PIAA(ピア) SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)の評価・評判・口コミ

SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)

• PIAA SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)

社用車として購入後、一度も交換していなかったので、PIAA製のラジエターバルブに交換しました。ヴィッツとフィット用に2つ購入です。 品番が2つともホンダ・いずゞ系の「SV56」になっていますが、ヴィ ...

excel.spr (パーツレビュー総投稿数:89件) 2022年3月29日

恥ずかしながら…😅 ラジエーターキャップは年に1度は交換が必要とは知りませんでした😂😂 この間のミーティングの際にそんな話になったんです…(笑) お気に入りのTRDキャップは5年くらい付けてい ...

Yamaron (パーツレビュー総投稿数:190件) 2021年4月3日

ヴィッツに乗ってから当初の懸案であった、フロントガラスがホントよく曇ったり、バンパー開けるとやたらと熱気ムンムンだったりとか、おかしいと思いつつ、ヴィッツは水回りが弱いという事で、ウォーターポンプの ...

プーカー (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年11月27日

先日、ホースにエア噛みの兆候があり、点検したところクーラント減ってたので水を追加。 その後、エアクリーナーフィルター交換時にリザーブタンクを見たところ全然液面が見えなくて再度注入しましたがラジエータ ...

Vista.K (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年5月25日

確かヴィッツscp10は56番だったかと思いましたので1年経ちましたので購入。 明日、交換します。 ノーマルだからノーマルの開弁圧でいいです。 下手に最初の愛車GX81ツインターボにTRDのラジ ...

晴馬 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2020年5月3日

ラジエーターバルブ周りに冷却水の漏れ痕があり、バルブがしっかり仕事をしてないようなので購入 トヨタ用と書いてないですが、ヴィッツターボは1.1㎏/c㎡ なのでこれになります

やま△ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年12月1日

パッケージの説明には『トヨタ』は書かれていませんが、メーカーの適合表にはVitzでも大丈夫ですよと… それなりにユーザー数もあるだろうに? 交換はすんなり。 なんの苦労もなくできました。 交換後 ...

イヴァン (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年12月24日

パッケージに記載されている通り、1年に1度交換を推奨されているが サーキットガンガン走る方でも意外と疎かにしてしまう小さなキャップだけど、とても大事なキャップです。 古い車なので、開弁圧は純正圧力 ...

晴馬 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2018年4月21日
  • PIAA SPAC SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)

【総評】 走行125,000㎞超えLLC交換兼ねてついでに購入前の車の時はリリースボタン?付き買ったらボタンの部分がすぐぼっこれたので今回はレギュラータイプ  品番SV56 ノーマル(まだ使えそうだ ...

gold_digger (パーツレビュー総投稿数:106件) 2016年8月3日

【総評】 え~と、交換する事…いや、買って置いた事も忘れてました(汗)。 【満足している点】 T○Dに比べたらお安い事(笑)。新品取り付けたという気分的な事(笑)。 【不満な点】 何か変わる物で ...

ナナフシ91 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2016年3月21日

【総評】 NCP91ヴィッツの品番は、エア抜き無しのSV56でした。 最近、水温計の上がり方が変なので交換。 (普段より上がりが遅く、サブタンクが減ってます) 実店舗で入手出来るのは、これだけ! ...

いなっこ@NCP145 (パーツレビュー総投稿数:98件) 2015年12月20日

【総評】 純正のキャップを新車で買ってから、交換した記憶がなかったのと、どうみてもキャップからクーラントが漏れた跡が最近、気になってたので(-_-;) 【満足している点】 消耗品だと思うので、特に ...

いくやん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年12月15日
  • LLC交換でエア抜きができない話をかきましたがラジエターキャップを新品にしたらリザーバータンクの水が減ってました。 今までついていたキャップがちゃんと機能してなかっただけでした(^。^;) 念のた ...

シビッ工藤 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2014年9月20日
  • PIAA SPACラジエーターバルブ レギュラータイプ

純正品の負圧弁の動きが怪しくなった為 交換しておきました。 圧力解放ボタン付きが、ほしかったのですが・・ 適合が無い様なので、レギュラー品を購入 効果の程は、分かりません まっオーバーヒート予 ...

光うみうし (パーツレビュー総投稿数:101件) 2010年9月25日