SONAX(ソナックス) ホイールコーティングの評価・評判・口コミ

ホイールコーティング

ホイールコーティング

• SONAX ホイールコーティング

期待していなかったというのもありますが、結構良い感じ。 今まで試したコーティング剤よりブレーキダストなどの付着が少ない。 耐久性はまだなんとも言えませんが、触らなければ結構長持ちするのかもしれません ...

ダスティ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年5月6日
  • SONAX ホイールコーティング

オートバックスで2500円ほど。 Amazonなら1800円です。 ホイールに付着したブレーキダストが徐々に取れてきているので綺麗になったら使ってみます。

まよさーもん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2022年10月16日
  • SONAX ホイールコーティング

施工はしっかりホイールを 洗って水気をきちんと取る。 後はスプレーするだけ。 手軽で良いと思います。

@すぴ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年9月14日
  • SONAX ホイールコーティング

ハンパないです! 塗ってから300km位走りましたがブレーキダストが付いてません! ただ塗りムラがあった所だけ汚れてました。 ムラにならないように2度塗りするか少し動かして面を変えて塗るといいみたい ...

ヴェルきょ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2019年4月14日
  • SONAX ホイールコーティング

2か月ほど前に購入して、しばらく効果性を検証していました。 洗車後、4回ぐらいスプレーしてきましたが、ようやく効果を実感。 走行後、ダストはホィールに付着しますが、汚れたホィールに水を流すと・・・ダ ...

バイエルン丸 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2018年6月17日
  • SONAX ホイールコーティング

【総評】 神戸のBMWファミリエで知ったホイールコーティング剤です。説明されたメーカーの方が、とても自信を持って説明されていたので、思わず2本購入し使ってみました。 蓮の撥水メカニズを取り入れた商品 ...

モトアリ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年7月31日