HKS(エッチケーエス) silent Hi power / サイレントハイパワーの評価・評判・口コミ

silent Hi power / サイレントハイパワー

(2,676件)

レビュー一覧 121 (総件数:2,685件)

• HKS SILENT HIPOWER

サイレントハイパワーという名の通り、静粛性とパワーの両立を狙ったマフラー。 確かに、エンジンが暖まった状態でのアイドリング時は見た目の割には静かかな? と思いますが、走り始めると結構な音が…。 音質 ...

OkAki (パーツレビュー総投稿数:27件) 2007年6月4日

センター+リア

H.K.M (パーツレビュー総投稿数:25件) 2007年3月8日
  • HKS サイレントハイパワー

ついにマフラー変えました。HKSのサイレントです。 ヤフオクでBL5用で出てたやつを落としました。 つけた車はBLE(EZ30)ですが品番がいっしょなので問題なく付きます。 音はサイレントといっても ...

PITWORK (パーツレビュー総投稿数:26件) 2007年1月18日
  • HKS サイレントハイパワー

車両を今年二月に購入したのに、早くも三本目のマフラー(^^; 装着してのインプレですが・・・正直、やっちまった度80%くらいです。。。 名前の通り、ものすごくサイレントでした。 音が聞こえるのはアイ ...

chi-ro (パーツレビュー総投稿数:48件) 2006年9月10日
  • HKS SILENT HI-POWER

ヤフオクで購入。見た目ほぼ新品だったので、お買い得でした。ただし、リヤピースのみなので、性能的にはたいして変わりません。排気音量は、ラジオのボリューム5でも十分聞けるくらいに静かです。 *現在はB ...

K-HOUSE (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年5月27日
  • HKS サイレントハイパワー

冷間始動時はかなり大きめな低音を響かせてくれ、マフラー交換の感動を味わわせてくれました☆ 暖まるとアイドリング中は純正並に静かで、静かな中で低音が響いているといった感じの音質です。 信号待ちから ...

FUJISAT (パーツレビュー総投稿数:37件) 2006年3月12日
  • 【HKS】 サイレントハイパワー

取付け後の感想は,当然ですが純正より音が大きくなった。 しかし,それ程大きくはありません。 加速が良くなった。 何故かハンドリングが良くなった気がする。(気のせい?) 取り付け直後ですので,今 ...

みっつぅ~ん (パーツレビュー総投稿数:253件) 2005年12月29日
  • ジェントルな音。 爆音ではない。 純正+αといった感じ。

なっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2005年11月30日
  • HKS サイレントハイパワーマフラー

そこそこ響くマフラーが欲しく、これを装着。アイドリング中は静かで環境にやさしい。走行中も程よい音で心地よい。だが、マフラーの中をのぞくと内側が急に狭まっているのバレバレなのでちょっと減点。

とももも (パーツレビュー総投稿数:7件) 2005年11月4日
  • HKS サイレントハイパワー

形は普通の砲弾型で古い感じですが、音は良いです。割れない低音です。

北のBL (パーツレビュー総投稿数:65件) 2005年10月8日
  • HKS SILENT HI-POWER

センターパイプから交換してるのでエンジン始動時のアイドリング音は結構大き目です。走行中はさほど爆音ではないです。 今までマフラーはHKSしか装着した事がなかったので他のメーカーにしようとも考えました ...

neco (パーツレビュー総投稿数:14件) 2005年8月29日
  • HKS SILENT HIPOWER

特に4000rpmから上の吹け上がりが良くなっていると感じます。  音質はアイドリング時は重低音。 高回転でも比較的に低音が響いている感じです。  中間パイプも交換しているせいか”サイレント”とはい ...

スカ爺 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2005年8月8日
  • HKS サイレントハイパワー

ガナドールと悩みましたがやはり排気系は今まで使った中で、HKSが一番良かったので今回もHKSにしました~、グラスウールも良い物使ってるみたいなので、物はリヤピースのみのタイプです。 さすがにサイレン ...

koma弐 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2005年4月30日
  • HKS サイレントハイパワー

120パイの砲弾型で迫力満点! 見た目では想像つかない程、音も控えめで近所迷惑にはならなくGood!かなりお気に入りのマフラーです。

yasun (パーツレビュー総投稿数:80件) 2005年4月24日

HKS装着完了です

naonao (パーツレビュー総投稿数:57件) 2004年12月20日
  • HKS サイレント ハイパワー

音も静かめで、ボクサーサウンドも楽しめるので気に入ってます。

ガブリン (パーツレビュー総投稿数:100件) 2004年9月20日
  • HKS サイレントハイパワー

リアビューに寂しさを感じたので交換しました。 アイドリング時は非常に静かで、回転数をあげていくと程よい音色を奏でてくれます。 低速トルクは多少落ちたかな~って感じですが許容範囲内です。 リアピースの ...

tomocchi (パーツレビュー総投稿数:65件) 2004年7月19日