ENDLESS(エンドレス) SSM (Super Street M-Sports)の評価・評判・口コミ

SSM (Super Street M-Sports)

(2,437件)

レビュー一覧 72 (総件数:2,449件)

• ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

ダスト鬼低減!! 初期制動ご機嫌! 異音一切無し!! 高速域でも安心制動! 少し高価ですが、素晴らしいです。 因みにSSMプラスって商品です! 2020年8月頃?(笑)183000キロ G ...

伊予坊主 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2020年10月23日

エンドレスのSSM(スーパーストリートMスポーツ)です。 前後セット 品番SSM357291 tsのノーマルブレンボはブレーキダストがあまりにも酷く、決して洗車マニアではないワタクシでも「こりゃ ...

k-kud (パーツレビュー総投稿数:319件) 2018年8月12日

友人から譲り受けました♪ これまでフォレスターのブレーキ性能に不満を持っていたので、念願のブレーキパッド交換です! 交換はディーラーで一年点検の時に合わせてお願いしました! ブレーキの効きがよく ...

ふぉれっちょ08 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年7月29日
  • ENDLESS SSM

ローター、ホースと一緒に換えました。前は、プロμのセミメタルを使ってましたが、このパッドは鳴きません!(笑) 個人の意見としては、鳴いた方がパッドを換えてる感があって好きなんですが……

suichi (パーツレビュー総投稿数:51件) 2018年1月1日

【総評】 純正でもいいかなと過ごしてきましたが、山道を少しスピードを出しているとやっぱり怖かったのでパッドのみ変更。 さすがにダストは少ないです。 型番:EP472 【満足している点】 【不満 ...

しょうちゃん。 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年12月22日

ブレンボに向け第5段! 純正ブレーキでも使用してるホイールがあまり汚れない止まりにくいパッドです(笑)

めんさぽ (パーツレビュー総投稿数:144件) 2016年11月17日

【総評】 フォレスター購入当初より物足りなかったブレーキの強化に購入です。 色々悩んだ結果、そこそこの効きとダストの少なさからSSMに! 劇的な効きの向上はありませんので感動は少ないですが、純正より ...

Koba@s_kbs (パーツレビュー総投稿数:213件) 2016年7月13日

【総評】汚れないパッド 装着から2ヶ月程度経過 純正ブレンボの汚れ方は、凄かった 以前は車体洗わなくてもホイールは洗わねばならない気分に迫られたのですが、そんな焦燥感も消えました 357と291 ...

who! (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年5月22日

【総評】 ローター適正温度域/0~530度 走行フィールド/ストリート~ワインディング ブレーキダストが少ない事が特徴のブレーキパッド。 【満足している点】 評判通りダストがほとんど出ず、いつま ...

ぷちとろん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2016年2月11日

【総評】 ちょっと前に交換していたのですが、放置していたのでUPします。 激しいブレーキングは無縁になったので、その辺りは不明ですが、ペダルタッチは好きです。ダストも少なく満足です。 ※実は安さに ...

@NORI (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年1月21日

【総評】 純正の鳴きがひどくなってきたので、どうせ変えるならという事で前車でも使っていて調子のよかったこのパッドにしました^ ^ 【満足している点】 踏み始めの効きは純正とそんなに変わりませんが ...

こばQ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2015年10月1日

【総評】 サーキットや本気の峠じゃなければスーパーバランスのええパッドやと思います~(^o^ゞ 【満足している点】 全部。なかでもダストはホントに出ない。凄すぎるレベル。 【不満な点】 良くでき ...

伊予坊主 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2015年9月12日

【総評】 ダストが少なくて良いですね!! 【満足している点】 【不満な点】

ゆっけ... (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年8月13日

純正パッド(といってもブレンボブレーキですが)で約30000kmで交換しました。 以前、みん友さんに乗って頂いたときにブレーキが効かないと言われたのを気に交換しようと思っていました。 交換後、ブレー ...

469MA (パーツレビュー総投稿数:71件) 2015年2月18日

ホイールを変えてからブレーキダクトが目立つようになり手入れをするにも手間が掛かってしまうホイールだったので「超低ダスト」の言葉と前々車でも好印象だったので今回もエンドレスにしてみました。 フロント ...

レスタ39 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年10月10日

純正と比較して、ダストは無いに等しいんじゃないかと ※ただし同時にディスクローターも交換しています ブレーキの効きは純正のほうがいいですが、街乗りでは特に問題ないかと 白いホイールを履いている方 ...

薬用せっけん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年5月10日

フロントキャリパーの4POT化に合わせて交換しました! キャリパー・ローター・ローター径も合わせて変わった為、パット自体の違いは良く分かりません(^_^;) 4POT化フルキットに含まれていた為、 ...

ゆきと@420 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年5月1日