BOSCH(ボッシュ) Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)の評価・評判・口コミ

Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

(3,422件)

レビュー一覧 50 (総件数:3,427件)

• BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

【自分の記録用】 ビート乗りの友人宅になぜかNC適合品 (AM-45B) の在庫があるとのことで無償で頂いた品。(ちなみにビートには適合しないとのこと。なんで持ってたんだ?) 純正よりポテッとした ...

ちか* (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年4月29日

久しぶりのパーツはワイパー! 今風のボッシュにしました。 今までは、ピアのエアロヴォークにガラコの替ゴムを付けて使用してきました。 筋や拭き取り跡が目立ち始めたので、ブレード効果することに。 ...

Yuji_K (パーツレビュー総投稿数:85件) 2017年7月17日

【総評】 BOSCH エアロツイン マルチ 品番: AM-48B (480mm) ぼっちゅのヨーロピアンデザインなワイパーブレードです(´∀`) 純正(MITSUBA製)のずんぐりとしたブレードか ...

ばると。 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2017年5月22日

型式:AM-45B(450mmタイプB) 左右同じ

ナゼマツ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2017年2月18日

【総評】 ワイパーといえばコレ 【満足している点】 撥水性良いです 【不満な点】 今の所無し

鴨蕎麦 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年10月15日

2回目のゴム交換2000円とブレード交換してゴム選択肢増やすか悩んだ結果… エアロツインマルチのキャンペーン、替えゴム(撥水)が付いてくるお得なのにした。 純正2セットと変わらん金額でブレードも ...

kishin (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年6月30日

【総評】 純正のワイパーも悪くはないけど、こちらのほうが見た目がすっきりします。 AM-48B,AM-45B 【満足している点】 これまで大体このワイパーに替えています。 デザインがすっきりしてい ...

やすほ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年6月4日

【総評】 アクセラに乗っている頃からご贔屓にしていたので、戻ったついでに交換してみました 雨にまだ遭遇していないので性能は未知数ですが、以前の使用感だとかなりいいと思われます(^^) 運転席側 4 ...

じゃっくん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年12月2日

新車購入から約2年半。 雨天時に拭きムラが目立つようになったのでワイパー交換しました。 色々、あちこち調べて結局コレになりました。 国産ブランドのエアロワイパーってなんかゴツくてちょとなぁ・・・ ノ ...

キリン三世(Takanori ... (パーツレビュー総投稿数:103件) 2014年11月10日

車購入時から取りついていました。 産まれて初めてのエアロタイプのワイパーだったので 素直にうれしかったです。 見た目はOK 拭き取り性はゴムが逝っているので評価できません。 耐久性も不明 メー ...

ナゼマツ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2014年8月11日

この車を買ってはじめてのカスタマイズです♪ 私は雨の日はロードスターには乗らないので変える必要もないのですが、デザインが純正だとダサいので交換しました。 ワイパーのデザインのお陰で車全体がスッキ ...

てつまに (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年2月27日

アクセラ⇒アテンザとCARMATEのフラットワイパーを使っていました。 ダメダメ純正からの交換でしたので拭き取りに感動した記憶があります。 せっかくなのでロードスターでは別のを使って見ることにしま ...

まめしば:)にんじゃりろくまる (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年6月9日
  • BOSCH AerotwinMulti

ノーマルの助手席側が雨の日、行も帰りもビビるので、思い切ってブレードごと交換しました。 売り場にてNWBのデザインワイパーとPIAAと迷う事数十分(≧∇≦)、結果BOSCHのこのエアロツインマルチに ...

takitaki81 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年2月16日

この車を買って真っ先に交換したのがこれ! まあ、安価であるのもあるが、純正品があまりにも酷かったので・・・ (時代の差かな~) 結構綺麗に拭いてくれるので、性能的には良いかと♪ 当然見た目がとっ ...

milanista_car (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年6月10日

ワイパーブレードは必ずギリギリまで大きくすることにしています。NCでは、運転席側50cm、助手席側55cmまで伸ばしました。ここまで伸ばすと下がった状態では端は浮きますが、その分ワイパーブレードの位 ...

すたぼう (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年6月3日
  • ボッシュ エアロツインマルチ

既に1号機から愛用しています。 空気抵抗低減と軽量化&ドレスアップの為に装着しました♪ 金属を全く使用していないのと、替えゴム交換がスピーディーに行える構造が特徴的ですよ。 撥水タイ ...

白い暴走者♪ (パーツレビュー総投稿数:93件) 2012年5月13日
  • BOSCH エアロツイン マルチワイパー

このBOSCH Aerotwin Multiワイパーはサイズ以外に湾曲の度合いでAとBのタイプがあります。 ロードスターのようにフロントガラスが湾曲している車はBタイプ。 拭き取り範囲は広く吹き村も ...

Mad-Mac (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年4月19日