CUSCO(クスコ) ピラーサイド補強バーの評価・評判・口コミ

ピラーサイド補強バー

• CUSCO ピラーサイド補強バー

・ボディの捻れを感じる事がある。 ・走行距離が伸びている。 という事で、今更ながら試してみることに。 現状、一番前側のは留めてません。 フロアの穴あけが要るので。。 【使用感】 ・段差を越える際の ...

t-s 69号 (パーツレビュー総投稿数:294件) 2023年7月24日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

シートベルト、シートレールにボルト留め 穴あけで更に強化可能。 体感でわかるほど変わったので強化は大事ですね。

さくさく豆腐 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年4月13日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

相場より安く出ていたのと、見た目がカッコイイ、サイドの補強のため購入。とりあえずお試しで運転席のみフルバケと同時に取り付け。 〜満足点〜 レーシーな見た目がカッコイイ(*≧∀≦*) 乗降時の手すり ...

mego_DC5 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2019年10月13日

石川で4000円で転がってたので購入w 装着後まず一番感じたのは今までリアタワーバーを付けてからリアハッチ周りがギシギシ言っていたのがピタリと止みました、コーナリングは装着前よりオーバー気味になりま ...

インテR鷲羽狂 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年11月29日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

お手軽ボディ補強。 つけるとつけないじゃ大違い! ちょっとした段差で硬さを感じるほど有効。

アラハタマイケル (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年10月8日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

前オーナーから譲って頂いたものです。 よーやく取り付けました(≧∇≦*) シートベルトのアンカー部分(上下)とシートレールの所に挟んで取り付けます。 街乗りでは効果は分かりずらいですが、おそらく ...

すぎけん@プジョー208GT (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年6月29日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

まず、車内汚くてすいません。。。 ロールゲージは必要ないけど横からのアタックに備えて導入。 見た目もレーシー?

けい@K.D.NstyleD ... (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年1月13日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

インテを降りる人から安く譲っていただきました。 サイドバーはシートベルトアンカーとシートレールと共締めです。 前はボディに貫通ボルトで止めると強度が出るらしいですが、ロールバー組むまでの繋ぎの予 ...

となまる (パーツレビュー総投稿数:93件) 2016年10月31日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

【総評】 自分的には満足(^-^) 嫁からは乗り難いと大ブーイングf^_^; この事実を知らない後部座席に座る娘からは何を言われんかなぁ〜 【満足している点】 【不満な点】

ayupupupu (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年4月29日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

過走行による軋み音が気になったので導入。 導入後は全くではないけど軋みが少なくなりました。 ロール量も少なくなったと思います。 ただ、後部座席には乗り降りがかなりしにくくなります。 価格は参考 ...

はてぃ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年6月1日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

過走行車の為購入。 ※前車のEK9では14万キロ辺りからキシキシ音が出てきたため 早めに導入。

わびと (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年8月5日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

シートベルト上下取り付け箇所とシートレールの前側にポン付けするだけで補強出来る優れモノです! DC5コミュでお世話になっているyamamamanさんに サーキットオフの際に譲って頂きました! ま ...

みゅーたろー (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年5月27日
  • CUSUCO ピラーサイド補強バー

まさかずRさんより引き継いだ物 クスコブルーが綺麗ですね ロールバー導入に伴い売却しました

NIRVASH@ねだるな勝ち ... (パーツレビュー総投稿数:125件) 2013年2月3日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

剛性UPを感じました。 後部座席に乗りにくくなります。 今は不要と判断したので取り外しました。

ゆぅ@122R (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年6月30日
  • CUSCO サイドピラーバー

取り付け後、剛性が上がった・・・ような気がします。 ドアを閉めた時、ドア部分がガッチリした印象が持てました。 後部座席への乗り降りはちょっと大変になりました。 リクライニングの調整ダイヤルを回すのに ...

KAZU@DC5 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2012年5月29日
  • CUSCO ピラーサイド補強バー

フルバケ化してから、乗り降りに苦労しておりまして、いい所に手すりがくる商品が!(笑) いい感じで乗り降りし易くなりました( ̄ー ̄)ニヤ… 後部座席へは、さらに乗りにくくなりましたが、、年に数回しか ...

ミッティー (パーツレビュー総投稿数:160件) 2010年8月7日
  • CUSCO  ピラーサイド補強バー

完全に見た目重視で購入しました。 走りに関しての変化は?です。 乗り降りし辛くなるかな?っと思いましたが、案外問題ありません!

sea_para (パーツレビュー総投稿数:29件) 2010年5月9日