POWER ENTERPRISE(パワーエンタープライズ) CAMCON Fi CC-301の評価・評判・口コミ

CAMCON Fi CC-301

• POWER ENTERPRISE  カムコンFI

みんカラでお馴染みパワーエンタープライズのカムコンを取り付けました。 以前から製品は知っていましたが、実際どうなんだろ~ってのがありまして見送っていましたが、あるお友達のカムコン設置済み車両に体験 ...

めるちゃん (パーツレビュー総投稿数:73件) 2009年11月13日

あああ

.ばくぞう (パーツレビュー総投稿数:50件) 2009年10月21日
  • CAMCON Fi CC-301 スバル車専用 ECUにコネクタ接続するだけで使えるので取り付けも簡単です。 この価格でバルタイコントロールと燃調コントロールが出来るので、かなりリーズナブルだと ...

つっち~@AHR20 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年10月4日
  • パワーエンタープライズ CAMCON Fi

某オークションで落札しました。 低回転時のモタツキが改善されたように思います。 燃費は… 水温表示してくれるので普段は専ら水温計ですね。 重宝してます。

Framey5963 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2009年8月22日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンFI

某オクにて購入(^^) これで、馬力と燃費が向上するといいな(^.^)

紫苑IMP (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年7月27日
  • POWER ENTERPRISE  CAMCON Fi CC-301

●SUBARU 可変バルブタイミングコントロール(AVCS)をコントロールするサブコンです。 ●低中速でエンジンのポンピングロスを減らし、トルクを増大。加速性能を向上します。 ●高回転では吸入空気の ...

YU-YU- (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年5月30日
  • パワーエンタープライズ CAMCON Fi

定番パーツ 効果は、はっきり言ってよくわからん 取り付けは鉄板のボルトと配線の収まりが厄介だった とりあえずココに付けたけど、なんだかなぁ・・

なっぱ(仮) (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年5月17日
  • パワーエンタープライズ カムコンFi

ブーストの立ち上がりを狙っての装着。 基本的にポン付けは無理ですね。 ECUと鉄板の間にワッシャー等でゲタを作ってあげないと ハーネスが収まりませんでした。 低速時のタービンのレスポンス ...

すぺくちゃー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年3月9日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンFI

若干の変化は感じられますが燃費等は?です。 これから細かくセッティングを煮詰めていくつもりです。

チグちゃん (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年9月7日
  • パワーエンタープライズ カムコンFi

オークションで安かったので買ってしまいました(´∀`)ゞ とりあえずHPの設定値入れてますが、2000回転あたりのトルク感がモリモリになりました! 前は2000回転あたりはヘロヘロしてパワーがないの ...

サトル(^o^) (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年9月4日
  • HPに公開されているデータでも劇的とまでいきませんが、変化は感じられます。

JUN1 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2008年8月31日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Fi

とりあえずメーカーのセッティングデータの値を入れましたが、確かに良いですw発進の時車が軽くなったような感じです。燃費は・・・?ですけど(^^;

たにたに (パーツレビュー総投稿数:71件) 2008年8月14日
  • Power Enterprise CAMCON Fi CC-301

SUBARU 可変バルブタイミングコントロール(AVCS)をコントロールするサブコン。 必要量の加速を生み出すのにアクセルを踏みこむ量が減ったような??特にNA領域で。 コントローラーの前面の六 ...

Initial R (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年8月5日
  • パワーエンタープライズ CAMCON Fi CC-301

HKS F-CON iS と同時に設定・導入。

ブラック曹長 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2008年5月25日
  • 店員さんに勧められて導入。 バルタイ補正のみで燃調機能は使用していません。 導入によって低速側が改善され、タービンが500rpmくらい早く立ち上がるようになりました。 アクセルをふかすと補正量の ...

しんたん.よ (パーツレビュー総投稿数:119件) 2008年5月10日
  • パワーエンタープライズ カムコンFi

中古品を購入 劇的な変化は無いけど、効果はわかります。 いろいろ改造ってからやるよりノーマルに近い車両の方が効果がわかりやすいかも

つよ@橙王 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2007年11月23日
  • パワーエンタープライズ  CAMCON Fi cc-301

取り付けは、純正ECUにカプラーオンなので超簡単です。 効果ですが、低速トルクが増えたのは体感できましたが、燃費アップは?です。

ごんた. (パーツレビュー総投稿数:47件) 2007年9月17日