KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレールのレビュー、評価 - みんカラ

ローポジションシートレール

車検を通すための強度証明書を発行できるシートレールです。 RECARO純正のシートレールを購入したものの、シートポジションがどうもしっくりこないだけでなく ペダルと足の位置関係があまりよくなかったの ...

eno1991 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年3月7日
  • KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

純正シートローポジションレール。座面が高すぎるため購入(座高高いので切実)。フロント10mm、リア25mmダウン。たかが25mmでもかなり違います。

esp777 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年4月24日

型番N086R。 K13マーチ全てに適合?しているレカロSR用シートレールです。(詳しくはカワイワークスさんのサイトで確認してくれ) ローポジションタイプってことでSR3だと純正最低位置より60mm ...

アイル@MARCH野郎 (パーツレビュー総投稿数:164件) 2021年3月24日

純正シート用ローポジレールです。 座面前方10mmダウン、後方25mmダウン、運転席側のみ導入しました。 カワイ製作所製(購入先は直営のto-box社)で、過去にからくりはうすから販売されていたも ...

まー坊ё (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年1月15日

今までブリッド純正を使用していましたが、アイポイントが高かったため、ローポジのシートレールに変更しました! アイポイントは2〜3㎝ほど下がり、重心も少し落ちたと思います! K12の場合、助手席側 ...

黒マチ (パーツレビュー総投稿数:185件) 2020年8月7日

左がRECARO純正 右がカワイ製作所ローポジ 低くなった(゚∀゚) ペダル操作とかシフト操作しやすくなった 前が見にくくなったけど問題無し

りょー338@弥生組 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2020年5月15日

ブリッドのシートレールを付けていましたが自分には合わずカワイさんのレールをオーダーしました。納期が約1週間程で早くてビックリ‼️ 早速付けましたがさすがカワイさん

kiyoharu13 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年4月22日

一体型のシートレールの中ではローポジションですが、それでも以前のGT-R純正シートに比べると少し高くなります。 これ以上下げるのであればセパレート型にするしか無さそうです。 造りはとてもしっかりして ...

選手 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2020年2月2日

ナビシートをレカロに交換すべく購入。 車検対応なので、長く安心して使用出来ます。 ローポジションタイプなので、ドライバーシートのSPGと同じ目線になりました。 受注生産で3週間位待ちましたが、 ...

KANDA(神田) (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年10月20日

今後のシート交換を考えて、中古でカワイ製作所のローポジション(右側)見つけたの即買いしました。 型番はN086R。 レカロのフルバケを買えばすぐに交換出来ます。 保安規準適合なので安心して、使 ...

KANDA(神田) (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年3月24日

レカロ純正シートレールからの交換です。 底留めシートレールでは一番下がる物と思われます。 レカロ純正のシートポジションの高さに不満だったので、いい感じです。 ちなみにシートベルトアンカーの取り ...

T.Nina (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年3月20日

RS-G取り付けに際し、他の方の整備手帳なりパーツレビューを見てもレカロ純正では殆どポジションが落ちないとの事でしたのでコヤツを選択。 レカロに限っては保安基準適合、強度照明も別途送って貰えるとい ...

Kenchan typeR (パーツレビュー総投稿数:131件) 2018年11月4日

助手席にチャイルドシートを設置して、かつエアバッグからできるだけ遠ざけたかったので使いました。 写真奥の運転席は標準のレカロシートレールの高さなので、かなり下げられました。また、中央寄りにオフセット ...

Gen-chan (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年7月22日

ナニワヤ のレールからもう少し下げたくて交換しました。座高の高い自分にはピッタリです。ナニワヤ は高さ調節が可能で良かったのですが一番下でもまだしっくりこなくて。

Hidesan. (パーツレビュー総投稿数:94件) 2018年5月11日

カワイ製作所のローポジレールにしました!ブリッドのFOサイドステーを組み合わせて使いました!カワイ製作所に問い合わせしたところこの組み合わせでは使えないと言われましたが少し加工すると簡単に付きました ...

まめマーチ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2018年3月21日

(純正シート用) うん。イイ感じ♪ 尻(シートの奥側)が25㎜落ちるので、セダンに乗ってる感じ!?っぽくなります。 からくりはうすサンが販売終了で諦めていましたが、製造元のカワイ製作所サンで片側か ...

Ruぽん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2018年1月21日

少々分かりずらいですが、1枚目の画像が交換前、2枚目が交換後です。 某奈良のショップで販売していたローポジレールが販売中止と なってしまって、さてどうしたものかと思っていましたが、 カワイ製作所 ...

Kenchan typeR (パーツレビュー総投稿数:131件) 2017年11月26日