CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,757件)

レビュー一覧 49 (総件数:6,795件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

自分のインプレッサスポーツの中で、2つ目の補強パーツです(*´▽`*) 外観がアレなのでガチガチに補強されていると思われますが、実は補強パーツはフロントのSTIタワーバーのみでした(ノ∀`笑) ...

まっし-まっしゅ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2017年6月13日

ハッチバック車のリア周り剛性アップのため取付ようと思いつつ、リアだけと言うのも…と昨日まで悩み続けていましたが、この度購入・取付してしまいました(フロントにはインテークチャンバーがあり、取付不可なの ...

何時もスバリスト (パーツレビュー総投稿数:290件) 2017年2月24日

ずっと気になってました、タワーバー。 stiの物は良いらしい、でも高い。 クスコやタナベ出てるけど体感出来るのか…。 体感出来ないと言われる方も居ますが…。 不安でしたが、sti諦めクスコのタワー ...

ウェーボ (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年12月23日

【感想】走り出した瞬間からリヤの剛性が上がったのが分かります。 段差の上を走ったときに感じるリヤのボディの微妙な歪み、コーナーを曲がった時に感じるリヤのふらつき(踏ん張らない感じ)が無くなり安定感の ...

ミケ猫!! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年11月4日

リア用の補強パーツとして、本商品を選択しました。 内装加工が必要ですが、取り付けはさほど難しくありませんでした。 画像のように、タワーバー装着後は荷室に段差ができてしまうので注意です。 フロン ...

farawaylemming3 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2016年10月29日

【総評】 走行距離6万kmが近づいてきて、ボディのヤレを感じてきた我が愛車。 まだまだ頑張って頂きたいので、思い切ってタワーバーを購入。 リアタワーバーって、 付けるのは簡単なんですが、カバーを切ろ ...

さっぱりピーマン (パーツレビュー総投稿数:64件) 2015年7月18日

【総評】 パワーブレースリヤメンバーを装着して約一カ月後の取り付けです。 画像は最近撮ったものです。ショックのボルト部分に錆が( ̄∀ ̄;) 【満足している点】 ハンドリングが良くなりました。 あそ ...

razha (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年5月31日
  • CUSCO ストラットバー フロント OSタイプ

サスペンションの上側取り付け部を左右連結し、飛躍的にボディ剛性をアップします。ハンドリングが向上し素直でシャープなドライビング特性に。

ミケ猫!! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年4月26日

その2 その1を付けた後で硬くなったら困るんですが、、、 【総評】 サイドシルスポイラーの次に付けたかったモノ、ついに付けました! 乗り心地はそれほど変わらず、リアメンバーを付けた時ほどのインパク ...

zakixxxxx (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年7月20日

納車前に装着したので効果のほどは… 過去の経験から、フロントの剛性はアップしているはずです(笑) (価格は増税前、工賃別です)

ざっぱ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年5月1日

STIフレキシブルタワーバーが高いので、こちらにしました デザイン的にもこちらが好みだし 効果は、ちょっとだけふらつきとかが改善されたような気がします 他の皆さんが言うような突き上げの強さとかは感 ...

れにーでい (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年7月15日

STIのタワーバーがほしかったのですけど値段の関係と見た目でクスコのほうにしました 詳細では1,6のMTは対応してるとは書いてなったけど同じ1,6でつけてる人がいたのでそれを信じ購入しましたw 届 ...

マスミン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年6月30日

入荷待ち

ちょい悪ペガサス (パーツレビュー総投稿数:55件) 2013年6月23日

知り合いの紹介でお安くゲットしました。 取り付けは何日にするか未定 スタッドレスも履き替えないとあかんし・・・・('A`) 写真は某サイト引用です!

親父DX (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年12月14日
  • CUSCO OSタワーバー フロント

yataさん同様。あえて、STIよりクスコを選択。 値段差ほどのメリットより、装着の メリットを選択。 路面のコツコツとした突き上げ感が増え、 若干、ハンドルが重くなったかな。 引き換えに気持ち良く ...

GP2 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2012年8月27日