SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

これはドア・アウターパネルのスピーカー裏にあたる位置に貼り付けて、音を拡散させるものです(拡散させずにそのまま反射すると、スピーカーに跳ね返って悪影響がある?)。 吸音スポンジを貼るのをよく見かけ ...

の り た ま (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年5月19日

スビーカー裏に貼る拡散シートです。 本当は広範囲に貼りたいとこですが、そこそこの価格がするので、必要最低限で我慢です(笑)

pajet (パーツレビュー総投稿数:169件) 2020年5月18日

定番商品ですね! スピーカー背景に取付けました♪

トシ. (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年5月10日

ドアスピーカー裏の拡散材。 通常は12x140x420のシートですが、 ハーフサイズの12x140x210にしました。 ハーフサイズの2枚入りです。 裏面には両面テープが貼られています。

baliy (パーツレビュー総投稿数:392件) 2020年5月8日

いつもは吸音タイプでしたが 今回はこちらを試してみます。 デッドニングはせず、 これだけを背部に貼っておしまい!

splutein (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年5月6日

先代B型レヴォーグの時に購入していたデッドストック品 スピーカー背面の音を分散させる効果があります。 ドア1枚に対して1枚使用しました。 レアルシルトと同時に施工したので効果の評価が難しいですが ...

やすりん@たもつ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年5月5日

レアルシルトと一緒に施工しました。 板チョコか、ワッフルにしかみえません(笑)💦 ある程度、反響音をカットしてくれるらしいので、クリアな音を期待してます☝️✨

くろポチ (パーツレビュー総投稿数:113件) 2020年5月2日

スピーカ裏に貼り付けました 効果のほどはデッドニングと一緒にやったのでよくわかりません(´・ω・`) ついでにスピーカ用の防音テープを張り付けました こちらは音量が増えた感じです(*‘ω‘ *)

寝待月 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年4月19日

デッドニングセットに追加したもの②です アバルトに導入した際、施工箇所の採寸間違えにより足りなくなったので今回は足りるようにしっかりと購入しました。 単品で装着したわけではないのではっきりとは言 ...

はりす (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年4月18日

ボンネット裏のデットニング途中です。 インシュレーター止めピンは抜いたら再使用は無料なので あらかじめ用意してました。

pikachu12 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年3月19日

スピーカー裏に

カムイアロー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年2月13日

ドアのデッドニングに使用。 (画像右の茶色いやつ) 見た目ワッフルみたいですが、レアルシルトよりもこちらの効果の方が分かりやすいかもです???

きたやま(フリーダムズライ) (パーツレビュー総投稿数:97件) 2020年2月11日

スピーカー裏の背圧処理に使用しました。 エーモンのスポンジ状のは水を吸ってしまうと情報を得ましたので、こちらにしました。 こちらは水を吸わないらしいので|๑'ω'๑)グフフ♡  ドア一枚につき ...

リシュエル (パーツレビュー総投稿数:204件) 2020年1月16日

レアルシルトと併せてスピーカー後ろ側で良い仕事をしてくれます。

wasabi10 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2020年1月4日

スピーカー裏のデッドニングには、必ず使っています。 音が良い感じで確認してくれます。

pretty tom/sma ... (パーツレビュー総投稿数:135件) 2019年12月21日

スピーカー裏に貼って音の拡散、反射、吸収の向上を図るというものです。 値段もそこそこでしたが思い切って購入してみました。 しかし、効果については残念ながら感じ取れずでした。 きっと順番に施工して ...

青海苔@BRG (パーツレビュー総投稿数:213件) 2019年12月15日

ドアのスピーカー裏の背圧の拡散板。 先日のスピーカーケーブル交換時にスポンジから変更しました。

オデアブex (パーツレビュー総投稿数:69件) 2019年11月21日

<< 前の10ページ次の10ページ >>