FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Kの評価・評判・口コミ

Legalis K

Legalis K

(2,180件)

レビュー一覧 26 (総件数:2,182件)

• FUJITSUBO レガリスR

購入時にBLITZのNUR-SPCEがついていましたが音がうるさすぎて・・ 帰宅時間が遅いため御近所迷惑も考えて交換しました。 静か目の音ですが気に入っています。

uchi- (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年11月3日
  • FUJITSUBO レガリスR

フジツボレガリスR2本出しです。当時モノの古いパーツですのでスチールです。 音はノーマルに近い?ジェントルなサウンド! フロントパイプも変わっていますが、高回転では若干抜けが悪いような気がします

播州弁野郎 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年7月28日
  • 静かですがしっかりパワーがあります。住宅街でもアイドリングおkな感じです。

えぴとろこいど (パーツレビュー総投稿数:2件) 2010年7月10日
  • FUJITSUBO レガリスR

ヤフオクで購入♪値段は忘れた(汗) うるさすぎず静か過ぎずいい感じσ(゚ー^*) 回せばイイ音してくれます! まさにチョウド!イイ!(*´▽`*) もち車検対応です♪

kanboy (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年4月7日
  • フジツボ レガリスR

フジツボ レガリスR(オーバルテール)です。 性能・音量は、純正マフラーより少しプラス程度です。 でも、つくりは流石はフジツボといった感じで最高ですね。 純正マフラーでは見た目、迫力がないので ...

コクッチ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2010年3月7日
  • FUJITSUBO レガリスR

取り付け2004年8月 車買って最初に付けたパーツが 確かこれだった覚えが・・・ 購入時はノーマルとさほど変わりない音 2~3年経過して ちょっと低めの低音が目立ってきた感じ 住宅街なので こ ...

がむとちん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年9月24日
  • オールステンレス オーバルテール タイコの中がシャラシャラいいます。 中古品なので仕方ないでしょう。 そこそこ静かに。

P‐JACK (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年8月31日
  • FUJITSUBO レガリスR

エアクリ変えて1年近くたった今年の春先、とうとうマフラーを変えることにした。 うるさい車は嫌いなのであくまで純正+αを、ということでレガリスR。 取り付けはかなり大変だったけど狙い通り純正+α ...

よっち@Argento FD (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年8月23日

アイドリングでは静かです。 住宅街でも安心。 ちょっとでもアクセルを踏むと力強い音が響きます。 ※2011/12/17 ナイトスポーツのリーガルスポーツマフラーに交換。 ナイトスポーツ リーガル ...

林檎シャロン (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年7月20日
  • フジツボ レガリスR

メイン76.3φ、出口101.6φのスラッシュテールタイプです。 純正+αの音量で、ファーストアイドリング時も静かで近所の事を考えるのであればおススメです。 グラスウール等の消音材を使わず、壁隔 ...

ぼなんざ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2009年7月5日
  • フジツボ レガリスR

FDを買ったとたん、ご近所の大勢の方が見学に。マフラー変えるにも静かなのが大前提。でないと村八分になりそうな気配が。 静かです。低音が効いていい感じです。近所にもマフラー交換がばれていません。 某オ ...

ベビースター (パーツレビュー総投稿数:104件) 2009年5月8日
  • フジツボ レガリスR

アイドリングは静かで、乾いてるけど控えめな大人なマフラー♪ 高回転はパワー感が増した気がします(笑)

ACE1226 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2008年11月4日
  • FUJITSUBO レガリスR

購入した時に装着されてました。前のFDの時も同じものを使ってたので扱いやすいマフラーです。 それなりに抜けるけど大人しめの音量、焼けたステンの色合い(ゴールドっぽく)が好きです。

ぶりちゃんセラー(ぶりセラ) (パーツレビュー総投稿数:57件) 2008年9月15日
  • フジツボ レガリスR

音量は純正と同じ。ちょっとだけ調律 されてイイ感じに響くような希ガス… 平成10年騒音規制適合車には爆音系は だめぽなので輝きと音質を追求。 コ汚くなってしまった純正と見比べると、 ステンレスの輝き ...

イモゾン (パーツレビュー総投稿数:28件) 2008年7月19日
  • フジツボ レガリスR

REは排圧が高いので、近所の手前、爆音系じゃなくお手軽なやつを検討したら、結局レガリスになりました。 高回転までロータリーサウンド特有の高音が良く出てます。トルク低下は感じませんでした。 見た目もコ ...

ぶりちゃんセラー(ぶりセラ) (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年6月12日
  • 結構いい音した

(パーツレビュー総投稿数:5件) 2008年2月12日
  • すごく静かなマフラー。 個人的に、こうゆうのは好きです。 以前につけていたマフラーは爆音で、家に帰りにくくなってましたから。 性能については、ノーマルを体感したことがないのでコメントできません。

偽りのシャア (パーツレビュー総投稿数:15件) 2008年1月27日