MUGEN / 無限 Sports Suspensionの評価・評判・口コミ

Sports Suspension

• 無限 無限スポーツサスペンション

予算的に純正ノーマル品とそんなに変わらないならこれでいいや(笑) まだ装着してないので後で書き替えるかもね

やすきち(TYPER) (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年2月1日
  • MUGEN(無限)  SPORTS SUSPENSION(AIRWAVE)

DC5の腰の高さが気になり購入。 本当はオーリンズのDFVが欲しかったが、資金的都合により無限になりました。 固くなるのかと思ったら、純正より乗り心地がUP! 嬉しい誤算でした。 カタログだと-1 ...

you_ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2010年9月20日
  • MUGEN / 無限 Sports Suspension

DC5は車高落とすといろんな弊害が出るので車高調ではなく無限ならと名前にひかれて付けました。 適度にロールするので乗り易いですが結構突き上げがあり跳ねます。 ボディ補強してるので車高調でも良か ...

インテル (パーツレビュー総投稿数:91件) 2010年5月14日
  • 引き締まった感じでストリートではちょうど良い感じです

うめだま (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年5月3日
  • 無限 スポーツサスペンション

純正サスより柔らかい感じがするのですが? 結構ロールします。車高が2cmぐらい下がった!

かのぷす (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年10月29日
  • 無限 スポーツサスペンション

型式50000-XK5-K1S0 ABA-DC5向けに開発されたものです。 純正比で15ミリ車高が下がります。 車高調まではいらないかなーということで、これを購入。 取り付け完了。アライメント調 ...

やまも~ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2009年1月9日
  • 無限 SPORTS SUSPENSION

純正のサスキットではタイヤハウスの隙間がスポーツを名乗っている割には異常に大きく、少しでも狭くしたいということで、15mmダウンする無限足を選択しました。 とはいっても、まだまだ隙間がたっぷりです( ...

ミッティー (パーツレビュー総投稿数:160件) 2008年4月30日
  • 無限 前期型DC5-R用 スポーツサスペンションキット

ノーマル足でのバネだけ硬い感や、それに伴うビヨヨン状態が見事に改善されます。 四輪それぞれのサスが動いているのが良く分かるようになるとともに、粘りのある動きを示してくれます。 路面の細かい凹凸な ...

迷い猫 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年4月28日
  • MUGEN 無限 MUGEN Sports Suspension Kit

やっとこさ念願のサス交換です。 乗り心地は若干硬くなりましたが、高速時の安定性はかなりよくなりました。 純正の足だとフワフワ跳ね上がっていましたが、地面を這うような感じになりました。 後、若干ステ ...

シューミー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2008年2月3日
  • 無限 スポーツサスペンションキット

私は最初は足回りを換える気はあまりなかったのですが、以前からタイヤハウスの隙間が気になっていました。 しかし私程度の腕前では車高調を導入したところで所詮使い切れないと思い、また耐久性・DC5の宿命 ...

もこぺん (パーツレビュー総投稿数:72件) 2007年12月15日
  • 無限 無限スポーツサスペンション

車を車庫から出して止めたとき、後ろ姿がちょっと・・・と言うことで15mmダウンする無限サスをチョイスしました。他のサスも考えましたが、セブンなどに入る時、フロントに気をつけなければならないので必然的 ...

ダンケシャ-R (パーツレビュー総投稿数:16件) 2007年8月5日
  • 無限(M-TEC) 無限スポーツサスペンションキット

ヤフオクで購入! 乗り心地に関しては少し硬くなりました。でも気になるほどでもないです。 走りに関しては安定感が増し、より早く曲がれるようになりました。(多分)

Miya (パーツレビュー総投稿数:270件) 2006年9月29日
  • 無限 無限スポーツサスペンション

無限のサスキットです。 しっかりと後期型に専用設計されたものなので、その相性は抜群です。 コーナーでいい感じに踏ん張る足になりました。回頭性もあがりましたね。 若干足は固めですが、純正足のように、 ...

jamin (パーツレビュー総投稿数:52件) 2006年7月25日
  • 無限 スポーツサスペンション

純正のホイールハウスの隙間が気になったので、 サスの交換を決意。色々考えましたが、総コストの低さと 安心感から無限のスポーツサスペンションを選択。 しかし、15mmしか下がってないので、装着前と ...

はちみつボーイ@ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2005年11月5日
  • 無限 スポーツサスペンションキット

事故の際にサスを仕様変更したものです。 う~む。純正よりはいいですね。ただ、これでサーキット走ってないので、詳細までは不明ですので・・・ 【HPより流用】 車種の特性にあわせて、高いスタビリティと乗 ...

蒼き破壊神 (パーツレビュー総投稿数:224件) 2005年7月28日
  • 無限 スポーツサスペンションキット

無限製サスキット。 車高調でもなきゃ減衰力調整もなし。 もう車高とか調整するほど気合い入ってない&価格面でチョイス。 効果は、純正の「路面の凹凸拾って跳ねまくり→アンダーっ!曲がんネ…」が解消。コ ...

Plissken (パーツレビュー総投稿数:6件) 2005年3月20日