FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Rの評価・評判・口コミ

Legalis R

(1,880件)

レビュー一覧 35 (総件数:1,888件)

• FUJITSUBO Legalis R

ジェントルサウンドで、ちょっと物足りなさを感じますが、3,000回転で心地よいサウンドが車内でも聞こえます。 近所迷惑ならず楽しめます!

ukkari082 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年12月6日
  • FUJITSUBO Legalis R

長らく使ってきたアミューズの ユーロチタンマフラーが溶接箇所から 割れてきたので修理に出すため一先ず交換。 新品を買うならレガリスR一択でした。 オーバルタイコ、スラッシュテール、 静かなマフラ ...

マークII日記 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2023年10月15日
  • FUJITSUBO Legalis R

中間ストレート+サイレンサーのフン詰まり感と音に嫌気がさしたのと、車検を通すにあたり交換。 純正並みの静かさとサイレンサーを入れた時のフン詰まり感が解消され満足。 中古品につき、タイコやフランジ ...

ドニーーー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年1月12日
  • FUJITSUBO Legalis R

柿本のと悩んでましたが、フジツボ製マフラー独特(?)の低回転域の音質に惚れてこちらを選択。 ちょうど友人が持っていて、中古相場より安く(?)譲ってもらいました! 個人的には少し寂しいと感じる11 ...

Intelligent Ra ... (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年2月1日
  • FUJITSUBO Legalis R

マフラーも穴が開いてダメなので、車検用にオークション探してあったのがこれ(*^ω^*) 保安基準適合のマフラーを買いたいとこでしたが、JASMAタグがないと検査官によってはダメなこともあり、今回は ...

ヘボヘボ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年5月11日

【総評】 ヤフオクで購入したが状態も良く個人的には満足してます。 【満足している点】 踏むとめちゃくちゃいい音します! 【不満な点】 アイドリング中や軽くアクセルを踏むだけでは純正マフラーとた ...

ふじ1G (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年5月20日

レガリスRは中間タイコが付いてますが、中間ストレートになってます。 静かなマフラーだと思いますが、中間ストレートでなかなかの音量になってます。 2017.3.29 物足りなくなってきたので、リアピ ...

1jz 110 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年10月23日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 今までのが車検ギリギリなマフラーだったのと、ご近所やアイドリングすることが増えてきたので交換。 ノーマル+αでだいぶ大人しくなりました。 出口はバンパーツラツラでした。 【満足している点】 ...

☆白い彗星☆ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2015年7月16日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 純正+αくらいの音量です。 今までがうるさ過ぎたので、とても静かに感じます。 【満足している点】 【不満な点】

ブルーリース (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年5月23日
  • FUJITSUBO レガリスR

性能 ルックス   耐久性も考えると 無難なメーカーだと思う

中年オヤジのハッピーカーライフ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年1月21日
  • FUJITSUBO Legalis R

とにかく静か 微かにボー 純正とあまりかわらず(-。-; 排気効率は少し良くなった感じかな?

ふーちゃま (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年5月1日
  • 低速域のトルクが上がってるっぽい。 純正から交換すると違いが良くわかると思います。 中古で購入、後ろのピースのパイプが曲がっている為にこの金額で手に入れられました。

@あっきぃ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年2月20日

車検対応 静か。 自分でできる。 タイコ剃る縁石友達

NAOYUKI (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年1月15日
  • 最初からついてました。 控えめな音量でジェントルなサウンドと良いマフラーだと思います。 自分は途中で物足りなくなりました(^_^;)

カーター。 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2013年7月8日
  • FUJITSUBO Legalis R

2013年5月 フジツボ レガリスRマフラーです。 このマフラーはBEAMSVVT-iの1G-FEエンジン専用設計な点がうれしいポイント。 サウンドは純正プラス程度の大人音量で私にはベスト。 パ ...

リーMAN (パーツレビュー総投稿数:50件) 2013年5月18日
  • FUJITSUBO Legalis R

遂にマフラー交換ができました。 計画から早3ヶ月ほどたちましたが、ちょうど良さげな物がヤフオクにありましたので、早速取り付けました。 印象としては・・・。思ったより静かでした。 何か物足りなさを ...

HASSIE (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年3月9日
  • FUJITSUBO Legalis R

同じ100乗りの知り合いの方から安価に譲っていただいたマフラー。 重低音でスポーティーな良い音を奏でてくれます。 アイドリングや低回転時は純正+α程度の静かさなので近所迷惑にならずありがたい。 そ ...

アクアブルー (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年2月2日