NAGISA AUTO(ナギサオート) NAMS ガッチリサポートの評価・評判・口コミ

NAMS ガッチリサポート

• NAGISA AUTO ガッチリサポート

車両購入時から付いていました。 おそらくナギサオートのガッチリサポートだと思います。 かなり効果はあるようですがサビが気になったのと軽量化の為に外しました。

MX-5 Coupe (パーツレビュー総投稿数:35件) 2024年4月13日
  • NAGISA AUTO ガッチリサポート

多分この製品 後輩から買いました 効果としては高速コーナーや街乗りでシャキッとしたかなぁと言う感じ ミシミシ音は減ったかも 負荷かけてコーナー曲がってくときは変わんない気がします 取り付け奮闘記は関 ...

ツカモトスピード (パーツレビュー総投稿数:95件) 2023年8月17日
  • NAGISA AUTO ガッチリサポート

競技車両では当て板を溶接して補強するフロントセクションに、車種専用補強バーを4点留めしてボディ剛性をアップ ステアリング操作にフロントノーズが素直に反応 荒れた路面を通過したり、交差点をひとつ曲 ...

hirahrs (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年9月17日
  • NAGISA AUTO ガッチリサポート

ヤフオクでなんか落としてました。 ハンドル切った時の頭の入りが良くなったような気がするのと、足の動きが良くなったような気がします。 フェンダー外したらなんか強そうでかっこいい

アキヒ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年1月12日
  • NAGISA AUTO ガッチリサポート

助手席側のドア下がりが気になったのでせこせこフェンダー周りをバラしていたら、こんなのがついてました。 (ちなみのドア下がりはそんなに改善しませんでした!!!) 契約事の説明では知らされてなかった ...

おしべ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年6月14日

車の挙動が変わります❗

ヤマモト ヒロト (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年6月3日
  • NAGISA AUTO ガッチリサポート

装着には車体に穴空けが必要ですので、鉄工ドリルを用意しなければなりません。あと、必ずドアがズレますので2人で作業した方が吉です。 中古入手の為、錆があったので錆落し剤とワイヤーブラシで錆を除去後、 ...

鯖男 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2019年8月20日
  • NAGISA AUTO NAMS ガッチリサポート

取り付けてすぐに体感できました。 どすこいバーと同等かそれ以上です。 路面の悪いところでもバタつかず、フロントタイヤが重たくなった?ような感覚。 足が動いてくれて、乗り心地もさらにフラットに。 ネガ ...

いわっち@S13 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年4月8日

デモカー時代装着

遊限会社垣内商店 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年9月10日
  • NAGISA AUTO NAMS ガッチリサポート

ずっと入れてみたかった☆ これであとはフロア下をバスィーっとさせると 縦方向の補強はもういらないかと思います。 効果抜群です。 旋回時のまだ曲がれる!っていう感触がよくわかります。

だりぃーっす@TOMO (パーツレビュー総投稿数:124件) 2017年7月10日
  • NAGISA AUTO NAMS ガッチリサポート

【総評】 近頃、車体からギシギシアンアン聞こえるのでボディー補強。 乗り心地が良くなるのを狙って装着してみました! ナギサオートのガチムチサポート♂ 俗に言うフェンダーバーですね(・∀・) 取付 ...

ながとも@NB (パーツレビュー総投稿数:122件) 2016年4月29日
  • NAGISA AUTO NAMS ガッチリサポート

ボディ補強前周り用に購入。 取り付け後は、フロントのバタバタ感がなくなって、マイルドに。 オーバーステアよりもアンダーステアっぽくなったかな?と感じました。 ただ、曲がりにくいわけではなく、しっか ...

ろど○ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2015年5月3日
  • ナギサオート?タックイン99?? がっちりサポート

フロントが逃げない! と、ゆーかグイグイ入ってゆく…;; 特に雨の日にスピード上げて突っ込んだ時に フロントがダーッ…ってのが無くなりました。 (もちろん、無謀な速度で突っ込むとダーッ…ってなります ...

はとりさん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年4月26日
  • ナギサオート ガッチリサポート

まだ装着前ですが以前マルシェの筋金くんを装着してたのでそれよりも支持点数の多いガッチリサポートにはかなり期待しています。 タックイン99のと違ってナギサオートのは黒く塗ってないです。値段が安いので ...

マコッサン (パーツレビュー総投稿数:33件) 2007年11月30日
  • ナギサオート がっちりサポート

取り付けてすぐは足回りが硬くなったような印象。 低速でも高速でもステアをきると思い切り頭が入っていく(汗 かなりクイックな感じ、町乗り程度ならまずアンダーは出ないだろう。 慣れれば楽しいが知らないで ...

なおと_ (パーツレビュー総投稿数:151件) 2005年3月26日