SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) LSDの評価・評判・口コミ

LSD

LSD

• スズキスポーツ 2WAY LSD

スズスポのの2WAY LSDです。 サーキット走行・ドリフトには絶対必要です!!! ただ、スズスポのLSDは、イニシャルが弱すぎるので、シム増しをお勧めします。

けいちゃん( ´∀`)ノ (パーツレビュー総投稿数:190件) 2007年4月7日
  • スズキスポーツ 機械式LSD

2WAYです。 最初は良かったと思いますが、ノーメンテで10年以上の今はあまあまです。次はオーバーホールをあまり考えなくて良いトルセンがほしいです。

エッグ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2007年1月29日
  • 走るためには、絶対必要なパーツ。タイヤを2ランクあげても、これを装着したほうが速く走れる。

ホリゾンタル6 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年1月7日
  • 前のオーナーがイニシャルトルク12kぐらいで組みなおしたらしい

たまご。 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2006年12月17日

デフつきの車は86以来ですが、86には初めから組んであったので、新たに組み込んだのは初めてです。 これは、必須パーツです。組み込み前後を比較して実感しました。うちのカプチーノは馬力があり、イン側がす ...

モッキンバード (パーツレビュー総投稿数:1件) 2006年8月26日

カプチーノってリアがまるで、FFのように簡単にリフトアップして、リアタイヤが空転するのですよ。  だから、リフトアップしても強引に押さえ込むために、イニシャルを鬼のように上げなければなりません。 ...

yasu兵衛さん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2006年8月18日
  • スズキ スポーツ LSD リミテッドスリップデフ

FFにはある意味、必需品?ハンドル&アクセルでドンドン曲がります☆ 立ち上がりもグイグイ前へ引張ってくれます♪直進性も(方向性=トラクション?)Up、当然ハンドルは重くなり、ハンドル操作はシビアに ...

明光正照禅定門 (パーツレビュー総投稿数:234件) 2006年6月18日
  • スズキスポーツ 機械式LSD

立ち上がりのトラクションがノーマルの比では無いです。 アクセルオンでぐんぐん進んでくれます。

こういち。 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2006年6月7日
  • SUZUKI  SPORT LSD 1.5WAY

やっぱり、峠やサーキットでは欠かせないパーツです! アクセルOFFは低いロック率でタックインができ、アクセルONの時は強力なロックでトラクションが掛かります! キックバックが凄くてハンドルをちゃんと ...

カッチャン@銀スポ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年5月18日
  • イニシャル10Kgfにあげてます。 LSD+Sタイヤ+左コーナーの組み合わせで アルト簡単に巻きあがって横転しますのでご注意を。

haseshow (パーツレビュー総投稿数:35件) 2006年4月30日
  • コーナリング時に「効いている」ことが自分が素直に体感できた数少ないパーツです(笑) ほかの人はもっと解るのでしょうが・・・ 車庫入れのときガリガリ鳴って、友達に「この車壊れてる」と言われたことがあり ...

まつきち!! (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年4月1日
  • ハンドルを切った状態でアクセルを踏むとLSDの衝撃が・・・ まったく別の車に乗ったような感じで、とにかく車がグイグイ進んで行きます。とても楽しいです。

ホクヤ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年2月12日
  • とりあえずハンドルが重くなりますw イニシャルトルク調整をせずに組み付けしてるんで、今度調整せねば・・・・・・

ふんばり (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年1月29日
  • スズキスポーツ LSD

とある事情でLSDなんかを取り付けてしまいました。 僕自身LSDは初めてです。 走り始めるとまず何が変わったのかな??と言う感じでした。そして右折してアクセルをいれると・・・なんじゃこりゃーーー!! ...

いえろー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2005年12月28日
  • スズキスポーツ 1.5WAY

やっぱりこれがなくてはつまりません。 だいぶ腕をカバーしてくれてます。笑 一年たってオイルをワコーズにしてまだまだいけそうです。 そんなに効かせる程走ってないとも言いますが~。

隆в (パーツレビュー総投稿数:23件) 2005年8月13日
  • SUZUKI SPORT L.S.D ( 1.5WAY )

初期型スイスポ!?の左ドライブシャフト抜けやすい問題に大当たり!!を機に購入しました 上記問題は新品ドラシャ(Cリングピン強化品付き)とデフサイドギアを対策品に交換する訳ですが 当然ミッションやノー ...

papa (パーツレビュー総投稿数:33件) 2005年7月3日

やはり、リア駆動車にはコレが無くては! MAZDA SPEED製が手に入らなくてもSUZUKI SPORTS製で代用できます。 多分同じ物です。スズキの旧規格軽のFF用がそのまま使えます。 ジムカ ...

おく (パーツレビュー総投稿数:82件) 2005年7月3日