ENDLESS(エンドレス) SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)の評価・評判・口コミ

• ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

純正パッドが思ったよりダスト多めだったので普段乗り用に購入しました。エボの時に初期タッチが弱いSSMが好みで、何度か使っていましたが微妙にモデルチェンジしたみたいです。ただ低ダストというところと初期 ...

タケノコ@白エボ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年8月11日

GRヤリスお約束の純正パッドのダスト汚れに悩まされ、当初交換は考えて無かったのに、イライラモードが爆発(笑) 86の時はMX72を使っていたので、MX72プラスにしようか迷った結果、皆さんのレビュー ...

Takemax (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年8月9日

GRヤリスの純正ブレーキパッドはダストが凄く出るらしい。 乗り出し前に変えたので効果は分かりません。 乗ってみて効き具合に不満があれば報告します。

Blue (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年8月7日

RZ系GRヤリス最大の問題点は、やっぱりブレーキダストでしょうね…😅 納車日はまだまだ未定ですが、Dラー持ち込みで交換してもらおうと思います。あ~早く連絡こないかなぁ…

ふにゃお@LA400K (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年8月3日

納車して4年経ったので、ブレーキパッドを交換しました😌 まだアタリ付けの途中ですが、感触はかなり良いです✨ 街乗りメインで乗っているので、酷なブレーキの使い方はしませんが、明らかにホイールに付い ...

86-D.A.I (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年7月30日
  • ENDLESS Super Street M-sports PLUS(SSM PLUS)

リアに合わせて同じメーカーで

ミオち (パーツレビュー総投稿数:377件) 2021年7月24日

低ダストを謳い、初期制動や鳴きの無さ、そして特にコントロール性に長けるSSM-Sportsの後継品。 第一印象としては非常に純正と変わらない操作性、しかし踏んだら踏んだ分だけ利く、これはアタリがつい ...

Hiroki@ars220. ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年7月17日

待ちに待った連絡きました。‼️ 今月下旬に生産されると‼️ 納車は8月下旬。 早速ポチました。 ブレーキダスト撲滅対策です。 86でも使用していますので、 性能は実証済み。 鳴きはありますが ...

GR16 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年7月16日

欠品中だったようで、納期が2ヶ月ほどかかりました。 以前に他の車で使ってみて、ダストがほぼ出ないのと効き具合が気に入りましたので、少し高いですがこちらのパッドにしました。 納車後ほぼ末走行ですが ...

ブルガリ☆ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2021年7月15日

車検無事に終了致しました。 ブレーキダストに悩まされて3年… やっと替える事が出来ました👍

pureco (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年7月10日

メーカー欠品で1ヶ月ほど待ちましたが、やっと取り付け出来ました。 純正の様に初期制動が強くは有りませんが、奥で効く感じでしょうか。 何はともあれ純正のブレーキダスト地獄から解放されてストレスフリーに ...

ぺんこーたん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年7月10日

やっとノーマルパッドのブレーキダストから解放されます。 変えたホイールをブレーキダストで汚したく無いのでエンドレスの低ダストパッドをチョイス! 効きはノーマルよりタッチがソフトな感じだけど踏み込んだ ...

タケちゃんマン7 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2021年6月25日

【再レビュー】(2021/06/15) 取付から1,700km走行後のインプレ。 制動力は低温から立ち上がり、とても扱いやすい。 ダストは最小で標準のパッドとは雲泥の差ですね。 本当にホイールがきれ ...

haru_ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年6月15日

ブレーキローターと同時に交換していました。 2000キロ以上走りだんだん馴染んできたかなと思うのでレビューしたいと思います。参考になるかはわかりませんが(笑) まず、ブレンボについてくる純正と比べ ...

ショタ (パーツレビュー総投稿数:165件) 2021年6月13日

純正のとんでもないブレーキダストと大型トラックよりも盛大なブレーキ鳴きに耐えかねて交換 純正は20キロ走ればうっすらホイールが黒くなります(笑) 特にフロントは小さいローターでRZ並みの制動力を出す ...

eco-tech (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年5月30日

対向ピストンキャリパーのパッド交換はキャリパーの脱着が不要で分解整備に該当しない為、前後セットを納車直後に自分で交換 https://endless-sport.co.jp/products/bra ...

ヤリスWRC (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年5月28日

ダスト対策。 WRX STI VABのブレンボキャリパーもダストが酷かったが、GRヤリスもひどいらしいので。 まだ走ってませんので効き具合は分かりませんが… VABに続き、今回もENDLESSを採 ...

たけテッツァ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2021年5月10日