CUSCO(クスコ) ハイブリッドストラットバーの評価・評判・口コミ

ハイブリッドストラットバー

• CUSCO ハイブリッドストラットバー

クスコのタワーバーをつけてハンドリングが少し重くなりましたが、安定感があり運転しやすくなりました。

つばさゆう (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年5月3日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

レビューでよく見てたが、ハンドルが重くなった?しっかりした?って感じで高速での長距離が快適になりそう。 ハンドルがどっちかってと軽すぎて、ボコボコや橋の繋ぎ目とかでハンドル取られてたのがなくなったり ...

simotch (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年11月21日

カッチリ

takabz (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年12月31日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】  CUSCOのハイブリッドストラットバーになります。  アップガレージに行ったところ,メーカー不明30系プリウス用の中古品で置いてあったため,ショック・サスペンションの交換と合わせて交換し ...

α-selection (パーツレビュー総投稿数:415件) 2020年8月12日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

ショックと一緒に交換しないと大変でした。

ダメ犬 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2020年7月5日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

手始めの補強パーツと言えば、やはりタワーバーでしょう! ワゴンに必要かと言われれば…あれですが…。必要な人には必要なんですw 取り付けは若干面倒ですが、やっぱり効果は大きいです。フロント廻りのよじ ...

hiro type-k (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年8月12日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

以前リアにも取り付けをしておりましたが、フィーリングが良かったので今回はフロントにも取り付けをしました。 取り付けに関しては皆さんのを参考に熱い中、本日何とか一人で出来ました。 その後少し運転をして ...

よっちー0703 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2019年5月11日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

車高調をつけているので、フルに生かすためタワーバーを装着しました!コーナーリングは機敏に反応するようになりすごくよかったです! ただ、デメリットとしては手動の減衰付き車高調だとタワーバーが邪魔してフ ...

UMR GRs (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年5月2日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

補強パーツの定番中の定番。 直進安定、コーナリング性能が上がります(^o^)

三毛さん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年9月5日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

過走行だし まだまだ走ってもらわないといけないので 足回りをリニューアル 第3弾!

みきめる (パーツレビュー総投稿数:88件) 2017年7月4日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】 インプレッサでも取り付けていたので、プリウスαにも装着しました。 【満足している点】 剛性がUPし、ハンドリングが良くなりました。 【不満な点】 取り付けが面倒。

KAーZU (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年10月8日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】 足回り強化計画の為、クスコハイブリッドストラットバーを取付しました。 オフ会でみんトモさんの見せて頂き、決定しました。 【満足している点】 フロントのふわふわ感が無くなり、ハンドル切り角 ...

ビワパパ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2016年7月27日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】 車高調の取付の際に剛性アップとステアリングの応答性アップとして取付ました。 同時に取付たので工賃がタダになりました( *´艸`)

デビラビ(雨神 part2) (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年7月4日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

CUSCOクスコ ハイブリッドストラットバー プリウスα ZVW41W 5人乗り フロント用 タワーバー【951 542 A】 車高を下げずに硬くする方法はないかとみんともさんに相談した所、チーム ...

はぁちゅん(はぁぁぁちゃん) (パーツレビュー総投稿数:716件) 2016年3月30日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】 高い効果を発揮するボディ補強のエントリーパーツ 『ストラットバー』 ボディ剛性のアップ 左右のストラットタワーの変形をガッチリ抑える"突っ張り棒" 【満足している点】 エンジンルーム ...

ときたまご (パーツレビュー総投稿数:208件) 2016年2月14日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】 納車当日に着けたのでノーマルとの比較出来マセーン(´Д` ) 【満足している点】 何となくやる気??にさせる?? そして安い! 【不満な点】 なし

【しょぼ男】 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年12月25日
  • CUSCO ハイブリッドストラットバー

【総評】 装着し走行するとボディ剛性の向上が顕著 サスペンションが働いているのが体感出来る ステアリングホイール通り、 意のままにコントロール出来るので ついつい、カーブでのスピードが…(笑) 【 ...

カツピー (パーツレビュー総投稿数:799件) 2015年11月29日