HPI(エイチピーアイ) ステンレスメッシュターボラインの評価・評判・口コミ

ステンレスメッシュターボライン

• HPI ステンレスメッシュターボライン

今回からテンプレ使ってみようかな… 【総評】 見た目は非常にいいと思います。 取り付ける時、よく考えて取付を行わないとラインが届かなくなる恐れがあります。 説明書をよく読まないとどれにどのパーツを ...

ArcCadenza (パーツレビュー総投稿数:118件) 2014年8月9日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

タービン降ろしと同時に交換 純正じゃ頼りないんでちょっと高いけど惜しまず投入 整備性も向上しますよー!

Kuro@S14 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2015年5月10日

違いがわかりませんw

たーくん? (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年5月1日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

自由が効くのでタービンの脱着が楽になる(^m^) 取り付け時ミスっておもいっきりくの字に曲げちゃったけど漏れなかったので耐久性は結構あると思われw ただ付属のユニオンボルトはトルクを誤るとすぐ舐め ...

しふぉん@ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年11月29日

純正タービン&社外エキマニは相性が悪く純正のターボラインはぐちゃぐちゃに...((((;゚Д゚))))))) なので某ショップにて取り付け&購入しました。 タービン側もTD06タービン用強化ボルト使 ...

あきまおう (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年7月31日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

タービンからてろーんとでてるやつです。 ウォーターラインのアウト側にクラックが入りクーラントが漏れていたので交換。 純正タービンの遮熱板を少しカットしないと取付できません(; ´ ω ` )

ヨシ@カズ (パーツレビュー総投稿数:191件) 2015年5月31日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

こちらはシルビア純正ターボの弱点克服のために導入 純正のままだとパイプ形状のため劣化や振動で折れてしまうとか(((゜Д゜;))) オイル/ウォーターラインフルセットです

MAD CAT (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年5月11日
  • HPI ターボライン(水・油)

エキマニ交換のついでにウォーターラインとオイルライン交換しました。 以前、純正のウォーターラインから水漏れしました。 もっと早く交換しとくべきでした。

いろはのBRZ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2011年10月31日
  • HPI ターボライン

純正が割れたため交換 ステンメッシュのため割れることはないと思いますが取り回しがわかりにくい。 説明書がかなり見難くわかりにくいのは改善して欲しいですね。 あとは製品の寸法も記載してあるとわかりや ...

タケ@7575 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2009年9月20日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

【総評】 エキマニ交換時に同時交換しました、純正のタービンラインだと経年劣化で水漏れなどが発生する恐れがあるので、トラブル対策です 【満足している点】 【不満な点】

たけちゃん@REV53 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年3月1日
  • 純正のウォーターラインが割れたので交換しました。 エキマニ交換するついでに一緒に交換することをオススメします!

ぉ兄ゃん@シルビア (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年2月9日
  • 4000rpm辺りで金属のビビり音が出る様になったので原因を調べたらエキマニのガスケット抜け(;_;) しかも交換工賃めちゃ高い ディーラー車検と時期が重なってたのでついでに水・油ラインもHPI ...

吉川こーじ (パーツレビュー総投稿数:728件) 2012年7月20日
  • HPI ターボライン

ステンレスメッシュホースを採用したオイルライン、ウォーターラインのセットです。 純正は振動や劣化でクラックが生じ水・オイル漏れがあるとか。エキマニ交換と同時に作業した方が作業性が良いみたいです。よ ...

グリ~ン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年11月9日
  • HPI  ターボライン(水・油)

ターボラインホースをメッシュにしました。

masaki15 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2010年9月24日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

HPIステンメッシュターボラインです。 写真だとちょっとわかり辛いですが、オイルライン・ウォーターラインともにエキマニと一緒に交換しました。純正だと熱や振動でクラックが入る事もあるらしいという事で何 ...

Yuuki Takase (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年12月21日
  • ちょっとした問題が発生したためこれを装着。

きゃりーにゃむにゃむ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2014年11月8日
  • HPI ターボライン(水・油)

きょうのわんこ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2011年11月20日