ENDLESS(エンドレス) SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)の評価・評判・口コミ

• ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

低ダストタイプです。 リアが交換出来ていないので効果が良く分かりました。 納車時に取り替え1週間600kmの走行では、 交換したフロント側はリアの半分以下の付着ダストに見えます。 リアはあから ...

甘さ控えめ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年8月13日
  • ENDLESS Super Street M-sports PLUS(SSM PLUS)

純正ブレーキパッドでのダスト💩多過ぎ問題。 納車1週間で440kmですが、、 200km過ぎたあたりからホイールが、、 チョコパウダー💩まみれ🥶 さらにはフロントドアとリアドアの間にも、、 チ ...

うえちん。 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2023年8月2日

前回がSSSだったのでコレにした SSSで何の不満も無かったんですが(^_^;) なんとなく しばらく使用してみて ローターとの同時交換なので単体では分かりませんが以前より 「止まる!」感触は良くな ...

たっくん@86 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2023年7月27日

純正ブレーキパッドが物凄くブレーキダストが出るので、耐えられずディーラーに相談して即決で低ダスト版を前後セットを予約購入。 装着後はあまり走ってないので、ブレーキダストは後日確認。 ブレーキのかかり ...

Shimotsukare (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年7月11日

キャリパー変更に伴い導入 フロント DC2 96spec用 EP307 ※2023/7/5交換

けーちゃん_LEVIN (パーツレビュー総投稿数:140件) 2023年7月1日

純正ブレンボのパッドが余りにもダストが酷いので、車検の際に交換して頂きました。ブレーキフィーリングは良いですよ。あまり純正と比べて違和感ありません。 まあ、街乗りメインなのでそもそもオーバースペック ...

motoco (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年7月1日

SSMの熱ダレの弱さが少なくなったイメージです。 タッチの感覚は踏力コントロール好きなら問題ないです。

ジー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年5月25日

リア側をSSMに交換したら フロント側も交換したくなりました。 又、純正パッド交換後にブレーキ鳴きが 度々発生していたのでローターと一緒に交換 したくなってしまいました。

設備工事マニア (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年5月24日

下り坂と高速域からの減速が流れる感触があるので交換します。 あとやっぱりダストが酷い。 低ダストにも期待。 チラッと見える青も良い 23/5/22追記 100㌔走行。踏み始めの効きは純正 ...

かのん@ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年5月17日

純正ブレーキパッドのダストの多さに我慢できずに購入。 ディーラーでの一年点検時に取り付けを依頼。 ブレーキの効きに関しては、街乗りメインのため、純正品と同等かそれ以上な感じ。シムは純正品を利用。 ダ ...

HAL2000 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年5月13日

SZ-Rのときブレーキダストが酷かったので、納車前に交換することに。 DIXCEL、ENDLESS、Project μ の中から低ダストタイプで… う〜んう〜んと唸りながら悩み、ENDLESSのS ...

へびいちごもどき (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年5月4日

純正パッドのダストがヒドイとの事だったので、納車時に装着。 チラッと見える青色もいいですね! ブレーキ性能はよくわかりませんが、ダストは全く気になりません。

エンペラーペングィン (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年4月30日

GRヤリスの定番メニューに便乗して交換。 とりあえずフロントだけ交換して試運転してきた。いつものルートと近場の山道を走ってきたが、評判通りのブレーキダストの無さ。 驚きだった。 いつもは洗車してから ...

れむたんてばさん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年4月29日

GRガレージで交換。まだ慣らし途中ですが今まで使っていたディクセルとの違いがよく分からないです。 ワインディングで使った時には違いが分かるでしょう^ - ^

kowayome (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年4月2日

レオーネの時代から使用しています。(タイプは様々) ノーマルパッドのダストが酷すぎて、交換することにしました。GR(GRMN)用は特注で、納期も金額もかかります。 まだ交換したばかりで馴染んでいませ ...

R-50 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2023年3月20日

ブレーキダストが酷いことはわかっていたので納車時から交換したいと思っていましたが、ちょっと勿体無いので2年4万キロ走行(12ヶ月点検)に合わせて交換しました。交換後急制動はまだ経験していませんが、通 ...

ルリスズメ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年3月18日

純正パッドのブレーキダストがかなり多いので低ダストパッドに替えてみました。 多少、初期の効きが落ちますが、コントロールしやすくダストは圧倒的に少なくなりました。 ローターの寿命も伸びると思いますので ...

ますくん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年3月16日