FUJITSUBO(フジツボ) Legalis R type EVOLUTIONの評価・評判・口コミ

Legalis R type EVOLUTION

Legalis R type EVOLUTION

• FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

今現在付いているマフラーのレガリススーパーRが 穴開きの為、車検を通過させるために某ネットオークションで レガリスRタイプエボリューションを入手しました。 錆は少しありましたが、擦り傷などは1 ...

GT-R NISMO (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年7月21日

本来は、以前と同様の斜め出しを考えていましたが、メーカーが称している「低中回転域のトルクアップと高回転域での高効率」に魅力を感じ、また車検も厳しくなってきた事もあり…後々の事も考慮して装着を決めまし ...

ミックスター (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年6月21日
  • メイン太鼓の内径を簡易測定しました。 何と、φ67くらいしかありませんでした。 このマフラー、、、絞り有りなんですね。 ちょっとがっかりです。 評価をダウンしています。 中速域以上での加給圧の掛か ...

morinakar32gtr (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年3月10日

車検で測定した項目の中に、近接排気音量の記載が有りましたので、参考に載せておきます。 近接排気音量: 88.5db でした。 メチャ静かやん。カタログ記載よりも静か、、、。 測定をミスったんでは ...

morinakar32gtr (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年2月24日
  • フジツボ Legalis R type EVOLUTION

マフラーとしてはジェントルな感じて、純正マフラー+重低音な感じです。 家族仕様のご近所さん仕様としては間違いないですね。自宅車庫で暖気も普通に出来ます( ^ω^ ) ジェントル仕様と言う事で(・Д・ ...

すずめのお宿 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年1月1日

音はジェントル。砲弾斜め出しも好き(以前の車達はそう)ですが、テールがまっすぐ出ていて、楕円の太鼓のエンドがラウンド形状になってて綺麗。32R,33R全盛の頃、HKSのスーパードラッガーが人気だった ...

りひとわR (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年4月5日

前オーナーが装着。 ずごく静かで、かつRBらしい音質で気に入ってます。 ジェントルなので当分変える気はありません笑

よっちゃーん☆ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年1月29日

そこそこかっこよく、落ち着いた雰囲気になったと思います。

LAKERS (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年11月23日

懐かしい写真を友人が持っていてくれたので、今更ですが載せてみます(笑 Rを購入した当初に付いていたマフラーです。 ピカールで磨いたら結構綺麗になり、出口は微妙にハス切りで割と気に入っていました ...

TAKA_ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2011年11月21日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

車検対応じゃないと職場に乗り入れできないので、音と出口の大きさで決めました。

☆たった☆ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2011年8月18日
  • FUJITSUBO レガリスR typeEVOLUTION

状態の良い、中古レガリスRをヤフオクで入手しました。 交換前につけていた、Regu92ーZよりも少し静かです。 (Regu92ーZも妻が静かだ言ってくれていました。) 静かなマフラーを探していました ...

morinakar32gtr (パーツレビュー総投稿数:22件) 2011年1月31日
  • FUJITSUBO Legalis R typeEVOLUTION

前に付いてたマフラーの後継ですね。 やっちまったときに,マフラーもやっちまったので交換…orz できるだけ現状復帰を目指したので,同社の同製品(後継)を選びました。 前のマフラーより幾分か乾いた ...

はるてっつぁ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年12月9日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

ノーマルマフラーと比べて中低速トルクがアップしました。ただメインパイプが76.3パイと今のレベルでは、細いのです。音がうるさくないので町乗りには、ベストです。 取り付けて11年になりますがサイレンサ ...

zrrarsy (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年1月17日
  • FUJITSUBO レガリスR type EVOLUTION

【性能】 純正と比較して、抜けの良さ、高回転の伸びはかなりUPします。 【音量】 純正の低回転での不愉快な高周波音が、無くなり 気持ちいいRBサウンドを奏でてくれます。^o^ 【デザイン】 砲弾 ...

moss GT-R (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年7月7日
  • フジツボ レガリスRタイプエボリューション

暖機が済むまでは結構な重低音を響かせますが、暖まってしまえばとても静か♪ おかげでクラッチのシャーという音もよく聞こえるようになりました(汗 また、低速トルクが厚くなる副作用(笑)もあり、街乗りが ...

マッソウ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年3月18日
  • FUJITSUBO レガリスRエボリューション

GT-R仲間と会っていたときに「使わなくなったマフラーがあります」という一言が! 聞けばそのマフラーはレガリスRエボリューション!! 早速受け取りに行く日を打ち合わせしたのは言うまでもありません(笑 ...

ユタ. (パーツレビュー総投稿数:6件) 2006年9月14日
  • FUJITUBO Legalis R typeEVOLUTION

メインパイプが76.3φとやや細めなので高回転の抜けは物足りませんが、中低速域は非常に扱いやすくなりました。またステンレスの仕上げはすばらしく、音も心地良い低音で気に入ってます。

(パーツレビュー総投稿数:35件) 2006年9月1日