SPOON カーボンルーフスポイラー/カーボンリアスポイラーのレビュー、評価 - みんカラ

カーボンルーフスポイラー/カーボンリアスポイラー

• SPOON カーボンルーフスポイラー/カーボンリアスポイラー

大人しめで軽くて丈夫で最高です。 ekはエアロとかは似合わないと思ったのですが、どうしても東堂塾に入りたいと思い買いました🤣

もこ太郎 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年10月19日

SPOONさんのカーボンルーフスポイラーです❗ とはいえフルカーボンではなくFRPがベースとなっており、表面にカーボンが貼り付けてあります。 クリア塗装はしっかりしておきましょう🎨 ウ ...

ツバサちゃん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2020年8月10日

お安く譲って頂きました。 腰高感が無くなって僕的には満足🙆‍♀️

yu-ek (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年6月29日

ウレタンクリアー吹いて ペーパー掛けて コンパウンドバフ掛け 後ろ姿が純正とは違った見た目になるのと 違和感のない(寧ろ存在感のない)羽になって 気に入ってます

タイプC (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年10月27日

中古で購入し、クリアを再塗装して使っています。 GTウイングを使ってからダウンフォースの有難味を知り、手放せない存在となってしまいました。 しかし個人的に見た目が好きになれず、街乗りやショートサーキ ...

Koppi (パーツレビュー総投稿数:113件) 2018年2月15日
  • SPOON リア・カーボンルーフスポイラー

みん友さんが以前装着されていたものをいただきました(^^; 大人げでかっこいいです!

あさしん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年12月30日
  • SPOON カーボンルーフスポイラー

ボーナス出ると社内で噂になったので購入☆ 一気に外装チューン!! 出なかったら相当マズイ… 一応クリア塗ってます。

シビ男 (パーツレビュー総投稿数:119件) 2011年6月27日
  • SPOON カーボンルーフスポイラー

純正の見た目があまり好きでなかった為、 変更しました。 純正よりも軽いです。 効果は・・・分かりませんw

ツジヒサ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年1月25日
  • スプーン カーボンルーフスポイラー

FRPベースにカーボンを貼り付けた軽量ルーフスポイラーです。重量は2.67kg(クリア3層塗装済)でした。EK9ノーマルは大型リアスポイラー2.94kg+台座1.85kgの合計4.79kg(ボルト、 ...

とどはち (パーツレビュー総投稿数:356件) 2009年7月12日
  • スプーン カーボンルーフスポイラー

車を中古で購入した時から装着してました。 カーボンで重量が軽くデザインもなかなかと思います。 車の上部にあるパーツを軽くすることによって慣性を減らす効果はあるでしょう。 空力は純正リヤスポイラーと ...

ふくシビック (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年4月29日
  • SPOON カーボンルーフスポイラー

純正の羽が嫌いだったので、某奥で落としました。 洗車しやすくなりましたw 真後ろから見ると何か物足りなく感じます。 効果は勿論わかりません。 まぁまぁ軽いです。 FRP+表カーボンな作りです。 る ...

手ぬぐいの鉄人 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2008年12月9日
  • SPOON EK用カーボンルーフスポイラー

見た目が、カッコ良い!!リアが軽いと実感した。というより純正よりダウンフォースが減っているだけでは…。 装着率が低いので、珍しがられます。SPOONマニアには堪らない一品です。

こうえもん (パーツレビュー総投稿数:151件) 2005年10月8日