BOSCH(ボッシュ) Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)の評価・評判・口コミ

パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

(1,882件)

レビュー一覧 12 (総件数:1,882件)

• BOSCH Aerotwin J-FIT(+)  / エアロツイン J-フィット(+)

お気に入りのワイパー。エアロ形状に骨なしフレームなのでサビの心配がないですし、ゴムも交換可能。拭き取り性能も上等です。撥水効果が無いのも素晴らしい。一瞬でも白く残るのが嫌なので。 適合を見れば50 ...

d-strada (パーツレビュー総投稿数:27件) 2024年4月7日

2022年10月にブレードを購入、GTカーにも装着されてると聞いて思わず衝動買いしたもの 装着後の見た目はイマイチでしたが、シンプルで拭き性能は普通に良いです。 約1年半ほどして拭きムラが出てき ...

ジカルペッパー (パーツレビュー総投稿数:68件) 2024年2月10日

BOSCH AEROTWIN J-FIT(+) イエローハットで2本、4,660円。 フラットタイプのワイパーで RX-8の品番はAJ50、AJ45。 フラットタイプなので劣化したら ゴムのみ ...

Haruto Misawa (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年10月14日

BOSCHのエアロツインワイパーです。 純正ワイパーの拭き取り筋が残るようになったのとブレードの塗装が薄くなったので交換です。 歴代の愛車で使って来た安定のワイパー。 スーパーGT等のレースシー ...

kawakyo@ロータリーバ ... (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年9月13日

ちょっと浮気してみました(笑) いつもはNWB製を使っているんですが、他のみんカラユーザーの方のエイトを見てBOSCH製のほうが欧州車チック、私好みのカッコよさ!って思ったもので・・・ 拭きの性能は ...

D.A.D蒐集家 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2021年8月2日

ワイパーのアームを替えましたので、ついでにワイパーのゴムのところも替えました。 純正の長さよりワンサイズ長くしてみました。 長い方が運転席側です。

まなぶ@8号機 (パーツレビュー総投稿数:165件) 2021年4月25日

スーパーGTプラスに取り上げられていたワイパーブレードです。 トーナメント構造で点で支える既存品のワイパーに対して、これは支えるところが連続しているので、一定の圧でフロントガラスに密着するらしい。 ...

ひろ→ (パーツレビュー総投稿数:207件) 2021年2月24日

半年ほど使ったワイパーの拭き取りが悪くなってきた為、 リフレッシュを兼ねて交換しました。 取り付けは通常のワイパーブレードとほぼ変わらず、 簡単に取り付け可能です。 肝心の拭き取りですが、綺麗に ...

曽地峠よりの使者 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年12月8日

ボッシュの日本車向けワイパー。 取付はもちろん、替えゴムの交換も容易なので、重宝してる。 よく拭き取るし、音も静か。 先代商品の「エアロツインマルチ」と比較すると、替えゴムがフリーサイズになったので ...

亞嶋輝春 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年4月9日

大体ワイパーはBOSCHのエアロツインを使っていましたが、今回はJフィット(+)なるものを付けました。 取り付け方はエアロツインと同じですね。 運転席側が50で助手席側が45です。 エアロツインより ...

まなぶ@8号機 (パーツレビュー総投稿数:165件) 2020年1月26日
  • BOSCH Aerotwin J-Fit(+)

NWBのデザインワイパーを長年使ってきましたが、どうしても拭きスジが気になるので、試しに使ってみました。 外観ですが、アームとの接点が高く大きくなるため、外面はともかく、車内からの見栄えは悪くなり ...

Muller@トラブル三昧( ... (パーツレビュー総投稿数:173件) 2019年10月17日
  • BOSCH Aerotwin J-Fit (+)

もうワイパーゴムだけを換えても拭きむらが若干出だしていたので、 Aerotwin Multi の次期商品のAerotwin J-Fit (+)に交換しました。 運転席側 500mm Uフック AJ ...

eigo (パーツレビュー総投稿数:164件) 2018年4月19日