

ベーキン (パーツレビュー総投稿数:57件) 2009年2月12日
  • SplitFire D-SPARK

ダイレクトイグニッションをノロジー化するパーツ。 同社からダイレクトイグニッションブリッジが出てますが、熱を逃がす量はしれてると思うし、プラグカバーを装着したかったのでアーシング項目で同じ効果のコ ...

BRiGHT -ぶらいと- (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年2月10日
  • Split Fire  Dスパーク

オカルトパーツですね、体感ありません、取付は簡単です 評価は「あんまり☆」と思いましたが、 青くて平たいコードがチョット自己満足なので 「いまいち☆☆」

シルファー (パーツレビュー総投稿数:28件) 2008年12月23日
  • SplitFire D スパーク

各回転域での出力向上。 中・低速域のトルク向上、谷間の改善。  アクセルレスポンスの向上始動性が向上し、アイドリングが安定。 簡単に取り付けできるプラグコード/ダイレクトコイル点火強化キット。 純 ...

AKIBO~ (パーツレビュー総投稿数:79件) 2008年11月28日
  • Split Fire  Dスパーク

ミラクルパワーの導入に伴い 効果を100%引き出す為に購入。 点火エネルギーの抵抗になるノイズを除去してくれるらしいです。 今回は点火系のメンテナンスの一環です。 一緒に付けたミラクルパワーが ...

ベーエーゴー (パーツレビュー総投稿数:83件) 2008年11月14日
  • Splitfire D-SPARK

ダイレクトイグニッション固定ボルトに共締めするアースです。 YMS閉店セールで購入。 始動性が良くなりました。

さわたん (パーツレビュー総投稿数:108件) 2008年11月14日
  • スプリットファイア・ジャパン D-SPARK

壱号機からの継続。 当時、近所のショップにて入手。 イグニッションとバッテリー【-】に接続するだけです。 これが結構、効果アリッ!!です。 加速が良くなりました♪ お試しアレです~★

黒春 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2008年11月2日
  • スプリットファイア D-SPARKダイレクト直列6気筒用

イグニッションコイル交換時に装着。 (2007年4月装着)

マツゲン? (パーツレビュー総投稿数:159件) 2008年10月8日
  • Split Fire  Dスパーク

『イグニッションコイルやプラグコードに発生するノイズを含んだネガティブな電気を取り除く事により、点火システムのパフォーマンスを最大限に引き出す事を可能にする製品です』だそうです。 プラグケーブルの ...

NORI。 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2008年9月29日
  • スプリットファイア・ジャパン ディ・スパーク

イリジウムプラグとの同時装着の為、単体の効果かどうかわかりませんが、アイドリングの安定性やレスポンス向上は体感できました。今後、燃費向上に期待です。

フルちゃん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2008年9月15日
  • スプリットファイア D-SPARK

イグニッションコイルに付けるタイプです。 燃費は、う~ん良くなったのかなぁ~?という程度。 加速性能は普段は変わりません。エアコン付けた時に少し良くなったかも。 排気音は少し小さくなって、エンジン音 ...

kuny@おじま (パーツレビュー総投稿数:50件) 2008年8月30日