AutoExe(オートエクゼ) Sports Damperの評価・評判・口コミ

Sports Damper

• AutoExe Sports Damper

マフラーの損傷が1年足らずで二度あったのですが2度目の修理をした昨年の車検時にサービスさんから ショックが経年劣化でへたっていると指摘されました へたってしまって駐車場の段差にマフラーが当たるほどシ ...

zoom life (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年1月13日
  • AutoExe Sports Damper

41000キロにて交換。 純正の乗り心地は好きだったけど、速度が乗ると浮く感じと、段差超えたときのフワっとした感じが気になっていました。 チェイサーのときに純正サス+TRDダンパーで使用した時期が一 ...

ゼニガメー (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年4月19日

【総評】 純正スプリングとのマッチングが良く、乗り心地は犠牲にしないまま初期ロール量が抑えられています。 前後のバランスは純正と差が感じられないので、運転感覚は交換前後で変わりませんでした。 足周り ...

ぱぱどん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年8月15日
  • AutoExe Sports Damper

多分、最初からこれが付いてます。 車高は落ちてないですが、若干固めになっていると思います。 乗り心地は良いです。

あきとし! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年12月30日

KYB Lowfer Sports交換から、25,000km走行後に交換。 Autoexeスプリングを装着していることから、同メーカーの こちらを選択したが、 個人的にはKYB Lowfer Spo ...

chibitaro (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年11月11日
  • Auto Exe スポーツダンパー

車高を落とさず、純正+αの性能を考えて、色々悩んだ末にAutoExeのスポーツダンパーをネットで購入しました。 取り付けはDへお願いしました。 因みに車高は一切変わっていない感じです… 少し走行 ...

MYUT23C (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年4月21日
  • オートエクゼ スポーツダンパー

ノーマルのフカフカ感が嫌で交換! 驚くほどロールが減ります。

サクミノ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2011年1月31日
  • autoexe スポーツダンパー

ノーマル形状のショックとダウンサスの組み合わせです。ノーマルより若干硬いですが、家族から乗り心地が悪いってクレームは無かったです。

うまうま (パーツレビュー総投稿数:5件) 2008年4月14日
  • AutoExe Sports Damper

コーナーが安定しました。

釣りばか (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年1月1日
  • 純正を使い切って中古で見つけたスポーツダンパーに替えました。 新品から使っていないので、本来の性能はわかりませんがロールが減り載りやすくなりました。  そろそろこのショックも限界のようで交換したいと ...

ふな (パーツレビュー総投稿数:4件) 2007年7月27日
  • 純正とそんなに変わらないかな~ 80K以上だと、しっかりするかな 値段を考えると・・・

のぶ@ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年7月1日
  • AUTO EXE スポーツダンパー

さすがマツダ車専用アフターパーツメーカーの製品だけあって、純正よりも乗り心地がいい感じです。このダンパーなのかスプリングなのか判りませんけど、高速での路面のうねりを通過しても一発でショックをいなす感 ...

cb (パーツレビュー総投稿数:78件) 2006年9月9日