AGC / 旭硝子 クールベールの評価・評判・口コミ

クールベール

(2,326件)

レビュー一覧 105 (総件数:2,329件)

• AGC / 旭硝子 クールベール

【総評】 フロントガラスに飛び石傷が有ったので、車両保険を使って交換することに。 遮光出来て涼しい、と進められるがままに評判の良いらしいクールベールに交換。 【満足している点】 上部の青味掛かって ...

HM_ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年8月15日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

【総評】 飛び石で修理不可だったので、クールベールに交換☆ これからの時期に実力発揮してくれることに期待してます(^^) 【満足している点】 青のぼかしがつきました 【不満な点】 製品には今の ...

たかっシィ_specB (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年7月23日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

もう6年も前の話で今さらですが 運転席目線位置に飛び石を食らい あまりに目障りで運転しにくい為交換。 AGC旭硝子のクールベール。 紫外線カットにIRカット。 日焼け防止とか、空調の能力アップと ...

grooveman (パーツレビュー総投稿数:111件) 2018年1月15日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

高速道路を走行中、ヒビが走り。 そのままではしょうがないし、ってことで保険屋に聞いてみると 車両保険の等級据え置き交換サービスが廃止されていました。 かといって、たかが10万ちょっとで車両保険を使う ...

だいすけ^^ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2014年3月31日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

高速道路で飛び石喰らったので保険で交換しました。 効果はまだ分からないけど上部のグラデーションはいい感じです 枠の樹脂部分の出っ張り具合が純正と少し違う気がします。

YST_GT (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年6月18日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

外環走行中に強烈な飛び石をもらい、 フロントウィンドウに2㎝程のヒビが。。。 ワイパーキズも気になっていたので、 車両保険を使ってマルっと交換しました!! 純正とAGCのクールベールの値段が変わ ...

sabrow (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年5月19日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

【総評】 純正より機能的にすぐれています。 価格は保険適応で追い金等はありません。 http://www.agc-automotive.com/japanese/products/cool.htm ...

ちゅわわ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2016年4月11日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

保険の更新が来月なので、使っても保険料が上がらない、今のうちに交換してしまいました! 熱線が目立たなくなったのと、ぼかしが入るので見た目がアップ!(^^)!

おっつ@BP5 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2013年7月7日
  • 旭硝子 クールベール

ヒビが拡大して危険だったので、交換しました。 これからの時期重宝すると思われます。 交換後、まだ、灼熱の太陽の下を走っていないので、 インプレはまた後日。。。^^; 見た目には、 上部に青色が入 ...

もんきち@石川 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年5月6日
  • AGC旭硝子 クールヴェール

先日、フロントガラスに思いっきりヒビが入ってしまった為、Dラーにて交換しました。 装着したばかりで効果の程はまだ分かりませんが、上部が曇りがかっているので「あれ?天気悪いな~」と勘違いしてしまいます ...

テラジ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2010年5月1日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

一昨年前の冬ヒビ割れから、亀裂かはいったので保険て交換しました。 夏は熱さがちがいますね‼

レガシィ935 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2014年6月22日
  • 旭硝子 クールベール(寒冷地仕様)

高速で走行中、飛び石を受け、ひび割れたため保険で交換となりました。 金額は純正品交換と変わらないとのことで、せっかくだからこれにしました。 上部にぼかしが入っているタイプが欲しかったので満足です ...

!2004! (パーツレビュー総投稿数:9件) 2007年2月17日
  • 旭硝子  クールベール

飛び石により、保険で交換! 純正と値段は同じだし、シェードに色はついてるし、 こっちの方が、ディーラーにも儲けがあって、いいそうです。 断熱効果でこの夏はひんやり過ごせました。

ふらっと4@滋賀 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2010年10月11日
  • 旭硝子 クールベール

飛び石によりヒビが入った為、車両保険にて交換。  パープルブルーのシェードは視覚的効果で車体が低く見え、高級感があります。 この季節でも熱くならない効果は体感出来ました。 夏本番の効果に期待で ...

いっけ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2010年5月24日
  • 旭硝子 クールベール

ワイパーデアイサーが黒になり、ガラス上部が青くいい感じです。 赤外線カットも優れているようで、夏の室内温度上昇とエアコンの聞き具合に影響しそうです。 ただし、ガラス交換はあくまで事故によるものが多 ...

JIN@F56 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2009年6月16日
  • アサヒガラス クールベール

ぼかしが欲しくて・・・

ハリケーン Hurricane (パーツレビュー総投稿数:74件) 2009年11月29日
  • AGC クールベール2

室内からの眺めもイイ感じ(^o^)

鎌倉爆府 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年12月5日