FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Super Rの評価・評判・口コミ

Legalis Super R

Legalis Super R

• フジツボ レガリススーパーR

良いマフラーですが、私には少し音が大きすぎました。

samuo (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年3月3日
  • フジツボ レガリススーパーR

見た目も中々レーシーで気に入っています。 ただ音量と最低地上高がちょっと・・・

yoc@ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年9月9日
  • 藤壺 Legalis SuperR

GDB純正から換装。Genomeを含め色々と検討したが、音量・音質・価格・性能等々のバランス(の良さ)から藤壺を選択。 懸念されていた低回転域は逆にトルク感が向上し、街中も走りやすくなった(2,00 ...

おびわん (パーツレビュー総投稿数:141件) 2007年8月1日
  • フジツボ レガリススーパーR

今まで柿本「フルメガ」を付けていたが、 某団体の集まりで急遽(半ば強引に)交換 されました・・・(笑) でも、今までより低速のトルクが良くなり、 五月蝿かった爆音もとても「じぇんとる」な 音になり ...

べっち♪ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2007年7月22日
  • フジツボ レガリススーパーR

純正のマフラーはとにかく静かで物足りなかったので新品で購入。 音は少しおとなしめかな?と言う感じですが、閑静な住宅街では少し響きます。 装着後は自分の運転が数段うまくなったような気がします。

VOYAGER (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年6月16日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

とりあえず、太いっす(。´・ω・) そして、エンジンをかけてすぐは ものすごくうるさいです。 アイドリングがうるさいんですね。 走ると、やはりドロドロドロ(`・ω・´) これぞスバルですね♪ 運転す ...

くあっどさん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2007年5月30日
  • FUJITUBO Legalis Super R

5ZIGENがプチ爆音になってきたことと、今月中にRSTフロントパイプを装着するにあたり、抜けをよくしてあげました。中古のため音量、音質はある程度の劣化は覚悟していましたが、なんと5ZIGENより静 ...

マサピ- (パーツレビュー総投稿数:105件) 2007年5月5日
  • FUJITSUBO  Legalis Super R

装着後500Km程走ったのでインプレを書いてみました。 外観などは整備手帳、フォトギャラリーにアップしてあるので省略してそれ以外についてです。 ==================音量===== ...

青海苔@BRG (パーツレビュー総投稿数:93件) 2007年4月22日
  • FUJITSUBO Legalis superR

『抜け』が、どう。とかサッパリですけど 以前に比べ扱いやすいです。 アイドリング時の音は当然大きくなりますが、嫌味のない程度。 同乗者も、言われてみれば大きいかな?といった具合で それほど気になら ...

みさごっち (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年4月22日
  • フジツボ Legalis superR

いいです。 音もアイドリングが落ち着けば静かなものです。 見た目もよし! フジツボのホームページではSG5-Eには適合が出ておらず、装着可能か心配しながらも購入しましたが、ちゃんと装着できます。 ...

koohey (パーツレビュー総投稿数:37件) 2007年4月5日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

比較的静かで性能がいい物は? と考えて、定番のコイツに決めました。 STIゲノムもよかったんですけど、ヤフオクで高値で取引きされてるので断念し、安価なコレを落としました。

あきぼ~ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2007年3月26日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

以前、レガリスRを装着し…音が小さいので、freekさんに譲って頂いた五次元マフラーで御気に入りでした。  然し、フジツボが昔から好きで…此の「Legalis Super R」を狙って居りました ...

kuu (パーツレビュー総投稿数:203件) 2007年1月22日
  • イイ音でした~

あさみん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2007年1月6日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

高回転での伸びは気持ち良い~。 マフラーが冷えている状態では、アイドリングが少し五月蝿いですが、暖まれば静かになります。

イッチャン号 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2006年12月25日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

砲弾型なので五月蝿そうですが静です!! 高回転での分詰まり解消できます♪

gogo-sti (パーツレビュー総投稿数:13件) 2006年11月14日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

いい音出してます。

ヨッシー☆★ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2006年10月29日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

思っていたより静かです。 前車(丸目インプ)にも同銘柄をつけていました。 メーカーホームページの音量データを見ても前車と同等のはずなのですが体感音量は約半分かな… 特にアイドリングは静かです。 会社 ...

KYOU (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年10月22日