NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX-Pの評価・評判・口コミ

Premium RX DCPR7ERX-P

• NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX-P

本来1.4Lのみ適合という事で、1.2Lは適合リストには無いのですが、他のプラグだと1.4Lと共通の場合もあり、他に使ってる方もおられるようなので、試しに採用してみました。 今のところ特に不具合を感 ...

Shiro500 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年8月27日
  • NGK / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX-P

56000km プラグもうあかんのでは的な指摘を受けましていよいよ交換しました。 替えてみた感じ、あかんかったです。アハハ やはり車検ごとに交換しないとだめですね~。 調子に乗ってちょっといいや ...

solla (パーツレビュー総投稿数:57件) 2016年5月30日

MyCinquecentoは中古で購入し、購入時の走行距離は14000km 前オーナーさんはFIAT営業マンという事もあり基本的なメンテはされていた様子 OILは半年ごとに交換されていたそうですがプ ...

harris5150 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年3月30日

なんとなく交換してみました(笑) 前回のプラグ交換(デンソー)から多分3年? ちょっとレスポンスが良くなればいいかなぁと思っていましたが・・・始動時のノッキング(へたくそな人のMT運転?)がなくな ...

uruj (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年11月13日

IRIDIUM IX DCPR7EIXからの交換です。 前回の交換より、18000km程走行しました。 走りがすごーくスムーズになりました。 燃費は? これからです。

ぬーさん (パーツレビュー総投稿数:83件) 2013年8月12日

このプラグはNGKの対応表を見るとチンク用として適合するエンジンは1.4のみで1.2は対象外となっています。しかし、純正プラグよりも全長が数mm短くなる(=燃焼室内での突出し量が減る)分には物理的問 ...

neko. (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年7月25日

DENSOのイリヂウムプラグと迷いましたが、新たに発売されたNGKのプレミアムRXプラグにしてみました。 ----- 【NGKホームページより引用】 世界初の新素材“ルテニウム配合中心電極”と“白金 ...

なかむぅ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年9月13日
  • NGK premium RX (DCPR7ERX-P)

NGK社さんの新しいプラグ。 2012年4月よりチンク適合品が発売されたのでこちらに。 交換後は… エンジン始動、アイドリングが静かに…!? 低回転時のトルクがアップ、ノッキング低減…!? の ...

しぐる (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年7月2日