スバル(純正) ステアリングリモコンの評価・評判・口コミ

ステアリングリモコン

ステアリングリモコン

• スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 飛行機を想像させるコックピット....か? 【満足している点】 あまり使わないスイッチ&メーター類....笑 【不満な点】 STIステッカーが剥がれそうなところ

MarK (パーツレビュー総投稿数:70件) 2015年10月27日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 手元で音量調整したいのでつけた。 ナビの縮尺も変えられるし相当便利。 【満足している点】 普通に使いやすい。 【不満な点】 なし

おっじ~♪ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年9月19日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 ナビ&AVの主要機能が操作できる、 ディーラーOPナビ専用ステアリングリモコン。 【満足している点】 ナビ操作がとっても便利♪ 【不満な点】

イノッチ@ (パーツレビュー総投稿数:256件) 2015年9月14日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 ステアリング右側はアイサイト関連の スイッチが配列されています。 これが無いと左側が少し寂しい感じが するので装着です。 【満足している点】 見た目の豪華さと、やはり走行中の ナビ操作が ...

Haru3931 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年9月5日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 前車BPでは殆ど使わなかったので、納車時には不要としてたアイテム。 オーディオレスの車に乗るのが初めてだからかもしれないが、車体オリジナルのボリュームコントローラが無いとは知らず、2枚目の ...

Kazami (パーツレビュー総投稿数:73件) 2015年9月3日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

A型のKENWOOD純正ナビ(MDV-Z711)へ B型用ステアリングリモコンを取付ました。

ken_9 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年8月26日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 A型車両にB型用を付けてみました。 【不満な点】 全く使い物にならないです。音量ボタンを押すとオーディオ切り替えになったり、といった感じです。

Kanoーsis (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年6月28日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 これは何となく、 右に比べて、左が何もないとさみしいな~と思って 付けちゃいました(^^;) まあ、でも、一部機能が ステアリング離さずに操作できるのは 安全面で、いいことですね。 【 ...

まさぴー92 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2015年6月17日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 ディーラーにて装着A型レヴォーグにB型のステアリングリモコンを装着 ナビ:AVIC-RZ09 【満足している点】 拡大・縮小が出来る。 【不満な点】 壊れても保証が効かない

$himura (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年6月12日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 B型から地味にデザインの変わった純正ステアリングリモコン。 A型用より多機能になり十字キーでの操作性も良好。 【満足している点】 新たに追加されたMAPキーやナビの縮尺を変えられるボ ...

いもっち@Taka (パーツレビュー総投稿数:175件) 2015年6月7日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 B型から設定された11キー型です。 【満足している点】 ナビが学習型なので全てのスイッチが使用可能! 【不満な点】 高い。。アイサイトのスイッチと分かれてくれていればいいのに。

いなかっぺ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年5月25日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

アプライドBモデルから設定された11キー型のステアリングリモコンです。 A型からナビ用のキーとして、地図の拡大・縮小、現在位置ボタンが増えています。 ハードウェア的には、旧モデルと同じ3線式リモコン ...

MAGI (パーツレビュー総投稿数:93件) 2015年5月24日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 納車時に付けておけばよかった。オーディオ操作がとても楽になりました。 【満足している点】 ミュートボタンで瞬時に消音できる。 【不満な点】 無し

DeraWheels (パーツレビュー総投稿数:28件) 2015年4月25日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 DOPのステアリングリモコンです。 これ付けないと左側が寂しそうだったのでつけました。(笑) 【満足している点】 見た目 【不満な点】 リモコンのくせにちょっと高いかな

wken (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年4月20日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

コナン(konan!!) (パーツレビュー総投稿数:55件) 2015年4月11日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 運転中に音量やトラック選びをするのであると便利 取り付けは自分でやったけど、左のエアバックピンがわかりにくい(1度バッテリーを繋いでハンドルを90度か180度回してからやると分かりやすいで ...

kukki- (パーツレビュー総投稿数:86件) 2015年4月5日
  • スバル(純正) ステアリングリモコン

【総評】 納車当初は、不要かと思っていましたが、付けておられる方の夜の写真を拝見して、ステアリング交換と同時に物欲を抑えられず、ついつい、やってしまいました。 【満足している点】 音量を変える時、 ...

直線総長 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2015年2月22日