KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE-Mの評価・評判・口コミ

Racing Radiator TYPE-M

• KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE-M

知り合いから新品を購入 もともと水温は夏場で100ぶっちぎる から不安だったけど ローテンプとファンベルトも やっちゃいました😊 ついでにホース類をZSSに 交換済みです。 街乗りで80ちょ ...

白龍♪ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年10月7日

オールアルミ製の2層ラジエーター。 コア厚36mm(後期RSの純正は26mm)。 ワッチの個体、夏の炎天下ではラジエーターファンもエアコンファンも回っているのに、ちょっとした信号待ちで105℃以上 ...

鯖男 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2023年9月1日

タイベル交換と一緒にアルミラジエーターいれてもらいました かっこいい

アキヒ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2023年6月4日

取り付けには多少の加工等は必要です。 ドレンの位置が変更になるので、冷却水交換時はアンダーカバーの脱着が必要。 タンクもアルミで丈夫になりますが、溶接部分のクオリティは低い。 運が悪ければ漏れそうで ...

よた⑧ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年4月15日

ラジエーターが劣化してきたので、とりあえず定番アイテムに交換!(๑•̀ㅂ•́)و✧ アルミ製で見た目も良し!(・ิω・ิ)

ふじえすてぃーあいばーじょん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年3月28日

純正ラジエーターがお亡くなりになったため装着。 取り付けはエアコンコンデンサー取り付けステーと配管を少し逃がしてあげないと干渉します。 ラジエーターファンとの隙間が気になりますが、夏場でも水温100 ...

HaRo@NB8C (パーツレビュー総投稿数:30件) 2020年8月2日

買った時元々付いてたマルハの樹脂のやつがもう限界だったのでヤフオクで買った中古の奴に交換しました。 多分タイプM? 自分のロスタは水温をアッパーホースから取ってないので常に高めで表示されるのは仕方な ...

ぽんかわら (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年5月9日

純正ラジのコアが変色して限界そーだったので。 アルミか銅で悩みましたがタマタマ中古のアルミが出てたんでポチッとw 自分のNBはコンデンサーを奥に逃がさないと干渉して付かなかったです…

マルーピー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年9月19日

純正のラジエターが偏食して爆発寸前だったので交換しました。 現在はマルハの78サーモと組合わせて町乗りであれば平均80℃位になります。 ※水温がかなり下がるため燃費が悪くなります。

シグにゃむ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年9月13日

お値段も安くて、かっこもイイし、水温もサーキット連続走行でも90度そこそこで安定しています。 NB8は純正でオイルクーラーの役割にも果たしているので水温が余計に上がりやすくなるそうですが、丁度いい仕 ...

T・T・W saku×mom ... (パーツレビュー総投稿数:509件) 2018年7月14日

ラジエターのかしめが割れてクーラントがダダ漏れ、、、 17万キロの車だし仕方ないですがorz それなんでしっかりして安価なkoyoのアルミラジエターに交換! 実感は全くないですがもうパンクの心配はな ...

マサ@チン (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年5月28日

夏場の連続走行が出来るようになる事を期待して装着。 しかし、後期純正比でコア厚は増えるもののフィンピッチは荒く総カロリーが増えるかというと疑問。 実際装着してみても夏場の連続走行では水温上昇は収 ...

スモス (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年5月7日

純正ラジエーターの上部樹脂部分の劣化が進み、オリーブ色になってました。このままでは、いつ割れてもおかしくないとの指摘を受けKOYORAD TYPEMに換装しました。上部がアルミなので、見た目もGOO ...

adamsyw (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年4月14日

純正ラジエターが劣化でヤバそうなので交換しました。 ノーズの重量増しを嫌って薄い方を選択しましたが純正よりは冷却性能は高いようです。

coscabo (パーツレビュー総投稿数:81件) 2018年3月24日

純正ラジエターのアッパータンクが変色してきたので、交換するならついでにアップグレードということでこれに決めました。 というか、中古でたまたま出ていたので決定。 厚みが36mmとほどほどにあり、有名 ...

ろど○ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2018年2月19日

純正ラジエターから冷却水漏れが置きていることが分かったため交換しました。 事前に販売元に確認したところ、無加工で装置できるとのことでしたが・・・。 1)フロントバンパーからECUに引かれているエア ...

tamaevo (パーツレビュー総投稿数:91件) 2017年9月24日

車検時の、水周りリフレッシュ作業の一つ。 夏場の適正水温維持と同時に、水温以上に上昇する油温も下がることを期待して取付。 夏にならないと検証できないので、とりあえず評価は「おすすめ」とい ...

ss tomo (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年3月16日