OKUYAMA(オクヤマ) CARBING トランクブレースバーの評価・評判・口コミ

CARBING トランクブレースバー

• OKUYAMA トランクブレース

型番: 695 154 0 シートの固定点と共締めするだけなので、あまり効果は分かりませんでした。 トランクボードと干渉するため、スペアタイヤへのアクセスが悪くなります。

ちょっぷす (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年12月21日

納車時から装着済み。 外したことがないため効果は不明のため、評価は3 リアトランクを開けるとちらっと見えるのが好きです。

eno1991 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年2月13日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

フロント入れて良くなったんだからリアも入れればもっと良くなるんじゃね? という理屈で買いました← みんカラでみると穴位置が合わないとか見ましたが…ギリギリ無加工で着けられました。 しかし微妙に穴 ...

クバカ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2020年5月24日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

倉庫に眠っていた物を再度取り付け。 安定している? 相変わらず鈍感なのでよくわかりません(笑)

Hiro-murasame (パーツレビュー総投稿数:80件) 2019年10月6日
  • OKUYAMA トランクブレース

リヤシートの取り付けボルトに共締めして取り付けるタイプの補強パーツですが案の定、車体側の穴と部品の穴が合わずに取り付けに苦労しました。 効果はあまり感じられなかったのでそのうち取り外すかもしれませ ...

カミまーち (パーツレビュー総投稿数:72件) 2019年9月23日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

やっぱりねー、補強パーツって何だか着けたいよねぇ〜。 ネー( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー 何だか走ってるとリアの緩さ感が気になるって言うかー? 腰砕け感って言うかー?するじゃーん?? 下回りに ...

くろっく (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年8月15日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

1号機からの移植です ver1とver2両方装着していますが、フロント側を特に補強していないまま数回サーキット走行をしたのが悪かったのか、1号機はボディがねじれてフロントのキャンバーが左右で違ってい ...

むちむち号 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2019年7月30日
  • OKUYAMA CARBING トランクブレースバー

リアシートバックの取り付け部に共締め補強してリアをいい感じにするって言う感じのアレでs(何 使うもの(16のソケット・14のソケット・トルクレンチか手ルクレンチ 16ってセット入ってない確率高いの ...

メロン先輩 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年6月1日
  • OKUYAMA CARBING トランクブレースバー

リアサスを動かし、更なるインフォアップを狙って導入。 評判通り変化は明確。また一か所ボルト穴が僅かに合わない(笑)そのうち削って留める予定。 段差等を越える時、左右のタイヤがきちんと独立して動い ...

プレ太ろう (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年1月20日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

フロントにニスモ(オクヤマ)のタワーバーを装着してて、リアの補強も少し強くしたかったので統一してオクヤマ製を投入しました。 装着は個体差があるとは思いますが、ネジ穴の左側を鉄ヤスリで2~3ミリ少し ...

KANDA(神田) (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年9月2日
  • OKUYAMA CARBING トランクブレースバー

フロントを付けたのでリアも取付しました。 取付後はリアがかなり締った感じになり剛性が増した感じがします。フロントよりリアの補強の方が効果がわかりやすいですかね? 段差の乗越えでもなかなかイイ感じです ...

群馬の平社員 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2018年7月8日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

<メリット> リヤがガッシリしてオンザレール感がある(気がする、プラシーボ効果かな?) <デメリット> プラシーボ効果か分からない(笑) 見えない(笑) レビューでよく穴が合わないってあったので ...

ICEMAN0221 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年6月4日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

リア開口部の左右を結合しボディの歪みを抑制致します。 ギャップを越えた時にしっかり効果が分かります。 12SRの時には自作のトランクブレースバーを付けてましたが、その時よりは効果が薄いように思うのは ...

ヒナポコリン (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年4月15日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

ポン付けでき、手軽にボディー補強が出来るので装着しました。 穴位置がずれてるというレビューが多数あるなか、自分のはピッタリでした。 強いて言えば、スペーサーの穴位置がずれていましたが、素材がアルミだ ...

マーチ乗りのカズ (パーツレビュー総投稿数:163件) 2018年2月12日
  • OKUYAMA CARBING トランクブレースバー

付けた時は剛性が上がったので 良かったのですがその直後からリアから異音が。 原因がブレスバ-を挟み込んだ事によるリアバックPADのストライカ-取り付け位置が3mm上がり、位置ずれによるがたつき。 ...

とらねこくん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年12月24日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

フロントも入れたので、バランスも考えてリアも入れました。 インチアップ車のふらつき対策にとの説明もあったことですし(笑) まだ、街乗りしかしてないですが、ふらつきは無くなり、リアがついてくる様にな ...

おくに⊿ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年12月3日
  • OKUYAMA トランクブレースバー

愛車に3本目となる補強バーを投入。 まだ少し走っただけですが、安定感が増したのは感じます。

hiro1019_k13 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年8月24日