CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,758件)

レビュー一覧 49 (総件数:6,796件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

タワーバーを装着。 個人的には、装着してよかった。 いつのも道を走行して、装着前より、ハンドルが安定。 総評は、ブログで・・・

ふむむっち (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年5月17日

SGP の採用で 元々しっかりしたフレームなのですが あえて導入してみました。 さほどの変化は 期待していなかったのですが…思った以上の 感動的な体感が得られました。 上手く表現できませんが ハンド ...

モアイ23 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2020年4月11日

BNレガシィではSTIのフレキシブルタイプを装着していましたが、お値段が高すぎる印象の方が強かったため、今回は王道のクスコにしました。 装着してすぐ、一般道路でも違いを体感できました。 フレキシブ ...

KATTAKUN (パーツレビュー総投稿数:130件) 2020年3月4日

オートバックス等に行って売ってなかったのでネットで注文しました 後ほど体感等レビューします

limited blue (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年12月7日

【再レビュー】(2019/04/22) リアサポートサブフレームを取り付けた後、物は試しと思い、取り外していたタワーバーを再度取り付けました。 以前とは全く違った印象で、車が変にねじれる感じがせず ...

farawaylemming3 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2019年4月22日

STI製は高価なのでクスコ製を購入&取付。 市街地乗りだとハンドリングが少し重くなったかな程度に変化。 同時に冬用タイヤからノーマルタイヤに変更したのでその影響もあるかも。

レガべっち (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年3月10日

ボディ剛性を高めるストラットタワーバーです。 今回、STIのタワーバーが高かったのでCUSCOのタワーバーにしました。 元々ボディ剛性は高めの車なので、効果を狙うよりドレスアップ目的ですね。 毎回乗 ...

KOM (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年8月25日

つけてからしばらく経つのですが…感想を! ハンドルが重たくなった気がします!あと今は前しか付けてないのですが前の足回りだけ固くなった気がします…サスは純正のままです。 ただ前より走ってると気持ちいい ...

かっしー@GP7 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年8月13日

【再レビュー】(2018/08/06) 結局現在は取り外しています。メリットよりデメリットの方が大きく感じたためです。たまに再装着しますが印象は変化しません。 良いところ ・カーブでの旋回時にリ ...

farawaylemming3 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年8月6日

補強もとうとうリアまで来ました。 正直、体感したか?って言われると…感じられませんでした。 資金も尽きてきたので…また、コツコツ貯めて次はリジカラでも取り付けを目指します‼

MS06zaki (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年6月28日

結局買いました。 かんたんに取り付けられる&そこまで高くないのでお手軽に試せます😶 感想は走ってからで

Z4K (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年6月23日

車高調を入れて足が固くなったのでフロントに装着してみた 鈍感なんで効果はわかりませんw そしてエンジンルームが埃だらけw

カッピー@花火オタク (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年6月19日

CUSCOのタワーバーが中古で安くなっていたので購入しました 購入したつもりでした🙄 写真見れば分かる人は分かりますが別の車種用のものです、取り付けできませんねコレ 商品説明にGTに適合と書いて ...

Z4K (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年6月18日

クスコのリアタワーバーです! 取り付けは工具さえあれはすごく簡単です。 感想はリアのゴツゴツ感は少し増えましたけどカーブでの安定感は増えました! ただ取り付ける際に内張を外すか加工する必要があり ...

HOSHI GH8 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年4月24日

車検前に導入!\(^^)/ ☆694 541 A 遠乗りしてみてからのレビューとなりました。 ※あと、スタビライザーの強化前に見ておきたかった(笑) 補強後はリアのふらつきが低減したと感じます ...

屋根野郎 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2018年4月8日

柿本インテークチャンバーにより、タワーバーを諦めた皆様、朗報です!!! フォレスター(SJG)用の流用に成功しました! これの前に、BRZ用のTANABEのタワーバーが犠牲になってます笑 ただ、 ...

ばやっさん@imp (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年3月5日

STIのフレキシブルタワーバーは高いのでCUSCO製を。 取り付けは、ボルト・ナット外して付けるだけなので非常に簡単です。整備手帳に挙げておきます。 取り付けてから山道走りましたが、ハンドリング ...

KING TIGER (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年1月2日