永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコードの評価・評判・口コミ

ブルーポイントパワープラグコード

(1,423件)

レビュー一覧 34 (総件数:1,424件)

定番のチューニング

hide 111cx5 kf ... (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年10月19日
  • 永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

ずっと前に純正プラグコードから、 パワーケーブルに換えていましたが、流石に つけて7、8年も経過したので劣化も考えられるので 新調してみました。 キャップ部の取り付けは若干緩いかなぁ、 今後は雨が ...

てつや@すくーでりあ東方AMR (パーツレビュー総投稿数:229件) 2018年7月13日

安心と信頼の永井電子ウルトラです。 ある日から出だしで失火するようになり、なーんかパワー無くなったなーと思ったら、原因はプラグコードでした。 ngkプラグコードは約4年でダメになったと言うことに ...

おしべ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年4月7日

新調しました。 はじめてのULTRAいかほどに…

Mss555 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2017年12月9日

交換してから随分経ちます。 SplitFireのツインコアプラグコードの失火発生により交換。 既にツインコアプラグコードは廃番になっていたため、同等レベルのプラグコードを、という事でこれになりまし ...

おっと@ひらがなにした (パーツレビュー総投稿数:64件) 2016年8月19日

【総評】 NA SOHC用 【満足している点】 【不満な点】

セブンパイロット (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年5月19日

【総評】 スーパーチャージャーDOHC用 2016年5月当時、エンジンその他の換装により、すべてのパフォーマンスが向上していたため、もはやプラグコードのみの評価は困難になっていた。 トータルバランス ...

セブンパイロット (パーツレビュー総投稿数:142件) 2016年5月19日

【総評】 今までNGK のプラグコードを、15万Km 10年以上使って来て最近イグニッションCOILを交換したので、プラグコードも交換しました! 【満足している点】 低回転でのレスポンスが良くなっ ...

シュレック420 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2016年5月13日

【総評】 アマゾンにて購入。 純正が古くなってきていたので変えることにしました! パワー感が変わったりとかは特段感じませんが、低回転時の失火はしなくなったので万々歳です(*^^*) 【満足している ...

鍾馗(ZEROtoONE) (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年2月5日
  • 永井電子機器 ブルーポイント

アイドリングでバラツキがありプラグコードを外して見るとかなりリークしてました( ̄○ ̄;)今まで赤いのは使った事があったので今回はこちらにしてみました。リークしてたのから交換したので参考にはならないで ...

ヴィヴィ助 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年5月27日

もともと、型番違いのブループラグコードが付いていました。それが原因で雨が降るとリークを起こすということでした(購入時)。ということで、ネットで購入しました。

RKmt (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年10月6日
  • 永井電子機器 ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

イリジウムプラグとともに交換しました。 交換しても大した変化はないだろうと思ってました。 交換後も非力なのは変わらないですが、明らかにエンジンの回転が軽くなった印象があります。 また発進時のもたつき ...

奥様は三十路 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年8月1日
  • 永井電子 ULTRA ブルーポイント パワープラグコード

抵抗値だけで言えばツインコアのほうが低いようですが (ツインコア0.3 ウルトラ0.5) ウルトラは各線の抵抗値のバラつきがないとのことなので、あえてウルトラにしてみました 感想 なんとゆうか、エ ...

wwNaOww (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年6月12日

前回は商品画像だけだったんで装着画像をUPします。 とりあえず、まだブン回しはしてませんが、アクセルの踏みしろが以前より少なくなって 全域でパワーUPした感じです。 燃費UPも期待できるかも? ...

ukyo (パーツレビュー総投稿数:35件) 2012年5月9日

3番のプラグコードにリーク跡がみられました!  との報告を受けて急遽購入しました。 NGKのパワーコード?にするか悩みましたがイリジウムプラグ専用という、ふれこみに惹かれてこちらにしました。  まだ ...

ukyo (パーツレビュー総投稿数:35件) 2012年5月2日

エンジンがノッキングを起こした為、プラグを交換しましたが、2か月後から、またノッキングが起きるので付けました。付けて5カ月経ちますが、ノッキングが全く無くなりました。

noapapa (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年4月16日
  • 永井電子 ブルーポイントプラグコード

前オーナーが交換してからかれこれ4,5年間。一度も交換してないせいか最近いまいち調子が良くなくリークしてるッぽかったため交換しました。 スピリットファイヤ-と迷ったんですが,みなさんのレビューを ...

洗車野朗 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年4月4日