HKS(エッチケーエス) メタルキャタライザーの評価・評判・口コミ

メタルキャタライザー

(1,770件)

レビュー一覧 79 (総件数:1,777件)

• HKS メタルキャタライザー

写真はメーカーホームページから拝借させていただきました。 排気系で、最後になりましたが、スポーツ触媒に交換しました。 マキシムエキマニ+HKSメタルキャタライザー+HKSフロントパイプ+ ...

隼忍者 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年4月8日
  • HKS メタルキャタライザー

マフラーと悩みましたが、高回転のもっさり感が無くなるとのことでお試し。 かなりいい感じに吹けが良くなりました! 車検も通るし言うことないですが、触ストだとどれくらい変わるかにも興味が出てきてしまった ...

Yuhsuke Rice (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年12月8日
  • HKS メタルキャタライザー

何かでHKSが良いと聞いたので選択。 比べる対象がありませんが、良いんじゃないでしょうか。 フィッティング的にはミッションと繋ぐステーが微妙にズレ気味。締めれば収まる感じでした。

なおやんsilvia (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年4月18日

触媒 高くなりましたねぇ NA車の触媒なんて変えても大して変わらないんじゃないか? と思っていたのですが 体感でも明らかに変わります。 全域のレスポンスと中回転以降のパワーバンドがハッキリと感じら ...

toshi_2 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2022年10月31日

音もパワーもアップしますが、単体だと排気干渉音が出ちゃいます… あと、純正触媒に比べて遮熱板が無くなるので室内も暑くなります💦

議長ォォォォォォォ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年3月18日
  • HKS メタルキャタライザー

DIYで取り付け  音が大きくなりました! あとは寿命がどこまであるか

Muxxy_VAB (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年3月13日
  • HKS メタルキャタライザー

分かりやすくフィーリングが変わりますが、音がうるさくなるかもしれません。 スポーツ走行をする方には、必須だったのかもしれません。(今更、入れた私・・) ガスの書類付きますので、車検でも安心♪

あるじゃん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年9月26日
  • HKS メタルキャタライザー

中古品を購入しました。 書類付きなのでラッキーなのかな? ストレートをつけていて触媒を付けたので純正触媒からの変化は分かりませんがストレートの方がやはり抜けはいいです。しかしある程度効率は良く感じ ...

さりく (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年8月12日
  • HKS メタルキャタライザー

ついに手を出してしまったキャタライザー カチカチに締まったボルトにラスペネを浸み込ませ一昼夜、いきなりのボルト骨折に心が折れ体力勝負の作業で大変でしたが無事に交換完了。 最後の難関かと思っていたキャ ...

ヒデ@Crystal Fam ... (パーツレビュー総投稿数:80件) 2020年7月19日
  • HKS メタルキャタライザー

フジツボ製エキマニ導入にあたって工賃がサービスになるということとアマゾンのバーゲンセールが重なった事とエキマニとMVSの相性を考えコレを選択しました。 アマゾンのバーゲンが恐ろしく安く定価の58% ...

Hypnos (パーツレビュー総投稿数:109件) 2019年12月31日
  • HKS メタルキャタライザー

レスポンス・・・アクセル踏んだ分だけ気持ちよく回る感じ          特に高速域での伸びが◎ 排気音:街乗りで1速でちょっと踏んだだけで爆音 音割れしている。車検通るか心配なレベルですが個人的に ...

gas pedal (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年12月1日

amazonで安売りされていたので購入。 初めにつけておけばよかった・・・。 極低回転域でのアクセル操作時の 妙な回転落ちがほぼ無くなりました。 かなり扱いやすくなったと思います。 不満のあった ...

yosuke@F10 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年7月26日
  • HKS メタルキャタライザー

とうとう装着(^^) パワーアップと排気音アップに期待! ECUも同時にリセッティング。

山Z34 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年6月21日
  • HKS メタルキャタライザー

中古ですが非常にお手頃価格で 比較的綺麗な物を購入出来ました。 装着後、音量がアップ。 希望する音量になり満足するも やはり音割れが発生する様で その場にいたみん友のロッキード 君から音質的には装 ...

※みに※ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2019年1月15日
  • HKS メタルキャタライザー

昔の私なら触媒なんていらんやんって感じだったんでしょうけど、最近の車の複雑な制御関係や、環境にも配慮?してメタルキャタライザー入れました。(笑)EXマニ、触媒、Yパイプを同時に交換し、ECUのセッテ ...

DAl (パーツレビュー総投稿数:120件) 2018年8月22日
  • HKS メタルキャタライザー

HKS フロントパイプ HKS エキマニ と同時装着。 総評:3〜4000回転辺りから何やら急に来ます(笑) 音に関しては、アイドリングは若干変わりますが、本質は回した時ですね。 加速時、2、 ...

やのけん(岐阜) (パーツレビュー総投稿数:87件) 2018年6月3日
  • HKS メタルキャタライザー

車検用に中古にて購入。 証明書付きで格安で手に入れました。 クラックを手直ししたようで、モリモリ溶接された上更にその溶接にクラックが入っています。 近日、ラウズレーシングさんにて 再溶接予定です。

miyavi382 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2018年2月12日