マツダ(純正) ブレイスバーの評価・評判・口コミ

ブレイスバー

ブレイスバー

数ヶ月休んでいた車弄りを久しぶりに!!っと言っても少し前につけたパーツですが(汗) 補強系の最終パーツでBKでは定番のMSからの流用です。BLでも流用可能みたいなんで装着しましたが、最初補強はタワー ...

やま~ん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年5月5日
  • もはや説明不要の補強パーツ メチャ効きます、コレ リヤが浮き上がるような感覚がなくなり、ドンと腰が据わった感じに変化。取り付けて最初の交差点でわかりました。 迷っている方、純正なので何も心配するこ ...

りっちぃ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2010年4月30日
  • マツダ純正 バーブレイス

品番:B37F56A9XE 新型アクセラ(20S)で装着をお願いしましたが、物はモデルチェンジ前と一緒でした。 1ヶ月点検時に取り付けしたため工賃はサービスしてもらえたようですw 新型でも評判ど ...

かずかず@i-stop (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年3月27日
  • MAZDA ブレイスバー

定番のブレイスバーを装着しました。 段差を越えた際の揺れが早く収まるようになりました。 取り外した15C純正ブレイスバーを見ましたが、なんじゃこりゃ?ですね(笑) 確実に剛性は上がってます。

Jus d'orange (パーツレビュー総投稿数:49件) 2010年3月5日
  • マツダ純正 ブレイスバー

だいぶ前に装着したのですが、アップし忘れてました(爆) マツダスピードアクセラに標準装備されているモノです。 ボルトオンで簡単に取り付け出来るんですが、ジャッキなどを持ってないので、Dにお願いしま ...

フジ ケン (パーツレビュー総投稿数:47件) 2010年2月27日
  • MAZDA 純正 バーブレイス

取り付けできるか??でしたが~(多汗) 多分車体自体の剛性は更に良くなったとおもわれますが~?? *取り付け費込み

i-sto (パーツレビュー総投稿数:78件) 2010年1月23日

ディーラーにて購入・ω・ フロア下、ボディ中央あたりの補強プレートです・ω・ 元々もバーはついてますが、ニの字の鉄の棒・ω・ これを口の字の板にしてやることで、あらフシギ!゚∀゚ ボディ全 ...

らんぷきん@中越 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2010年1月18日
  • お値段が手頃なので、車検のついでに取り付け。 荒れた路面でのバタつきは、減少した気がします。 鉄板1枚という地味なパーツですが付けて損は無いかと思います。

敏雄 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年11月14日
  • マツダ純正 ブレイスバー

定番の物ですね、マフラーを変えたときに付けた物ですが、装着の時に写真を撮ってなかったもので、リフトアップした時に写真を撮ろうと思いつつ、今日に至りましたが、先日リコールの時ピットをウロウロしてるとリ ...

コウやん (パーツレビュー総投稿数:169件) 2009年9月30日
  • マツダ純正 ブレイスバー

みんカラではお馴染みのMSアクセラ用部品の 補強パーツになります。随分前に取り付けていたのですが うpする気にならなかったのでうpしてませんでした(汗 変わるかといわれれば変わった気がします、、、が ...

Nagichon (パーツレビュー総投稿数:37件) 2009年9月16日
  • 車検時に取り付け、工賃は別途3780円取られました。 長距離ドライブに出かけたので、インプレを・・・ 感想は、(・∀・)イイ!! カーブでは、かなり「よれ」が激減です。安定感がカーブのみ ...

イッサン (パーツレビュー総投稿数:70件) 2009年9月5日
  • マツダ純正 ブレイスバー

納車とほぼ同時に取り付けました。

まいちゃんのパパ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年8月17日
  • MS、23sには装着されているブレイスバー。 これも定番ですね。Dにて発注、装着。 装着後はコーナーで安定感?でました。 自分が行ってるDでは装着者がはじめてだったらしく、珍しいですね~って言わ ...

ツネソン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2009年8月15日
  • 評判が良いので購入。 取り付け作業はお盆休みに実施します。(H21) カーブで車体がグニャっとする感じが多少改善された気がしますが、鈍感な自分にはわかりませんが、何となく満足しています。

そら君 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2009年8月11日
  • マツダ ブレイスバー

定番のパーツですね。評判通り、しっかり剛性が上がりました。 手前に写っているのは、これもおなじみグランドエフェクターです。高速では威力を発揮します!

サスケの父 (パーツレビュー総投稿数:124件) 2009年8月1日
  • マツダ純正部品 ブレイスバー

アクセラ乗りの多くの方が装着されてる ブレイスバーです♪ 補強系ですね。 しっかり感が増します゚+.( `・ω・)b゚+.゚ ロールが少なくなりますね。 固くなった感じが分かりますよw うちのは ...

Vash (パーツレビュー総投稿数:81件) 2009年7月21日
  • MAZDA純正部品 バーブレイス

みんカラを徘徊し、アクセラ乗りの中では定番となりつつあるパーツ。 後期23S、MSにはもともとついているみたいですがウチの前期23Sには華奢な2本のプレートがついているだけ。 こいつは結構頑丈にでき ...

よっつ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2009年7月7日