EXEDY(エクセディ) Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイールの評価・評判・口コミ

• EXEDY RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

軽量により、アクセルを入れた時の回転レスポンスは上がる。しかし、クラッチ操作が少し忙しくなる感じ。

キリ122 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2022年9月1日

クラッチ交換時にフライホイールをEXEDYのSingle Sports Seriesのレーシングフライホイールに交換しました。 純正品と比べて肉抜き加工が施されており、重量が半分近くまで減らされてい ...

尾っさん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年12月13日
  • EXEDY Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

写真1枚目エクセディ 、2枚目純正です。 昨日10月の車検でクラッチ異音修理の時に一緒に交換しました。一言で言うとレスポンスがかなりいい。アクセルをあおっただけ吹ける感じで、シフトダウンもテンポ良く ...

モモンガビート (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年1月20日

【総評】 BE/BH 5速ミッション用 軽量フライホイールです。 重量は5.75kgとなかなかの軽さです。 エンジンの軽快感が格段に増します。 アイドリングが不安定になるようなことはありません ...

爆音ミク (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年2月5日

クラッチ交換に伴い、悪い癖が…(^_^;) 扱い難くならなかったです!(^_^)

ふじえすてぃーあいばーじょん (パーツレビュー総投稿数:127件) 2015年11月15日

しつこいですが・・・ こちらもミッション交換のついでに交換いたしましたw クラッチミートがシビアになると聞かされていたので おそるおそる発進・・・(*´д`*)ハァハァ ・・・おおぉぉぉ!!普通 ...

準れぎ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2014年1月12日

クラッチOHに合わせてフライホイールも交換。 どうせならと言う事で軽量フライホイールに。 型番:FF03 こちらもGDB用ですが、特に吹け上がりが軽くなりすぎる事もなく、個人的には好みの感じですが、 ...

雨男@VM4 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2013年12月13日
  • EXEDY Racing Flywheel

エクセディの軽量フライホイールです。 クラッチ交換のついでに軽量化ということで…w アイドリングは思っていた以上に安定しています。 レスポンスもUPですね((´∀`)) ただ、トルクが多少無くなって ...

アユっち (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年10月30日
  • EXEDY Racing Flywheel

もっさりとした回転落ちが気に食わず、 フライホイールを軽量タイプに・・・ 数ある中から、軽すぎないのを選んだのだけど、 レスポンスはすごく良くなった♪ その代わり低速トルクはすっからかんになった(ー ...

琵琶湖猿 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2012年10月25日
  • EXEDY Racing Flywheel

業者から電話があり フライホイールが砕けていると言う内容 あとから聞くと クラッチがすり減りすぎて フライホイールが変摩耗しているとの事 特に歯車が砕けている訳ではないのでよかった 説明のイナーシ ...

AKITAN (パーツレビュー総投稿数:136件) 2012年6月14日
  • EXEDY レーシングフライホイール

5.7kg レスポンスUP!?

アズマ (パーツレビュー総投稿数:93件) 2011年2月15日
  • EXEDY 軽量フライホイール

純正クラッチに軽量フラホを取り付けました。 つける前は音や低速トルクがどうなるか心配でしたが、そこまで気になる程ではないです。 それより、車体がかなり軽量化された感じに加速していきます。 ちょっと踏 ...

ブリッツェン2002 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2009年10月17日
  • EXEDY 軽量フライホイール

5.7キロです。ATと比べると、尋常じゃないほどレスポンスが良いです。回転落ちも申し分ないですね。 MT純正には乗ったことないので、正確には比べようがありませんが(笑 でも低速はちょっと細い気がし ...

ぶる~とうふ (パーツレビュー総投稿数:145件) 2009年9月26日
  • EXEDY 軽量フライホイール

エンジン交換の際にクラッチと一緒に交換しました。 エンジン・タービン・クラッチ等と一緒に交換したので 単体での効果は分かりません。 レガのフラホを交換すると「ガラガラ」音がうるさいと聞いていました ...

しんちゃん@ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年1月5日