VW / フォルクスワーゲン純正 クルーズコントロールの評価・評判・口コミ

クルーズコントロール

クルーズコントロール

• VW  / フォルクスワーゲン純正 クルーズコントロール

高速道路で快適性の向上を期待😄 VW本国純正なので見た目も違和感なく安心して使えます! 操作ボタンが方向指示器レバーの先端部あるので誤って触れないように慣れが必要です😆

POLOGTI6R (パーツレビュー総投稿数:93件) 2022年2月27日

前の愛車とは、年式が異なりクルーズコントロールの流用ができなかったので、新たに購入し装着しました。 コレはもう必須アイテムです。ACCでなくとも自分にはコレで十分です♪

トコトコ3号 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2019年9月6日

以前より練っていた作戦を実行。 7月17日に預けて7月20日に引き取り。 コラムスイッチを交換するため大きな変化はない。実走したが、何と楽なんだ。 ウインカーを出す時、上のスイッチが気になる。 慣れ ...

GTI ミッチ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年7月20日

初期型の6Rポロ1.4や1.2TSIは、後期型に標準装備されているものが、オプションにも無かったりします。 このクルーズコントロールもその一つで、高速道路などでは便利で、一度使うと手放せなくなる定 ...

トコトコ3号 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2018年12月23日

ブログに記載しましたが、maniacsさんで購入・装着しました。 http://makan.sblo.jp/article/185729280.html 自分で取り付けたかったのですが、難易度は高 ...

makan (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年7月1日

【総評】 間もなく5年目になりますが、国内仕様には無い物をようやく手に入れました。 【満足している点】 まだ取り付けてもいないので、取付後に 【不満な点】 ポン付けできないこと

メタポロR (パーツレビュー総投稿数:71件) 2016年5月25日

【総評】 純正のクルコン。 高速走行が楽になった。 取付はマニアックスさんにて。 【満足している点】 国産車と違って、130kmでの巡行セットも出来ること。 【不満な点】 特に無し。

はるりん36 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年3月23日

【総評】 高速道路での運転が非常に楽になりました。 【満足している点】 指先でスロットルコントロールができる。 右足が疲れないだけではなく、運転しながら体を伸ばしたりできます。 【不満な点】 ...

大佐。 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2015年9月14日

【総評】どうしても欲しかったクルコン、海外純正品を取り付けました。来週、来月と長距離ドライブが待ってるためです。 【満足している点】 【不満な点】

Nakamura11 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年6月24日

東京までの帰省の際に高速道路で試してみました。ワンタッチで現在の速度に設定できるので、操作は簡単です。 たいして必要ないかな~なんて思っていたんですが…アクセルを踏まずに速度が保てるのは、なるほど楽 ...

rintoshi (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年9月7日

週2回ペースで高速を使うのでクルコンを導入しました。

6rlove (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年8月8日

街乗りではほとんど使えませんが 高速ではクセになりそうです ロングドライブが楽になるなぁ

ミストフェリーズ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年7月13日

【総評】 高速巡航時の疲労度が激減♪ 【不満な点】 プロショップ以外では取り付け出来ないのと、国内の在庫が切れると納期が半年以上かかることも

Ryusei (パーツレビュー総投稿数:66件) 2013年5月26日
  • VW / フォルクスワーゲン純正 クルーズコントロール

長距離時に必需品です。 本国仕様にあって、日本仕様に無いものが多いいですね。

コンポ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年5月14日

ポロにはオプションでも選べなかった装備…。 RUNAWAYさんにて取付してもらいました。 帰り道から活躍してくれました♪

kanayama (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年4月16日

ポロに乗り替える前、10年以上クルコン付に乗ってたので、 やはり我慢出来ずに付けちゃいました。 取説に使用方法が記載されてても、標準装備はされて無く、 オプションにも設定されて無い不思議なアイテム ...

Fujiyaのみっちゃん (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年4月10日

高速道路走行において威力を発揮します。 中国自動車道など渋滞のない高速道には特におすすめできます。 燃費も少し良くなるのかもしれませんね。

セミ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年2月11日