HKS(エッチケーエス) SUPER SQVの評価・評判・口コミ

SUPER SQV

• HKS SUPER SQV

車を購入した時から付いていました。 困ったことに、純正は付属しておらずサクション取り付け時にも流用。 大気開放は派手な音と燃調狂うのでキライ。 救いはニップルを替えてあり、甲高い「プキュン」の音で ...

むしゃくしゃしてやった (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年8月17日
  • HKS スーパーSQV

ノーマルブローオフから交換 キュンキュン鳴ります 装着後はなぜかブースト圧が0.7から0.9へ

yuu34taa14 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年1月3日
  • HKS スーパーシーケーンシャルブローオフバルブ

こ・れ・は・良いモノだー\(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/ ブーストかけてアクセル離した時の、 ピキューーーン === ( ̄□ ̄;) ===⇒ という超高音質サウンドがたまりません、ついついブース ...

VTECAR (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年12月6日
  • HKS スーパーSQV

圧力によって奏でる音質が最高です。 特に今のところは問題なしなのでOKかな

なお108 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2009年1月27日
  • HKS SUPER SQV シーケンシャルブローオフバルブ

買った時に付いていたHKSのブローオフバルブです。 「キンッ!」という音が特徴的。 ただ個人的にあまり好きな音じゃなかったし、やはり大気開放はどうしても超低速時に回転が不安定になるので外してしまい ...

@BIG (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年12月5日
  • HKS SUPER SQV

これはずぅーーーと前から付けたかったものです! キュシュン!キュシュン!!っていい音色が(´∀`;) 周りからの視線も...(笑) アクセル放す加減によっても音変わるので乗ってて楽しいです♪ ...

いわ@ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2008年11月3日
  • エボ購入時に一緒に購入! キューンと言う高い音が最高でした! が、エアフロとの相性が・・・

evolution-x (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年10月15日
  • HKS スーパーSQV(シーケンシャルブローオフバルブ)

納車時に装着済み。 低回転時はブロロロロと音が鳴ります。(もしかしたらエアクリ?w 高回転時は低回転時とは異なり「パシュ!!」とエアクリと同じような音に 変わっていると思われます(予想ですが ちな ...

ゆう. (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年3月20日
  • HKS SUPER SQV

アクセルを離すと、シュココココーーーと鳴ります。車を買った時から付いていました。大気開放型なので、次の車検の時には換えようかと考えています。

ちょこぼえぼよん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年1月2日
  • 低いブースト圧では、ピュルルルル~ 高いブースト圧では、バッシューン と2種類の音を楽しめました。 ただ、かなり爆音なので、同乗してた彼女に 「この車風邪ひいてるみたいだね」 と苦笑された覚えがあ ...

酔っぱ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年5月25日
  • HKS スーパーSQV ブローオフバルブ

知人より格安で譲って頂きました。 音は高い金属音です(^^ かなり好き嫌いが分かれると思います。 (なので、評価はふつうといたします) 私は好きですけどね。 装着したとき、アイドリングやアクセル ...

坂どぉん。 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2006年1月30日
  • HKS スーパーSQV ブローオフバルブ

車両購入時点で装着済。 効果云々の商品っていうよりは、気分の問題? 個人的にはやかましいし、ちょっと恥ずかしい。 街乗りでは極力鳴らさないように走ってたり...。

YASSHI (パーツレビュー総投稿数:7件) 2005年7月15日
  • HKS スーパーSQV

音を2種類変えることができます。 これまた汚くてすいません。 現在取り外して保管中

マサエモン (パーツレビュー総投稿数:121件) 2005年6月26日