OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクトのレビュー、評価 - みんカラ

プラズマシリーズ プラズマダイレクト

(2,260件)

レビュー一覧 97 (総件数:2,292件)

• OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

【総評】 鈍感な私では、変化を感じることが出来ませんでした。 【満足している点】 純正ダイレクトイグニッションを予備として取っておけること。 【不満な点】 サイズが大きく、ケーブルコネ ...

keigti (パーツレビュー総投稿数:143件) 2015年4月20日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

ゴルフ7 1.4 ハイラインエンジン用の プラズマダイレクトです たまたま、メルカリにて、格安で 走行1.5万キロ走行の中古品を 見つけました 普通に使えば 10万キロぐらい持つとの事です ...

mamo707 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年5月29日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト4気筒

みんなよく知っていて効果はありそうだけど、高価なだけになかなか手が出ない(うまいこと言っちゃった?)パーツではないかと思います。 まずは作業から。 コネクタのロックがあることさえ覚えておけば、作業 ...

ヒカリノ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2012年10月22日
  • OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクト

前車でもつけてましたが、あまりにも良かったので今回もスバルフェアのドサクサで逝きました(=゚ω゚)ノ 感想:やはり直噴エンジンには効きますね( ^ω^) 中低速域のトルク感が向上し、さらに運転しや ...

GG総統 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2017年6月10日

HPA FT425タービンキットとの同時施工のため、単体での比較ができませんが、ノーマル比で圧縮を落としてある状態で、タービン加給が入る前の低速時でももたつきは感じません。 そういった部分ではそれな ...

べーかむ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年10月21日

前から付けていたパーツです。 点火系強化に取り付けました。 ダイレクトイグニッションではない為、他のより値段が安かったです。 付けてからは、出だしが良くなったのと、排気音が若干静かになりました ...

himatani (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年3月23日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト4気筒

特に、エアコン使用時に低回転域のパワーダウンを感じるため、プラズマダイレクトを購入。決して安くはない商品ですが、装着して良かったです。確実にトルクアップしました。ガレージエルフさんにて購入&取付し ...

まさっちゃ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年10月5日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

こちらもみん友さんが箱替えの為、譲っていただきました。 付けた感想ですが、エンジン始動時がスムーズになりトルク、レスポンスが良くなった気がします。 ですがすぐに慣れてしまいます💧

R32 & 595 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年2月4日

純正との違いは殆ど分かりません(笑 若干エンジン回転がスムーズになったでしょうか。 燃費は経過を見ないと分かりませんしね。

こうちゃん? (パーツレビュー総投稿数:96件) 2017年4月16日

国外の掲示板を見てみると、ダイレクトイグニッションコイルのモディの方向性は3つぐらいのようです。 ・AUDI R8の赤いコイルでエンジンルームを飾る ・プラズマダイレクトで機動を改善 ・(もうひと ...

だじょー (パーツレビュー総投稿数:278件) 2016年1月16日
  • OKADA PROJECTS プラズマシリーズ PLASMA DIRECT 4輪用 / プラズマダイレクト 4輪用

前車からの移植 (画像も前車流用)

Taka-Unite (パーツレビュー総投稿数:35件) 2011年11月12日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

結構高い値段ですが😅 プラグも同時に交換したので、特に感じたのかもしれないが、トルクアップ、レスポンス向上、始動性の向上等の効果!たしかに感じる💨 ▪️79,677kmで交換!

Syuku (パーツレビュー総投稿数:98件) 2019年4月29日

走行距離9万キロを超えたので、イグニッションコイルが壊れる前に社外品に交換。 シフトのアップダウンがスムーズに気持ち良く決まります。排気音とエンジンノイズがジェントルな音に変化。 若干パワー&トルク ...

はくうん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年10月3日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

新品はくっそ高いのですが、中古美品を安く入手できたので交換してみました。 効果はと言うと… 確かにトルク感が増した様な”気がする”のですが、この程度だと数分走っただけで慣れてしまうんじゃなかろうか ...

具ッサン (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年10月6日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

【総評】お友達より、乗り換えのため使わなくなった物を譲って頂きました。 【満足している点】吹け上がりが素早く、まさにダイレクト感アップ!体感点火系♪ 【不満な点】

ブランドン (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年6月14日

【総評】 いいと思いますが、違いを感じにくいパーツではあります。 【満足している点】 しっかり燃料を燃やしてくれると感じられるところ。 【不満な点】 感じにくい分、割高感はある。

ハートキャッチ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年5月31日
  • 岡田プロジェクト プラズマダイレクト

7月のキャンペーン商品。 待って見えた方も多いですが...間違いなく効果はあります。 見栄えもばっちりですが....効果です。 これが一番間違いがない。 体感してみてください.... 〒4 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:241件) 2013年7月1日