FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Super Rの評価・評判・口コミ

Legalis Super R

Legalis Super R

• FUJITSUBO Legalis Super R

【総評】 白いフォレスターに装着していた物で当時新品で購入しました。 この車のマフラーで各メーカーの物を7~8本は装着してきた中で一番お気に入りです。 オールステンレス製 メインパイプ径:76. ...

ボクサーVTEC (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年4月18日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

SF5A用レガリスすーぱーRをSG9に装着しています。 一本だしで非常に抜けがいいように感じますが、 アイドリング音は静かです。 ただし、はみだします。はみ出し量を写真付けておきます。

udonnko (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年5月9日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

前回のワゴリスからの交換です。 ワゴリスの音量などが物足りなくなったため交換しました。 装着後の感想ですが低速トルクがもっと落ちると思っていましたが逆に乗りやすくなったような気がします☆ 中速 ...

yasuyuki-fore (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年6月2日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

比較的静かで性能がいい物は? と考えて、定番のコイツに決めました。 STIゲノムもよかったんですけど、ヤフオクで高値で取引きされてるので断念し、安価なコレを落としました。

あきぼ~ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2007年3月26日
  • FUJITSUBO  Legalis Super R

ドコドコドコドコ 交換してしまいました。 持ち込みマフラーをショップで交換してもらいました。 自分でやりたかったんですが、そんなに工賃とられなかったのでおねがいしちゃいました。 見た目の割には静かと ...

けんぼんこ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年4月12日
  • FUJITSUBO Legalis SuperR

SUVらしからぬ斜めだしマフラーな外観が香ばしい。(笑) Corazon等と違った乾いたエキゾーストノートは良いです。 が、少々ボーっとこもった音がするのは藤壺特有の音色か。 音自体は乾いているの ...

みっくん。 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2005年3月4日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

アイドリングで静かなマフラーが欲しくなり交換。乾いた音が好みのためガナドールのチタンと迷いましたが、ガナドールは音おおきめだったため、こちらにしました。斜め出しのため輪留めこすりが心配。

wgmn (パーツレビュー総投稿数:3件) 2005年11月11日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

音量は近所迷惑にならない程度で、ちょうど良いと思います。 その他の感想は…と言いたいところですが、純正がどんな感じだったか忘れてしまったので比較できません(爆) ただ、出口の外側の1部分が欠けて ...

雪ぼうず (パーツレビュー総投稿数:24件) 2006年3月3日
  • フジツボ Legalis superR

いいです。 音もアイドリングが落ち着けば静かなものです。 見た目もよし! フジツボのホームページではSG5-Eには適合が出ておらず、装着可能か心配しながらも購入しましたが、ちゃんと装着できます。 ...

koohey (パーツレビュー総投稿数:37件) 2007年4月5日
  • FUJITUBO Legalis Super R

5ZIGENがプチ爆音になってきたことと、今月中にRSTフロントパイプを装着するにあたり、抜けをよくしてあげました。中古のため音量、音質はある程度の劣化は覚悟していましたが、なんと5ZIGENより静 ...

マサピ- (パーツレビュー総投稿数:105件) 2007年5月5日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

マフラーはフジツボ!と勝手に決めていたので(笑) デザインでスーパーRに決めました。 音質もボクサーサウンドが強調され、やる気にさせてくれます。 かといって車内は静かで「ホントに変えたの?」と言われ ...

マッツオ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2005年5月31日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

まだ15km位しか乗っていないので何とも言えませんが、やはり静かですネ♪

Griffon (パーツレビュー総投稿数:79件) 2006年6月10日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

見た目がよくなりボクサーサウンドもいい具合に聞こえます。 しかし、エアロを装着する際にマフラーをブッシュで2センチほどさげたのでマフラーのタンクが車輪止め等に当たりそうで気を使います。

acchi (パーツレビュー総投稿数:46件) 2004年8月3日
  • 藤壺 レガリススーパーR

今まで柿本改のマフラーでしたが、 サイレンサーレスでは音がデカ過ぎて近所に気を使い、 でも高回転は気持ち良く回る、けど低速スカスカ。。。 サイレンサーを付けると音はまぁまぁ小さくなり、 何とか近所で ...

mgsd (パーツレビュー総投稿数:51件) 2006年2月2日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

車検対応のマフラーの中では抜けは良い方ではないでしょうか。静かではないですけど爆音でも有りません。フロントパイプ,センターパイプをつけたら少し五月蠅くなりました。

ice@SG9 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2005年10月19日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

やっぱり藤壺。 BE5Dの時はレガエボでしたが、今回はレガリススーパーRで。 期待を裏切らない、良い商品です。 2006/05/06 期待を裏切らないとか書いてますが、見事に裏切られました。 裏切 ...

げんパパ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2005年11月11日
  • FUJITUBO レガリススーパーR

いい感じにボヘボヘ言ってくれますワラ!

@rhyme (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年5月10日