OS GIKEN(オーエスギケン) OSスーパーロックLSD SPEC-Sの評価・評判・口コミ

OSスーパーロックLSD SPEC-S

車検の際、バックラッシュ拡大によりデフが死んでいるのが発覚し、昨今の部品不足やオイル不足などなど色んな影響を受け、ようやく復活。 OSの快適なデフ気に入ってたので今回もOSので。 ただ変えるだけでは ...

マサ33 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2021年12月31日
  • OS GIKEN OSスーパーロックLSD SPEC-S

他のLSDをこの車に装着したことが無いので純正との比較 通常街乗りの際は何の違和感もなくチャタリング音も皆無。街乗りでのフルステアの状態でも何の問題も違和感もなく普通に走れます。コンビニに入る際の ...

namiyoi (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年7月21日

【総評】 純正トルセンも良いけど、FRにはやはり機械式。 ということで、4.3デフファイナル&大容量デフケースと同時に導入。 【満足している点】 OS技研の専用オイル使用でチャタリング音ほとんど無 ...

-Sakky- (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年9月10日

街乗りもするのでバッキバキは嫌なのでOSのスーパーロックにしました。 SPEC-S 1.5WAYです。 初の機械式なので楽しみです。 距離106,947km 2014/9/17 2014/10 ...

マサ33 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2014年9月21日
  • OS GIKEN スーパーロックLSD SPEC-S

車齢が12年となり、LSDをオーバーホールすることも考えましたが、今回は機械式デフに交換してみました(FRを乗り継いできているものの機械式デフは今回が初めて)。 皆さんのレビューから評判がいいと思わ ...

にー丸 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2012年2月12日
  • 取り付けして3年(2万キロぐらい)経ちまして特性など理解してきましたのでやっとインプレです。 仕様はスペックSをそのまま組んだだけ。 ファイナルはノーマルで、交換時にベアリング、シール類、ファイナ ...

aveve3 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年8月6日
  • OS技研 スーパーロックLSD SPEC-S

装着後サーキットを走ってきたので、新たにコメントします。 2WAYを導入しようと思っていたのですがメーカーさんよりお勧め出来ないと言うことだったので、吊しのSPEC-Sにしました。 作動制限のタ ...

マカマカ! (パーツレビュー総投稿数:34件) 2007年4月7日