NEWING / SpritFire / SFJ(ニューイング / スプリットファイア / エスエフジェイ) D-SPARKの評価・評判・口コミ

• SplitFire D-SPARK

直列4気筒ダイレクトイグニション用です。 ちょっと気になったので、付けてみました。 さて、効果はどのくらいなのか。ちょっと楽しみです。

つねさん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2007年9月1日
  • スプリットファイア D-SPARK

ちょっとよくなった気がします

げちゃ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2007年8月8日
  • Split Fire D SPARK

2990バーツにて購入。工賃100バーツ。 走行距離128000kmで取り付け。 1速・2速での吹け上がりが若干スムースになり、アイドリングが安定しました。 燃費についてはよくわかりません。

chooprot (パーツレビュー総投稿数:26件) 2007年7月30日
  • SplitFire Dspark

特価で売っていたので買っちゃいました。 効果のほどは?

まろ吉 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2007年7月16日
  • SplitFire D-SPARK

既存のプラグコードにノイズ除去用のアース線を取り付けるためのキットです。 いわゆるノロジー化ってやつですね。 自作ノロジーでも効果アリとの情報は数多く出回っていたので興味がありました。 しかし、コー ...

TA2@WeisHexe (パーツレビュー総投稿数:35件) 2007年6月9日
  • splitfire Dspark

今日ABを見ていたら少し安く成っていたので 衝動買いです。(カラーがブルーだったので) プラグコードのノイズ等を除去して点火システムの 本来の性能発揮をサポートするらしです。 取り付けたばかりなので ...

元ラガー (パーツレビュー総投稿数:88件) 2007年5月19日
  • Split Fire(スプリットファイア) D-SPARK

気持ちトルクが太くなったような感じがします。これで少しは電気の流れがスムーズになりノイズが除去されればいいのですが・・・…〆(・Å・`o)ノ~~□ メーカーより ★ダイレクトコイル用 ダイレ ...

ポキール77 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2007年3月10日
  • Split Fire D SPARK

ダイレクトイグニッションのコイル取り付けボルトに共締めで各々アース線で渡し、最後にバッテリーのマイナスに接続するもの。 説明によると、「イグニッションコイルに発生する、ノイズを含んだネガティブな電気 ...

エリタクパパ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年2月11日
  • Split Fire D SPARK

施工の方は、整備手帳参照して下さい。 取り付け後少し、裏山を走ってきました。 低速は、変わらず(色々低速上げる為に付けてるからだと思います) 中高速のレスポンスは軽量フライホイル入れたかのよう ...

Aress☆彡@Rosso ... (パーツレビュー総投稿数:144件) 2007年1月30日
  • SplitFire D-SPARK (ディースパーク)

私の車はダイレクトなのでダイレクトコイル用の3気筒用を購入。 HPの記載には    ↓ ■完全燃焼促進による燃費の改善 ■各回転域での出力向上 ■中・低速域のトルク向上、谷間の改善 ■アクセルレス ...

ぴこぴこ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2007年1月22日
  • スプリットファイア Dスパーク

やすときさんのインプ見て、衝動買い。とりあえずで説明書どうりに付けちゃいました、だって外は寒いんだもん。暖かくなってからちゃんとやり直そうかと・・・。

ゴースト (パーツレビュー総投稿数:32件) 2007年1月12日
  • SplitFire D SPARK (DSK-D001)

エンジンカバーがある為見た目は? これから様子見です。

詩文(^^v (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年1月8日
  • SplitFire D-SPARK

GWの暇つぶしのため購入。 この手の製品は体感しにくかったり、効果が顕著に現れそうにないので期待せず装着しましたが、結構効果アリ。 クラッチのつながり感がよくなり、燃費もわずかですが向上しました ...

tociya (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年1月6日
  • Splitfire i-Spark

とりあえず付けてみたら変わるかなーと思い購入。やって解る水平対向エンジンの整備性の悪さ。とりあえず装着はしたけど、同じ作業をやりたくはないですねー。 で、エンジンの始動性がよくなった気がします。そ ...

Gi. Ryo (パーツレビュー総投稿数:67件) 2006年12月31日
  • Splitfire D SPARK

最近2速で谷間があるような感じがしたので、アーシング取付けてるけど、もっと効率良くなればと思ったので購入してみました。どうなんでしょうね?まだ取付けてないので効果の程はわかりません。インタークーラー ...

VOXYヒロぽん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2006年12月13日
  • SplitFire DSPARAK プラグコード

点火システムのパフォーマンスを最大限に引き出すことを可能にする商品らしいです…。

☆ジェネシス☆ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2006年12月1日
  • スプリットファイア D-spark

近くの某量販店にて何かないか相談したところ、薦められて取り付けてみました。 アクセルのつきが良くなったと思いますが、効果あったらいいなーっていう自己満足に近いかもしれません。写真のホットイナズマ配線 ...

T.a.n.i-kkon (パーツレビュー総投稿数:43件) 2006年11月19日