TANABE(タナベ) tanabe UNDER BRACE / アンダーブレースの評価・評判・口コミ

tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

(1,968件)

レビュー一覧 38 (総件数:1,975件)

• TANABE SUSTEC UNDER BRACE

購入した車に前後取り付けされていました。 聞いてたより車がしっかりしてるなと思っていたら、 納車後に取り付けされてたことを知りました。

GENUINE PARTS (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年6月2日
  • TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース

うちカミさんがリアシートに座ると気持ち悪いと言うので取り付けました。 ロールが少し抑えられたように思います。締め付けトルクは12.5Nmで締め付けました。 カミさんのコメントは後日、更新します。

zoomami (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年2月19日

品番:UBH38 フロント用を取り付けました。 1番のよかった点は 直進安定性が向上した事、 特に高速走行でこの恩恵を受けました。 装着前はステアリングの手応えが弱く、フワフワと安定しない感覚だ ...

らいごる (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年12月29日

6RPOLO、GOLF7ともに(CPM製)装着しており、メーカーは違えど効果はあるので、軽にも装着。 ステアリングの初期反応、コーナー入ってのリアの追随がリアルになりました。(わずかです) コスパは ...

奈良@米澤 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年11月12日

中古でみつけましたので装着しました。 体感は?かな

koara-papa (パーツレビュー総投稿数:74件) 2023年10月12日

今回はリア側にアンダーブレースを追加しましたが、走り出すとすぐリアがどっしりした感じがします。加えてフロントタイヤの接地感が無くなった感じがします。リアのグリップが上がったため相対的にこのようなこと ...

りんりんロード (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年6月30日

フロントだけより効果が分かりやすいです。 取り付け前は車体が常に小刻みにブルブル左右に揺すられていましたが、取付後は震動が抑えられ上質な乗り心地になりました。 直進安定性もよく、旋回時の接地性も良く ...

たま3 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年4月16日

TANABE タナベ SUSTEC UNDER BRACE サステック アンダーブレース ホンダ N-BOX JF3 UBH38

sumire.T (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年4月8日

元々ぐにゃぐにゃな脚なので取り付けても分かりづらい点はありますが、ロードノイズが増え、ハンドルを切った際の反応が少し良くなりました。 ノーマルよりサスペンション交換した車の方が体感しやすいと思いま ...

たま3 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年4月4日

ネットより拝借 ・tanabeのSUSTEC UNDERBRACE、UBH38。 ・車のボディとサスペンションは非常に親密な関係にあるため、どんなに高性能なサスペンションも弱いボディではせっかくの ...

K-くん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年3月26日
  • TANABE アンダーブレース

車体の剛性アップのためタナベのアンダーブレースを購入しました。

tube (パーツレビュー総投稿数:72件) 2023年1月29日

手軽な値段で効果があるとレビューにあったので導入。 かなりの変化がありました。 走り出してすぐ車の下側がかなり重くなった様に感じ、 これがボディ下回りが固められた事によるものだと分かりました。 直進 ...

KnP (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年9月29日

タナベ アンダーブレース 前後  4WDは足がしっかりしていて安定感があるのに2WDはフワフワ感が強く直進安定性もイマイチでしたので試しに前側のみ付けて見ました。 コーナーや荒れた路面などで剛性感 ...

コバルトblue (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年8月11日

UBH38 気のせいかフロント下から軋み音が聞こえてきたので、口コミの良いこちらを購入してみました 持った感じ思ったより軽く、こんなもので補強出来るのか疑問に思いましたが体感出来ます 軋み音も ...

じゃん爺 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2022年5月26日

ボディの剛性が欲しく導入しました。 これくらい最初からほしいです。 しっかり剛性出ました。

わんじーさん2 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年5月17日

車体がシャキっとして高速道路も抜群の安定感です。 ボルトが異様に固くてインパクトでも外すのに少し手間取りました。 MC後の車種についてはゴムホースの干渉防止に付属のスパイラルチューブを巻く必要がある ...

しけた77 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年10月16日
  • TANABE アンダーブレース

すっごく効きます👍️ボディ剛性があがります。路面の凹凸をいなしてくれます。轍にハンドルがとられません‼️ 詳しくはブログをご覧ください🙇

りんりんロード (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年6月5日