TRD (ティーアールディー ) ドアスタビライザーの評価・評判・口コミ

ドアスタビライザー

(3,843件)

レビュー一覧 66 (総件数:3,853件)

• TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

ドアを閉めた時にヒンジ部分の隙間を埋めて剛性を高めるパーツ。 効果のほどは…何かうっすい箱に包まれた感じになりました。(笑) 足まわりにリジカラを入れている自分は、剛性感のバランスが取れた感じに感じ ...

黒猫REKI (パーツレビュー総投稿数:39件) 2018年10月27日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

ドアスタビ+タワーバー これだけだとすげー乗り心地悪いです。 上記+床下(できればセンター) これでやっときちんと機能するような気がします。 扉を閉めた時の重厚感?高級感?はたしかに上がります。

417@kip (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年9月21日
  • TRD ドアスタビライザー

ターンインで旋回姿勢を作っていく時のハンドルの手応えが格段に良くなりました。 路面の継ぎ目や、峠の減速帯での揺れが少し心地よくなった感覚もあります。 ハンドルの切り始めが急で早い人には効果がわかり ...

やんしclna (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年9月27日
  • TRD  ドアスタビライザー

初期型アクアにもかかわらず、ボディ剛性が上がった感じがして運転がとても楽になりました。 予算が高くて躊躇していたのですが、こんな結果だったらもっと早く装着すれば良かったと強く思います。 長年の趣味で ...

ほのまるパパ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年9月26日
  • TRD  ドアスタビライザー

前後ドアにそれぞれ取付けました。 ボディ剛性が向上して、ハンドリングがリニアになった反面、ゴツゴツ感が強くなった気がします。 総合的には、大満足です。

ma_to (パーツレビュー総投稿数:20件) 2024年1月10日
  • TRD ドアスタビライザー

TRDの説明では取付後の効果は ①ステアリングのレスポンス遅れ低減 ②段差乗り越え時のショックの収まり改善 で、アルファードでは②は感じましたが、①は正直良くわかりませんでした。 でも、ドアストライ ...

ボタンダウン (パーツレビュー総投稿数:80件) 2022年3月8日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

フロントリア共に取付のため2セット購入。 取付のためにはT40とT30のレンチが必要です。 私はマルチインパクトドライバーと各種ビットを持ってたので、電動でサクッと作業を終了させました。締め付けトル ...

ISSEI. (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年5月3日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

前からずーっと気になっていたこのパーツ。 とうとう買ってしましました。 あくまでも私の感覚なので参考程度に聞いてください。 ある程度のボディ補強は入れてありますが、このパーツ装着後はさらにボディ ...

shumo (パーツレビュー総投稿数:79件) 2014年6月7日
  • TRD ドアスタビライザー

ドアストライカーカバー取外しましてTRDドアスタビライザー取り付けしました。 ドアのストライカー部分の隙にスペーサーを入れ、隙間を埋めることで、ステアリング操作時の車両の応答遅れを低減。クイックなレ ...

トヨタ車好き (パーツレビュー総投稿数:104件) 2021年4月10日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

フロントドア分だけですが、やっとこ買いました〜。工具もなくトルクスネジを回すのが、たいそう固いとのレポ多々なので買ったお店で取り付け依頼しました。帰り道10キロ程のレポですが、室内が一つの箱になった ...

ひろゆき@MXPJ10 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2018年2月21日
  • TRD  ドアスタビライザー

前席・後席ともに装着してます

さんあぶ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年6月27日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

パーツ単体の写真は、TRDよりお借りしました。 【総評】 TRDでのこのパーツの説明には  “ドアのストライカー部分の隙間にスペーサーを入れ、    隙間を埋めることで、ステアリングを操作した ...

imachan☆ (パーツレビュー総投稿数:123件) 2014年8月31日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

【総評】 見た目がカッコイイ♡ 以下メーカーサイトより…http://www.trdparts.jp/parts_doorstabilizer.html ドアのストライカー部分の隙間にスペーサーを ...

ポリ吉 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2015年4月27日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

ドア側のプラスティックのやつが外れやすいので、両面テープで落ちにくく。

wimax2009 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年10月10日
  • TRD  ドアスタビライザー

GRロゴ入り ドアの開閉音が変わった? こういうパーツ、効果が分かり難いくせにバカ高い!でも付けたくなっちゃうんだよな~。

ま~きゅりぃ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年5月27日
  • TRD ドアスタビライザー

前車からの移植。ハンドル舵角が良くなり、路面突き上げがソフトに、ドアを閉める時にちょっと重厚音にと、お気に入りです。 価格は3万とお高く感じますが、86以外はつけ回しが効きます。私のは2014年に購 ...

シロうさぎ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年1月26日
  • TRD ドアスタビライザー

言わずと知れた補強パーツです。 ドアのスタビライザーを本製品に交換し、ドアキャッチ側にスペーサーを挟むだけの簡単取り付けで完了します。 付けて1ヶ月強経ち、街乗りや峠越えをした感想として、かなり ...

HEIHOH (パーツレビュー総投稿数:78件) 2021年10月17日