ENDLESS(エンドレス) SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)の評価・評判・口コミ

• ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

純正のダストがすごいときいていたので、納車から装着です。 踏んだ分だけしっかり効く印象で、ダストはかなり少ないです。

プロのニート (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年3月8日

トヨタ純正オプションの GRモノブロックブレーキ 制動力も抜群で見た目もカッコイイのですが、1番の悩みはブレーキダストの多さではないでしょうか? 2022年4月に TWSのブロンズホイールをお迎 ...

神ちゃん@ZN8 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2023年2月28日

納車当時に純正パッドのダスト量が気になった為、某GRガレージにて取り付け。 (追記) 昨年秋にサーキットデビューした際、効きが甘いと感じた為、同社のMX72へ変更。

ジャングー・キバオ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年2月28日

低ダストなのでホイールが汚れにくいです

黒カナブンAP1 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年2月23日

ZN6やM2でもブレーキダストには大変手を焼いた為、ダストが少ないと評判のパーツを取付けました。 純正パッドの初期のバイト感は少なくなりましたが、脚力分リニアに効くような感じになりました。

ERIMASA (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年2月16日

同メーカーのSSYからの交換です。 前後合わせて交換しました。 メーカーの謳い文句は「初期制動を重視せず、踏力によりブレーキコントロールをされる方へ」とあります。 なるほど、確かに初期制動はSSY ...

メタルゴッド (パーツレビュー総投稿数:75件) 2023年1月20日

純正のブレーキダストがすごいので、GRガレージマスターワンに相談、こちらをお勧めしていただいたので交換してもらいました。 装着したばかりなので使用感などはまだわかりません。 純正シムが使えなかったの ...

SESAMIN (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年1月15日

みんカラでレビュー数No.1の低ダストパッドです。 踏み込んだだけ効いていくようなタッチで、純正とは大きく異なるので好みは分かれると思います。 ダストは純正と比べ物にならない少なさ! 10,00 ...

でむでむ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年11月28日

純正パッドだとホイールの汚れがひどいので交換しました。 3週間毎日乗って、これくらいの汚れです。

とみ8 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年11月17日

ストリートからサーキットまで使える サーキット用パッドだと普段乗りが面倒だけどストリート用だと耐熱不足 低ダストの中では550℃までと高くプラスになってから初期制動が改善されて街中でのブレーキタ ...

Mackie マークX (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年11月12日

街乗りにおいての純正パッド性能は何の問題もなく、踏み始めにグッと効くタイプで個人的には使いやすかったです。 ただ、ダストがすごくホイールがまっ茶色にすぐ染まることとダストによりボディが痛むのが早いと ...

あちき (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年11月5日

Projectμ TYPE HC-CS は2年で6部山でまだ使えたが、粉塵が凄まじく街乗りでは良い温度まで使えないので、ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

Nishino Racing (パーツレビュー総投稿数:74件) 2022年10月29日

車検でブレーキオイル交換などもするので、ついで?(笑)にブレーキパッドを変更。 前車(120系フィールダー)で友達の車屋さんからSSMを薦められて、ダストもめちゃ少ないし、扱いやすかったので「SS ...

ぷち (パーツレビュー総投稿数:89件) 2022年10月27日

まだ慣らしだけど、来月の車検対策に交換。 今まではFr:ENDLESS SSS Re:レース用 と、バランスが悪かったので前後合わせました ちゃんと熱が入ればガツンと効くようになるのかな? ...

Ж yuuki Ж (パーツレビュー総投稿数:343件) 2022年10月23日

購入年月日2020年9月17日 EP449/EP385 https://www.endless-sport.co.jp/products/brake_pad/SSMPLUS.html

スズトロ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年10月22日

純正パッドはダストが多く洗車しても1日走っただけで残念なことに、、 日本の環境には適していないのでENDLESSの低ダストタイプへ変更しました。 安心の日本製。 もちろん自分で交換作業しましたが、 ...

クガピ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年10月20日

今さらですが、元々付いていたブレーキパッドです。 GRヤリスはとにかくブレーキダスト通称ココアパウダーが大量に出るとのことなのですが、全くココアパウダーが出ないということでパッドの色から恐らくこれだ ...

将太@GXPA16 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2022年10月15日